Раскрутка книги через вирусную новость

G2
На сайте с 08.09.2015
1
862

Комрады, нужны ваши советы.

Планируется выход книги, по сюжету там в самом начале событие, вроде как "в метеорите нашли инопланетные бактерии". Ну и дальше развитие приключенческого сюжета.

Для повышения интереса, издатель предлагает запустить дней за 10 до старта продаж вирусную новость. Типа вот выехала группа на поиски. Потом новость - группа нашла метеорит и потом сенсация - найдены организмы! Они мутируют в человеке! итд

Последняя новость типа подготовленная, с фото, с цитатами, по всем правилам.

Ну, а после того, как новость прогремела - херак, книга. А там как раз такая же завязка.

Вызвался помочь один пацан. Говорит - в паблики покидаем, на пикабу запостим - соберем аудиторию в 3 млн.человек. Правда потом пацан, взяв аванс, слился. Но это уже к нашему лохоству имет отношение, а не к теме.

На текущий момент покурив тему есть определенные соображения и некий скепсис. Скепсис, потому что изначально этот виральный эффект планировалось купить за довольно небольшие деньги. Мол новость громкая, ее SMM подхватит, надо лишь подтолкнуть.

Но в принципе, план сейчас следующий. После подготовки несколькими новостями этой экспедиции, финальные новости раскручивать так:

1. Прогон по живым пабликам (насколько я понимаю - это некий миф. Живых почти нет. По тем что гонят - сплошные боты)

2. Публикация кучи пресс-релизов (толку тоже видимо маловато)

3. вывод в топ Медиаметрикс (вот это интересно, правда, как мы потестировали, алго этого аггрегатора отсекает как-то ботов..)

4. публикация на фишки.нет, пикабу и подобные сообщества, с поднятием тем вверх

5. раскрутка хэштега в твиттере и вывода его в этот день в топ, с линками на все эти новости (новостей будет несколько, написанных на разные лады, чтобы не копипастить).

изначально казалось, что все ети мероприятия делаются просто и выполнимы. Сейчас, как уже писал, появились сомнения. Стоит ли овчинка выделки.. Книжный бизнес вообще низкомаржинальный.

Кто-то раскручивал сенсации? Есть опыт? стоит ввязываться в подобный проект или не пытаться даже тратить деньги на ботов. (А количество ботов в сетях меня просто поразило. Живых людей нет совсем :) )

bruder
На сайте с 03.02.2015
199

С п артизанским маркетингом я знаком неплохо. На складе у меня полно высокомаржинального товара, которому подошла бы реклама вот прям в таком духе. Делать я этого не собираюсь.

Потому что при затратах на кампанию тыщ в 100 (и это вообще ничто для вирусного маркетинга), будет лишь шанс, что что-то получится. Статистически - никакой шанс. Если бы у меня был бюджет 100 млн, то однозначно запустил бы вирус.

Резюме: забудьте про эту идею.

V
На сайте с 02.09.2015
4

Поддерживаю bruder.

Забудьте о "вирусе". Слишком сложно + нельзя гарантировать результат

Posting_i_PIAR
На сайте с 03.02.2008
213

масштабно вкладывать не советовал бы. попробуйте подготовить посты и тестово залить в несколько групп. По количеству лайков и репостов на определенный охват уже можно будет судить о перспективах дальнейшего посева.

Услуги по Яндекс Директ ( https://smo-i-seo.ru/zakazat-nastroyku-yandeks-direkt ) | Настройка и ведение таргетированной рекламы VK (https://smo-i-seo.ru/nastrojka-i-vedeniu-targetirovannoj-reklamy-vkontakte) | Услуги копирайтинга ( https://smo-i-seo.ru/uslugi-kopirajtinga )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий