- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Не уверен, что тема должна быть в этом разделе, но так как изменения в трафике заметил прежде всего по Яндекс.Новостям, решил написать сюда. Если неправ, уважаемые модераторы переместят куда следует :-)
Только просматривал статистику за вчерашний день (LiveInternet) и был слегка озадачен такими показателями (переходы с поиска по новостям). Количество переходов с Яндекс-новостей увеличилось по сравнению с обычной цифрой (ещё 7-го числа она была актуальна для моего сайта) в 10 (!) раз: с примерно 10-15 в день до более чем 100. (Тема сайта: мобильные технологии.) Кто-нибудь видит подобную картину на своих проектах?
С чем это может быть связано? (К слову, количество опубликованных новостей за вчерашний день было таким же как и обычно: 7).
При этом наблюдается прирост по Гуглу со 140 7-го числа до 200 - 8-го. Трафик по основному поиску Яндекса остался примерно прежним. Более чем на половину увеличилось число переходов с закладок (с 220 до 350).
Очень странная картина получается. Если увеличение трафика с Яндекс-новостей можно связать с упоминанием некоей популярной темы в наших новостях, то как объяснить увеличение переходов с Гугла и закладок?
Очень странная картина получается. Если увеличение трафика с Яндекс-новостей можно связать с упоминанием некоей популярной темы в наших новостях, то как объяснить увеличение переходов с Гугла и закладок
Что касается 8-го числа, то у статистики RAX(LiveInternet) был большой апдейт. По енкторым сайтм у меня вчера вовсе висели нули целый день. На некоторых, не считались входы с Рамы. База сбора и база результатов связаны асинхронно. Как вариант Вы видели просто глюк перерасчета. Говорить об изменениях стоит после 4-5 дней стабильных результатов или при использовании нескольких разных статистических систем.
На тот момент когда я писал вчера это сообщение переходов с Яндекс.новостей было уже 15, то есть на начало суток то число, которое было обычно за полные сутки.
P.S. У меня вчера весь день статистика была доступна. А вот пару дней назад действительно наблюдал недоступными данные по большинству сайтов.
P.P.S.: во избежание вопросов, matsimon - это я.
Проверил, с Яндекс.Новостей действительно 2 дня шли на одну определённую новость. Видимо, попали в струю :-)