- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Столкнулся со странной проблемой. В один день посещение сайта выросло с 200 человек до 4000 и остаётся таким по сей день. По метрике заметил огромное количество посещений с Анроида. Обратил внимание что они ведут на несуществующие файлы, типа upload/MMS.apk, новых входящих ссылок не обнаружил. Создал по этом адресу простой HTML-файл где попросил пользователей пояснить как они попали на эту страницу. Начали приходить ответы, что им на телефоны присылают ссылки на мой сайт через vk.cc. Содержание разное и номер отправителя тоже каждый раз разный. Обычно пишут что-то типа "Вам пришло сообщение, чтобы просмотреть его нажмите на ссылку vk.cc/FDf..."
В итоге это особого вреда не приносит, но статистика по отказам, времени просмотру и глубине теперь ужасная. Интересно как отнесётся к этому яндекс и последует ли песимизация сайта.
Столкнулся со странной проблемой. В один день посещение сайта выросло с 200 человек до 4000 и остаётся таким по сей день. По метрике заметил огромное количество посещений с Анроида. Обратил внимание что они ведут на несуществующие файлы, типа upload/MMS.apk, новых входящих ссылок не обнаружил. Создал по этом адресу простой HTML-файл где попросил пользователей пояснить как они попали на эту страницу. Начали приходить ответы, что им на телефоны присылают ссылки на мой сайт через vk.cc. Содержание разное и номер отправителя тоже каждый раз разный. Обычно пишут что-то типа "Вам пришло сообщение, чтобы просмотреть его нажмите на ссылку vk.cc/FDf..."
В итоге это особого вреда не приносит, но статистика по отказам, времени просмотру и глубине теперь ужасная. Интересно как отнесётся к этому яндекс и последует ли песимизация сайта.
Мне лили несколько раз траф на разные сайты и каждый раз ситуация одна и та же - без изменений.
Сам Яндекс отвечает, что мол такие действия конкурентов просто не учитываются поисковыми алгоритмами.
сколько же дурачков готово перейти по непонятной ссылке в смс-ке. 😮 а в Вебмастере новых подозрительных страниц не обнаруживали? а то может там вирусы рассылают посредством вашего сайта
сколько же дурачков готово перейти по непонятной ссылке в смс-ке. 😮 а в Вебмастере новых подозрительных страниц не обнаруживали? а то может там вирусы рассылают посредством вашего сайта
Ну люди делают это машинально.
Скорей всего там еще сообщение еще "забери свой приз - Bmw x6" :)
Проверил - ничего не нашёл. Да и все ссылки ведут на несущесвующие файлы. Человек видит страницу 404 и закрывает.
Я вот чего не понимаю, в чём смысл для злоумышленика? Если предположить, что на ссылку тыкает в лучшем случае каждый 10-й, а вчера было 4000 таких переходов, то получается, что было разослано около 50 тыс СМС-ок. Это же стоит денег для кого-то.
---------- Добавлено 08.09.2015 в 13:52 ----------
Все ссылки на apk файлы, видимо там предположительно должно было быть вредоносное приложение для телефона.
Проверил - ничего не нашёл. Да и все ссылки ведут на несущесвующие файлы. Человек видит страницу 404 и закрывает.
Я вот чего не понимаю, в чём смысл для злоумышленика? Если предположить, что на ссылку тыкает в лучшем случае каждый 10-й, а вчера было 4000 таких переходов, то получается, что было разослано около 50 тыс СМС-ок. Это же стоит денег для кого-то.
А много пользователей написали про смс'ки? Может быть люди врут? :)
Не знаю, мб таким образом хотели отказов крутануть на сайте, но это пипец как тупо 😂
Получил около десятка сообщений от посетителей. Врядли врут, так как все переходы с различных мобильных устройств по прямой ссылке.
У меня есть предположение, что это либо попытка пессимизировать сайт поведенческими факторами или неудачная попытка распространения вируса через сайт.
Я думаю всё проще. Там очепятка, ссылка должна вести на другой домен, очень похожий на ваш.
Прсто придумайте куда перенаправить трафик и получить денюжку.
ну так надо сливать трафик на ПП
---------- Добавлено 08.09.2015 в 13:52 ----------
Все ссылки на apk файлы, видимо там предположительно должно было быть вредоносное приложение для телефона.
Так СМС рассылалось, или через приложение вконтакте?
А вы сами пробовали по такой ссылке перейти именно с андроида? А то вдруг плохо искали :)