- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте дорогие друзья! Ситуация заключается в следующем - есть интернет-магазин детских товаров, работающий около 5 лет. За последний год резко упали продажи (в 5 раз). Магазин представлен на маркете - для управления стратегиями стали использовать PriceLabs. Стратегии настроены таким образом, что наши товары в 80% случаев находятся на первом месте в рейтинге. Количество кликов по товарам растет, а продажи не повышаются. Даже в тех случаях когда товар стоит дешевле чем у всех конкурентов - у нас имеются только клики, а продаж нет. Прошу помощи у форумчан, кто сталкивался с такой проблемой. Хотел бы услышать, по возможности, советы по стратегиям в Маркете.
P.S. Интернет-магазин Агузин.ру
Конверсия с маркета упала в 5 раз или вообще продажи упали?
Может они упали из за того что поисковой трафик отвалился?
Если с точки зрения потребителя, то дизайн у вас морально устарел, корзина это отдельный ахтунг, и вообще все мигает пестрит и в сочетании с дизайном прошлого века, это отталкивает. Анализируйте отказы в коком месте происходят
Смотрите Вордстат - История запросов по детским товарам идет в сентябре, октябре спад.
Наблюдаю ту же динамику по детским товарам. Тут надо не упустить настройку директа к НГ.
С Огромным Уважением Александр
Вы наверно и сами обратили внимание, что эта ниша сильно переполнена.
"Ребята с бюджетом" вытягивают на себя внимание.
Пришло время бороться за место под солнцем.
Юзабилити на сайте имеет часто решающее значение.
Не буду придираться к дазайну и оформлению (функционал пашет и ладно)
Но вот то, что мне лично кажется было бы уместным.
Новое или дополнительное меню с разделами:
"Для девочек" "Для мальчиков" "Для родителей"
"Возраст до" "Возраст от ... до" и тд
"Для развлечений" "Для образования" "Для прогулок"
И так далее и так далее. То есть надо перелопатить всю номенклатуру и придать им дополнительные признаки.
У вас что-то подобное есть в шапке - от аиста и далее. Вот таким вещам надо уделять внимание.
Удачи!
Помимо того что я писал на первой странице, то есть трудности в целом у индустрии.
ваш магазин явно выпал из обоймы..
1) Не используется директ и адворс вообще...
2) По сео для 5-ти летнего магазина все очень плохо. С гугла вообще нулевой траф..
3) Маркет фид заполнен неверно. Сейчас в вашей теме чтобы с маркета выкачивать нужно работать над фидом, а не просто сидеть в карточке и качать халявные заказы. Пару лет назад это работало, сейчас это путь вникуда если у вас маркет основной источник заказов и настроен он неверно...
4) Сам сайт, очень стремный, я добавил в корзину и не сразу понял где ее найти, она слева... очень непривычно. Дополнительный шаг в оформлении заказа "мы рекомендуем", сложное оформление, куча пунктов. В общем может сегодня он еще что-то и приносит, но если у вас планы на будущее связанны с этим магазином, стоит полностью переделать сайт и чем раньше тем лучше.
Недостатки:
Заказывала два раза в этом магазине:
1й раз:
Попросила привезти коляску розового цвета, менеджер сказала, что добавила комментарий к заказу! Привезли в итоге фиолетовую, некритично, но понятно, что на пожелание клиента положили.
Привезли шторки от солнца с магнитной защитой, попробую снять в ближайшем магазине, надеюсь на понимающих людей.
2й раз:
заказывала машинку в подарок, просила у менеджера уточнить наличие машинки именно в определенном цвете, сказали есть, попросила сделать комментарий, что машинка нужна именно определенного цвета, другого не надо. Сказала, что заказываю в подарок, если они не гарантируют машинку того цвета, буду дальше искать. В итоге доставка не того цвета машинки, а времени искать не осталось. Ужасное отношение и непонимание!
Комментарий: Больше связываться с данным магазином не буду!!!
Ситилинк напоминает, жаловался владеоец на низкую маржу, а на самом деле ложил глубоко на клиентов
Ситилинк напоминает, жаловался владеоец на низкую маржу, а на самом деле ложил глубоко на клиентов
Уже наверно сотню раз покупал в ситилинке и таких проблем не знал. У нас заказов стало меньше, а средний чек вырос.
тут выше много уже сказали о теме и всё верно, а я вы бы ещё нормальный сервис обратного звонка прикрутили какой-нибудь, типа того же Позвоним - помогает увеличить продажи реально, без особых, в принципе, затрат.