8 ноября. Увеличение переходов с Яндекс.Новости в 10 раз и другое

M
На сайте с 31.05.2006
13
1082

Не уверен, что тема должна быть в этом разделе, но так как изменения в трафике заметил прежде всего по Яндекс.Новостям, решил написать сюда. Если неправ, уважаемые модераторы переместят куда следует :-)

Только просматривал статистику за вчерашний день (LiveInternet) и был слегка озадачен такими показателями (переходы с поиска по новостям). Количество переходов с Яндекс-новостей увеличилось по сравнению с обычной цифрой (ещё 7-го числа она была актуальна для моего сайта) в 10 (!) раз: с примерно 10-15 в день до более чем 100. (Тема сайта: мобильные технологии.) Кто-нибудь видит подобную картину на своих проектах?

С чем это может быть связано? (К слову, количество опубликованных новостей за вчерашний день было таким же как и обычно: 7).

При этом наблюдается прирост по Гуглу со 140 7-го числа до 200 - 8-го. Трафик по основному поиску Яндекса остался примерно прежним. Более чем на половину увеличилось число переходов с закладок (с 220 до 350).

Очень странная картина получается. Если увеличение трафика с Яндекс-новостей можно связать с упоминанием некоей популярной темы в наших новостях, то как объяснить увеличение переходов с Гугла и закладок?

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314
matsimon:
Очень странная картина получается. Если увеличение трафика с Яндекс-новостей можно связать с упоминанием некоей популярной темы в наших новостях, то как объяснить увеличение переходов с Гугла и закладок

Что касается 8-го числа, то у статистики RAX(LiveInternet) был большой апдейт. По енкторым сайтм у меня вчера вовсе висели нули целый день. На некоторых, не считались входы с Рамы. База сбора и база результатов связаны асинхронно. Как вариант Вы видели просто глюк перерасчета. Говорить об изменениях стоит после 4-5 дней стабильных результатов или при использовании нескольких разных статистических систем.

От воздержания пока никто не умер. Хотя никто и не родился! Prototype.js был написан теми, кто не знает JavaScript, для тех, кто не знает JavaScript (Richard Cornford)
[Удален]

На тот момент когда я писал вчера это сообщение переходов с Яндекс.новостей было уже 15, то есть на начало суток то число, которое было обычно за полные сутки.

P.S. У меня вчера весь день статистика была доступна. А вот пару дней назад действительно наблюдал недоступными данные по большинству сайтов.

P.P.S.: во избежание вопросов, matsimon - это я.

[Удален]

Проверил, с Яндекс.Новостей действительно 2 дня шли на одну определённую новость. Видимо, попали в струю :-)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий