Влияет ли rambler TOP100?

123
Z
На сайте с 05.02.2004
28

to MaxB: ты слушай больше :)

наблюдал за Рем полтора года и ОДНОЗНАЧНО чем больше шлепает счетчик

Не факт. Кажущееся не есть действительное.

чтоб он взял только 10000 страниц

Вот и подтверждение. У меня без всяких кликов 5000 за 4 месяца скушал.

Вот он взял да и убрал A HREF с счетчика ТОП100. Или закрыл счетчик в <noindex>.

Не стоит ТАК делать. А вдруг kriaton прав. Сразу скажу - качество контента на Рамблер не сильно влияет. Я как-то чистоту кода вдвое улучшил (убрал лишние ссылки и тексты из дизайна). Рамблер переиндексировал и... ничего. Места все те же.

На частоту индексирования влияет наличие самого счетчика. А участие в топ100 это "бонус".

K
На сайте с 05.04.2004
15
Как писал Zeratul
to MaxB: ты слушай больше :)
Не факт. Кажущееся не есть действительное.
Вот и подтверждение. У меня без всяких кликов 5000 за 4 месяца скушал.

так и у меня без всяких кликов берет, это я в качестве примера привел т.к. не хотел он брать .php (вернее брал 10-20 страниц и все) и только после того как в ТОПе повисел чуть чуть с 500-ми хостов в сутки только после этого брать глубже начал, и это было опробовано не только мной но и другими, а вот на счет 5000 это не показатель т.к. я наблюдаю на ряде ресурсов следующую картину: берет 6-8 и тормозит, дальше не хочет

E
На сайте с 09.06.2003
96

Раньше я тоже наблюдал, что плохо индексит динамику. Это у них в правилах и было записано, мол динамику индексим только в том случае если сайт высоко посещаемый.

Три месяца мой сайт рамблер обходил стороной. А как перевел сайт на статические урлы, сразу стал индексить по 1400 страниц(раз в месяц заходит и забирает)

Поиск книг в интернет магазинах (http://bookza.ru)
VC
На сайте с 27.10.2002
127
VIC

Для страдающих из-за динамики: некоторые изменения в тексте страниц (буквально добавить пару фраз) очень помогают переиндексации. Но предупреждаю - это проверялось на небольшом сайте. А с другой стороны - за что Рамблеру любить динамический сайт со статичным содержанием? :)

CD
На сайте с 08.02.2002
167
Как писал kriaton

Спустя некоторое время выкинут из топа. Видел я подобное. Другое дело что проверяют они все очень медленно и можно так прожить весьма долго.

кстати раньше здесь говорили, что ссылки на счетчике можно закрывать явой и это не есть нарушение регламента

ER
На сайте с 19.11.2002
107

Нарушением регламента Top100 является изменение кода самого счетчика, а тот код, что находится вокруг него, дело вебмастера и никого волновать не должно.

Smile
На сайте с 23.08.2002
206
Как писал MaxB
Еще я слышал про BlackList Рамблера. Мол те, кто проштрафился. Ну к примеру с избыточной оптимизацией, или накруткой ТОП100, то те в него попадают. Сей лист пессимизирует в выдаче Вас.

Этот лист называется стоп-лист. Сайты в него попадающие не пессимизируются, но индексируются реже и имеют немного меньший вес, примерно также как в Яндексе, когда сайт не в каталоге.

У меня есть примеры сайтов прекрасно находящиеся по конкурентным запросам в Рамблере при том что они когда-то попали в стоп-лист и так там до сих пор и находятся. ☝

Как писал EvgRen
Нарушением регламента Top100 является изменение кода самого счетчика, а тот код, что находится вокруг него, дело вебмастера и никого волновать не должно.

Ну да, конечно, их не должно волновать чё ты там на сайте размещаешь, это твое право, но и тебя не должно тогда волновать что сайта в поиске рамблера нет, это ж тоже их право :) 🚬

Как писал MaxB
Вот он взял да и убрал A HREF с счетчика ТОП100. Или закрыл счетчик в <noindex>. Был бы я на месте Рамблера, то непременнобы проверял наличие "правильного" кода.
Отругают ли за это или сие непринципиально?

Непринципиально. noindex это вообще не нарушение, а убрать прямую ссылку это нарушение, но меня есть примеры когда на сайт вешал только картинку счетчика и ничего, до сих пор висит. Только зачем это? Ты боишься утекания ВИЦа? Послушай Козака и поймешь что не надо этим заморачиваться. 🍻

С уважением, Вячеслав Гайсин aka Smile. http://websitesales.ru (http://websitesales.su)
MaxB
На сайте с 29.04.2003
110

А что и где говорил Козак относительно вИЦа?

Slc
На сайте с 27.06.2003
150
Slc

MaxB,

вроде говорил, что "утекание" - не то слово ... :)

All,

А как насчет названия и описания в Top100? Как по вашему мнению, сохранилось его влияние на выдачу рамблера?

Smile
На сайте с 23.08.2002
206
Как писал MaxB
А что и где говорил Козак относительно вИЦа?

ну он говорил на счет PageRank'a, но это к ВИЦу естественно тоже относится. Так вот, во-первых, он совершенно не панацея, и примеров тому масса, т.е. можно показать кучу примеров, когда сайт высоко в выдаче, но PR у него небольшой совсем. И есть также много примеров того, когда на сайте куча прямых исходящих ссылок, но сайт при этом всё равно имеет большой PR ☝

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий