Изменились целевые страницы в выдаче Яндекс

A
На сайте с 19.08.2013
19
767

Пару-тройку месяцев назад произошла необъяснимая перестановка страниц в выдаче Яндекса:eek:

На сайте имеется порядка 120 страниц, каждая уникальна и заточена под свои кс (тематика перевозки). Сайт работает уже больше 3х лет и в процессе работы страницы/кс добавлялись, все индексировалось хорошо, позиции в выдаче потихоньку росли, в общем идиллия.

Теперь, когда сайт набрал уже приличный трафик и топовые позиции в ПС, Яндекс неожиданно решает, что при выдаче, 90% запросов будут ссылаться на ОДНУ страницу. Естественно, содержимое этой страницы не рассчитано на продвижение 90% фраз от общего количества кс и как результат, более 60% фраз в выдаче просели, потому что страница НЕцелевая (даже близко). А целевые страницы знай себе поживают и ПС не интересуют.

Я могу понять и принять, если сбиваются 1-2-3 целевых страницы в ПС, но 90%, что происходит — не понятно. Ситуация имеет место уже не первый месяц, поэтому можно назвать ее стабильно плохой. Может кто-то сталкивался с таким тотальным дестроем целевых страниц?

vulpecula09
На сайте с 14.05.2015
74

Есть такое. У меня по ремонту часов сайт. Основные вч ключи с главной перекидывают на другую из за чего повылетало на 5 страницу. И еще сниппеты выдают какую то чушь без включения даже тех слов, которые есть в запросе

Отправлено с моего XT890 через Tapatalk

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий