Меры принятые вручную

ПП
На сайте с 05.08.2014
108
796

Пытаюсь разобраться в падении трафика с Гугл, читаю форум

productforums.google.com/forum/#!forum/webmaster-ru

там, много рекомендаций сводится к тому что:

"зайдите в Search Console и посмотрите есть ли меры принятые вручную! Смотреть нужно сайт как с www так и без"

Сайт в Search Console добавляется либо с www либо без, но ка тогда смотреть с www и без?

:rolleyes:

S1
На сайте с 07.08.2007
61

Какая разница, если они склеены?!

ПП
На сайте с 05.08.2014
108
Shaggy1:
Какая разница, если они склеены?!

вот и я так же думаю - но на выше указанном форме почему-то рекомендации часто сводятся к такой проверки, ведь по сути это 2 разных домена, тогда предполагаю что и добавлять их нужно 2 раза (в смысле по отдельности).

Может Гуру подскажут?

K
На сайте с 21.09.2012
52

Все правильно говорите. Даже в рекомендациях Гугл Вебмастера написано, что нужно добавлять сайт с www и без www, даже если они склеены, гугл видит оба варианта. А уже потом в настройках вебмастера нужно выбрать основное зеркало. Так, что смело добавляйте его 2 раза.

A
На сайте с 25.10.2014
109

а) Могут прислать по ошибке только на www или только на чистый домен (без www). Свечку никто не держал и не знает, с какой ноги встал тот, кто жмёт кнопки в отделе по борьбе с веб-спамом.

б) У старого владельца домена (если домен брали дроповый/бу) могла быть основной версия как раз www.

Поэтому добавлять нужно обе версии. Часто даже создают специально поддомен www, если его не было, чтобы на всякий случай быть в курсе. Доказывать, что ты не жираф некому и никто оправдания, если прошляпил меры прошлого владельца сайта/домена, слушать не будет.

A
На сайте с 11.06.2007
115

У меня когда были у домена "нарушения" - о них было написано и с ввв и без и даже если создавал свежий поддомен - сразу в аккаунте у него уже эта запись была.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий