- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте, у меня вопрос касательно авторского права на аудио, используемое в ролике. Как обезопасить себя от попытки шантажа от человека, предоставляющего озвучивание для моего видео? На данный момент я покупаю у него аудио, но опасаюсь, что он рано или поздно захочет большего, чем просто оплата по факту и тут у него козырь на руках в виде авторского права на аудио, ведь он легко может доказать, что аудио именно его. Как мне добиться того, что бы авторское право принадлежало мне? Спасибо
сходи к юристу,а не экономь на бесплатных форумах.
купи лицензию у него бессрочную и заверь у юристов
На данный момент я покупаю у него аудио, но опасаюсь, что он рано или поздно захочет большего, чем просто оплата по факту и тут у него козырь на руках в виде авторского права на аудио, ведь он легко может доказать, что аудио именно его. Как мне добиться того, что бы авторское право принадлежало мне? Спасибо
Авторское право всегда будет принадлежать ему. Оно неотъемлемое.
А вот право на его использование (воспроизведение, публикация и т.д.), в т.ч. коммерческое - Вы можете получить, заключив с автором договор. В типовом договоре фиксируется срок действия, территория и авторское вознаграждение. Пусть подписывает - и всё.
Есть прецеденты, когда напр. Пол Маккартни сам не имеет прав на некоторые свои композиции, и не может [без разрешения лейбла] их публично исполнять. Но автором он от этого быть не перестал. Никто не может написать или заявить, что он автор тех песен, а не Маккартни. Но владелец прав на использование полностью распоряжается ими.
Авторское право всегда будет принадлежать ему. Оно неотъемлемое
давно так не смеялся.
Здравствуйте, у меня вопрос касательно авторского права на аудио, используемое в ролике. Как обезопасить себя от попытки шантажа от человека, предоставляющего озвучивание для моего видео? На данный момент я покупаю у него аудио, но опасаюсь, что он рано или поздно захочет большего, чем просто оплата по факту и тут у него козырь на руках в виде авторского права на аудио, ведь он легко может доказать, что аудио именно его. Как мне добиться того, что бы авторское право принадлежало мне? Спасибо
Договор оказания услуг между физ лицами, в котором вы прописываете что такой то озвучивает такие то материалы (нужно прописывать либо названия каждого ролика и ссылку, либо указывать что материалы размещенные на таком то канале по ссылке такой то) и получает за это деньги такие то, а так же передает исключительное право на аудио дорожку вам как заказчику.
Но вам ChampionHL верно сказал, юрист все равно нужен, ибо есть нюансы)
---------- Post added 13-09-2015 at 00:10 ----------
Авторское право всегда будет принадлежать ему.
Авторство ему будет принадлежать, но толку если исключительные права у другого)
давно так не смеялся.
это от невежества ;)