Прямые заходы с листа урлов Я.Директа

Wabash
На сайте с 28.06.2015
49
524

1. Была рекламная кампания в Я.Директе;

2. Для улучшения кликабельности объявлений урлы страниц объявлений имели вид: окна-противомоскитные.okna.ru;

3. Фишка в том, что страниц - а точнее поддоменов таких 3-го уровня нет, так настроено, что для них показывается okna.ru. Таким образом, чтобы ни было написано перед доменом 2-ого уровня, всегда открывается он же. Для жжжжжжжжжж.okna.ru покажется okna.ru.

4. Уже 3 года почти каждый день есть заходы продолжительностью 0 - 2 секунды на список подобных урлов. Знает о них только Яндекс - это урлы рекламных объявлений. Заходы все идут в алфавитном порядке. То есть, окна-противомоскитные.okna.ru, окна-ростверки.okna.ru, окна-ставни.okna.ru. В поиски этих страниц, естественно, нет. У все заходов, как вы поняли, самые низкие ПФ.

5. Не хочу быть параноиком, но мне думается, это проделки самого яшки. Делает он это с целью пессимизации органической выдачи сайта, так как в Я.Директе платили в среднем около 1,5 миллиона рублей в месяц, и он никак не хотел расставаться с такими деньгами.

Место рождения: Москва, СССР.
Строков
На сайте с 03.02.2015
38

Посмотрите в метрики настройки фильтрации ботов

Пессимизируешь такой домен, ага))

Специалист по Яндекс Директ - с 2012 года, более 300 кампаний. Обучил более 30 человек лично. Блог - яндекс-директ-настройка.рф (http://яндекс-директ-настройка.рф/?utm_source=search)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий