- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В RuStore появились инструменты для сбора и анализа ошибок
А также для удаленного управления мобильными приложениями
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте дорогие форумчане!
Просматривая стену своего родственника в Фейсбуке, наткнулся на репост.
). Оказалось, шпионит приложение Яндекс.Навигатор. Сейчас буду курить логи домашнего роутера, благо у меня там freebsd и всё пишется, и смотреть, куда слили мою инфу.
Блокируйте или сносите это приложение нахрен!
PS: это первый мой пост в ленте, который я сделал с видимостью "Все", т.к. вопрос серьёзный. Репост приветствуется.
Могу сказать, что родственник мой -мужик серьезный (хрень репостить не будет) и классный программер (работал на Боинг, приглашали в Гугл российский, но отказался, мол "не те задачи").
Вот сама ссылка на пост https://www.facebook.com/photo.php?fbid=740183062777595&set=a.301003540028885.1073741826.100003577253589&type=1&theater
Как-то так. Лично сам сегодня полезу в смарт (тоже установил туда навигатор). Ну а Вам - просто для инфы.
Комментов особо не жду. Тем более дурных. Кто в теме - пишите свое мнение - буду рад.
На roem.ru уже писали, что ошибка. Т.е. голосовые команды то они на сервер отправляют, это известно, а тут просто видимо забыли остановить запись.
На roem.ru уже писали, что ошибка. Т.е. голосовые команды то они на сервер отправляют, это известно, а тут просто видимо забыли остановить запись.
Согласен, для шпионажа выглядит по-идиотски. Через пару дней заполнится память и будет сообщение.
Однако такая забывчивость (тем более с возможностью отправки на сторонний сервер) выглядит по меньшей мере, как вторжение в личную жизнь. А если далее интим с супругой? Или обсуждение котировок акций Газпрома (еще круче 🙅).
А если просто забыли остановить запись на память девайса, но не предполагалось останавливать запись на сервер? Эдакая загогулина в программе?
Теперь, во всяком случае, буду свои девайся в другую комнату уносить.... ☝ И удалю лишние приблуды!
В яндекс.навигаторе опция есть: звуки -> голосовая активация. Ее можно (нужно) отключить.
Насчет ошибки - сомнительно, скорее решили затестить как общество отреагирует.
Мы заметили случайно - перестали аплеты работающие через voice_call работать, т.к. интерфейс был занят (гугл.нау в частности - в принципе он тоже все слушает).
Плачут и рвут волосы на... :)
Предыдущий факап с подозрительной записью чего не просят был у Яндекс.Метро.
Недавно причём.
Что-то они там расслабились.
ValD, не стыдно (вместе с этой толпой обиженных оптимизаторов) ругать дорогой и горячо любимый Яндекс?
ValD, не стыдно (вместе с этой толпой обиженных оптимизаторов) ругать дорогой и горячо любимый Яндекс?
У меня довольно большой кредит доверия к данной компании, он ещё не исчерпан.
Это не мешает критиковать Яндекс по реальным, а не высосанным из пальца поводам.