Продажи интернет-магазина

12
[Удален]
Alex_K_:
Здравствуйте дорогие друзья! Ситуация заключается в следующем - есть интернет-магазин детских товаров, работающий около 5 лет. За последний год резко упали продажи (в 5 раз). Магазин представлен на маркете - для управления стратегиями стали использовать PriceLabs. Стратегии настроены таким образом, что наши товары в 80% случаев находятся на первом месте в рейтинге. Количество кликов по товарам растет, а продажи не повышаются. Даже в тех случаях когда товар стоит дешевле чем у всех конкурентов - у нас имеются только клики, а продаж нет. Прошу помощи у форумчан, кто сталкивался с такой проблемой. Хотел бы услышать, по возможности, советы по стратегиям в Маркете.
P.S. Интернет-магазин Агузин.ру

Конверсия с маркета упала в 5 раз или вообще продажи упали?

Может они упали из за того что поисковой трафик отвалился?

Xammer2000
На сайте с 10.08.2011
188

Если с точки зрения потребителя, то дизайн у вас морально устарел, корзина это отдельный ахтунг, и вообще все мигает пестрит и в сочетании с дизайном прошлого века, это отталкивает. Анализируйте отказы в коком месте происходят

Logitech
На сайте с 06.02.2007
108

Смотрите Вордстат - История запросов по детским товарам идет в сентябре, октябре спад.

Наблюдаю ту же динамику по детским товарам. Тут надо не упустить настройку директа к НГ.

С Огромным Уважением Александр

S
На сайте с 08.10.2014
50

Вы наверно и сами обратили внимание, что эта ниша сильно переполнена.

"Ребята с бюджетом" вытягивают на себя внимание.

Пришло время бороться за место под солнцем.

Юзабилити на сайте имеет часто решающее значение.

Не буду придираться к дазайну и оформлению (функционал пашет и ладно)

Но вот то, что мне лично кажется было бы уместным.

Новое или дополнительное меню с разделами:

"Для девочек" "Для мальчиков" "Для родителей"

"Возраст до" "Возраст от ... до" и тд

"Для развлечений" "Для образования" "Для прогулок"

И так далее и так далее. То есть надо перелопатить всю номенклатуру и придать им дополнительные признаки.

У вас что-то подобное есть в шапке - от аиста и далее. Вот таким вещам надо уделять внимание.

Удачи!

K
На сайте с 28.01.2012
54

Помимо того что я писал на первой странице, то есть трудности в целом у индустрии.

ваш магазин явно выпал из обоймы..

1) Не используется директ и адворс вообще...

2) По сео для 5-ти летнего магазина все очень плохо. С гугла вообще нулевой траф..

3) Маркет фид заполнен неверно. Сейчас в вашей теме чтобы с маркета выкачивать нужно работать над фидом, а не просто сидеть в карточке и качать халявные заказы. Пару лет назад это работало, сейчас это путь вникуда если у вас маркет основной источник заказов и настроен он неверно...

4) Сам сайт, очень стремный, я добавил в корзину и не сразу понял где ее найти, она слева... очень непривычно. Дополнительный шаг в оформлении заказа "мы рекомендуем", сложное оформление, куча пунктов. В общем может сегодня он еще что-то и приносит, но если у вас планы на будущее связанны с этим магазином, стоит полностью переделать сайт и чем раньше тем лучше.

R7
На сайте с 30.04.2008
264
Достоинства:Цены как у большинства, доставка бесплатная от 2т.
Недостатки:
Заказывала два раза в этом магазине:
1й раз:
Попросила привезти коляску розового цвета, менеджер сказала, что добавила комментарий к заказу! Привезли в итоге фиолетовую, некритично, но понятно, что на пожелание клиента положили.
Привезли шторки от солнца с магнитной защитой, попробую снять в ближайшем магазине, надеюсь на понимающих людей.
2й раз:
заказывала машинку в подарок, просила у менеджера уточнить наличие машинки именно в определенном цвете, сказали есть, попросила сделать комментарий, что машинка нужна именно определенного цвета, другого не надо. Сказала, что заказываю в подарок, если они не гарантируют машинку того цвета, буду дальше искать. В итоге доставка не того цвета машинки, а времени искать не осталось. Ужасное отношение и непонимание!
Комментарий: Больше связываться с данным магазином не буду!!!
Отзывы не публикуют, делаешь заказ тут же повышаются цены в два раза. Консультанты цены тоже не знаю. Хотела заказать конверт в коляску за 2640₽, позвонила узнать размеры, т.к. на сайте указаны не верно. Оператор мне ответила, я тут же уточнила цену, мне ее подтвердили. Через минуту я стала делать заказ, а цена выросла до 4110₽ и конверт стал "новинкой". Трубки перестали брать. На следующий день мой муж зашел на сайт и опять цена на конверт стала 2640₽. Он сделал заказ, пришло смс, что заказ подтвержден, но на следующий день позвонили и сообщили, что цена повысилась 4110₽!!!! Очень похоже на развод покупателей, вдруг не откажутся...И это уже не первый раз. До этого я заказывала подгузы по цене 850₽. Мне подтвердили заказ, а за день, когда должны были доставить мне позвонили и сказали, что цена была не правильной и они стоят 1500₽!!!! Я естественно отказалась, зашла на сайт посмотреть, а там цена 1320₽. Какой то бардак.

Ситилинк напоминает, жаловался владеоец на низкую маржу, а на самом деле ложил глубоко на клиентов

D1
На сайте с 30.07.2015
163
Roman77:
Ситилинк напоминает, жаловался владеоец на низкую маржу, а на самом деле ложил глубоко на клиентов

Уже наверно сотню раз покупал в ситилинке и таких проблем не знал. У нас заказов стало меньше, а средний чек вырос.

Gserj
На сайте с 03.10.2014
75

тут выше много уже сказали о теме и всё верно, а я вы бы ещё нормальный сервис обратного звонка прикрутили какой-нибудь, типа того же Позвоним - помогает увеличить продажи реально, без особых, в принципе, затрат.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий