претензионное письмо

12
trahtor
На сайте с 06.12.2005
405

Самому так подзаработать, что-ли :D

[Удален]

Образец претензионного письма

Уважаемые господа!

Между мной и ООО «Ваши компьютерные системы» был заключен трудовой договор от __________г за №___. В соответствии с условиями договора я был принят на должность _____________, которую и занимал до 19 июня 2007 г.

Недавно в магазине, где я работал, была выявлена недостача на сумму 400 000,00 р., к которой я не имею никакого отношения, и касательно которой мне не было предъявлено каких-либо претензий. Однако, руководство Компании, несмотря на то, что я никогда никаких ценностей под роспись не получал, сославшись на договор, о полной коллективной материальной ответственности подписанный мною при поступлении на работу потребовала от меня частично возместить недостачу на сумму 39 тыс. р. В противном случае мне угрожали внести в мою трудовую книжку запись «уволен по утрате доверия работодателя», что сделало бы невозможным мое трудоустройство в другую компанию на аналогичную должность. Хочу заметить, что подобная запись может быть занесена в трудовую книжку работника только при наличии вступившего в силу приговора суда. Фактически ко мне был применен шантаж.

В связи с этим я 19 июня 2007 г. Написал заявление об уходе по собственному желанию. В ответ на мое заявление меня уволили по статье «утрата доверия работодателя». Пройдя несколько собеседований и убедившись в том, что с такой формулировкой в трудовой книжке на работу мне не устроится, а мне необходимо кормить семью, я был вынужден согласится с шантажом и подписать обязательство о возмещении ущерба. На мой взгляд, такая сделка соответствует всем признакам кабальной и может быть признана ничтожной по решению суда. Вы заменили мне вкладыш трудовой книжки со старого на новый, где формулировка основания для увольнения была заменена на «собственное желание».

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий