Как стать владельцем авторских прав на аудиоозвучку

B2
На сайте с 28.06.2015
3
835

Здравствуйте, у меня вопрос касательно авторского права на аудио, используемое в ролике. Как обезопасить себя от попытки шантажа от человека, предоставляющего озвучивание для моего видео? На данный момент я покупаю у него аудио, но опасаюсь, что он рано или поздно захочет большего, чем просто оплата по факту и тут у него козырь на руках в виде авторского права на аудио, ведь он легко может доказать, что аудио именно его. Как мне добиться того, что бы авторское право принадлежало мне? Спасибо

CH
На сайте с 21.06.2013
366

сходи к юристу,а не экономь на бесплатных форумах.

K2
На сайте с 16.08.2015
109

купи лицензию у него бессрочную и заверь у юристов

Многие готовы умереть, чем подумать, иногда так и случается. Копипаст наше всё, парсеры в помощь
quest7
На сайте с 05.09.2015
331
Blinchik21:
На данный момент я покупаю у него аудио, но опасаюсь, что он рано или поздно захочет большего, чем просто оплата по факту и тут у него козырь на руках в виде авторского права на аудио, ведь он легко может доказать, что аудио именно его. Как мне добиться того, что бы авторское право принадлежало мне? Спасибо

Авторское право всегда будет принадлежать ему. Оно неотъемлемое.

А вот право на его использование (воспроизведение, публикация и т.д.), в т.ч. коммерческое - Вы можете получить, заключив с автором договор. В типовом договоре фиксируется срок действия, территория и авторское вознаграждение. Пусть подписывает - и всё.

Есть прецеденты, когда напр. Пол Маккартни сам не имеет прав на некоторые свои композиции, и не может [без разрешения лейбла] их публично исполнять. Но автором он от этого быть не перестал. Никто не может написать или заявить, что он автор тех песен, а не Маккартни. Но владелец прав на использование полностью распоряжается ими.

Как проверяют жалобы? ( https://www.youtube.com/watch?v=WK8qRNSmhEU ) (c) но это не точно
CH
На сайте с 21.06.2013
366
quest7:
Авторское право всегда будет принадлежать ему. Оно неотъемлемое

давно так не смеялся.

K
На сайте с 30.04.2012
78
Blinchik21:
Здравствуйте, у меня вопрос касательно авторского права на аудио, используемое в ролике. Как обезопасить себя от попытки шантажа от человека, предоставляющего озвучивание для моего видео? На данный момент я покупаю у него аудио, но опасаюсь, что он рано или поздно захочет большего, чем просто оплата по факту и тут у него козырь на руках в виде авторского права на аудио, ведь он легко может доказать, что аудио именно его. Как мне добиться того, что бы авторское право принадлежало мне? Спасибо

Договор оказания услуг между физ лицами, в котором вы прописываете что такой то озвучивает такие то материалы (нужно прописывать либо названия каждого ролика и ссылку, либо указывать что материалы размещенные на таком то канале по ссылке такой то) и получает за это деньги такие то, а так же передает исключительное право на аудио дорожку вам как заказчику.

Но вам ChampionHL верно сказал, юрист все равно нужен, ибо есть нюансы)

---------- Post added 13-09-2015 at 00:10 ----------

quest7:
Авторское право всегда будет принадлежать ему.

Авторство ему будет принадлежать, но толку если исключительные права у другого)

Заработай на Push (https://pushprofit.ru/?pid=854b088b2e445afd8adec9518e214c708ad935c1) подписках!
quest7
На сайте с 05.09.2015
331
ChampionHL:
давно так не смеялся.

это от невежества ;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий