Сайты одинаковой тематики

12
nesterdron
На сайте с 09.10.2009
528
Velartist:
Вы знакомы с таким понятием как аффилированные сайты и фильтром от них в Яндексе? Погуглите на эту тему. ТС ясно написал что хочет создать второй сайт такой тематики, а значит если его спалят как владельца сайтов одинаковой тематики (т.е. если он покажет что они принадлежат одному заинтересованному лицу или компании) - его сайты могут склеить. Может и повезет но риск есть.

Т.е. опасность в его действиях именно с этой стороны а хостинг здесь не причем. Если у вас сайты ваших клиентов одной тематики на одном хостинге - до этого никому нет дела. Но если эти сайты все принадлежат вам и вы потдвердили это одинаковыми контактами - значит и вас это касается. Просто когда вы далеко от ТОП-а и не мешаете лидерам отрасли - вас могут долго не замечать. А когда начнете активно конкурировать - найдутся добрые люди подсказать Платону и увидите что произойдет.

Что за дурня???

У меня на Одном ВПС 8 - 10 сайтов Одной тематики и все они, добавенны в Один акк ЯВМ

- хост - 1

- айпи - 1

- домены зареганы на 1 мыло

- Но инфа (контент) разная +-

И все нормально

Velartist ты непутай одинаковые контакты, клоны и тд. и просто сайты Одинаковой тематики.

пс.слышал звон, но.......

➨Куплю порн0 трафик - писать в ЛС<<< ➨Хостинг, VPS - Саппорт всегда Онлайн. Скидки и Тестовый период! (https://is.gd/5mCoBt) ➨о_0
V
На сайте с 18.07.2015
13
nesterdron:
Что за дурня???

пс.слышал звон, но.......

Еще один. Умнейшие люди рунета набежали мочить со вскриками "Что за херня (бред), дурня!"))). Читайте что я написал внимательно.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Velartist:
Яндекс в таком случае склеит два домена, причем неясно какой останется.

Я вот про это писал "бред". Никакой склейки нет и не может быть.

Пешу текста дешыго! Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
V
На сайте с 18.07.2015
13
The WishMaster:
Я вот про это писал "бред". Никакой склейки нет и не может быть.

Яндекс официально не признавал этот фильтр (как и много другое). Но про него много писали, в т.ч. на этом форуме. Вот навскидку - товарищ по-вашему бредит http://ktonanovenkogo.ru/seo/filtry-yandeksa-affilirovannost-odinakovye-snippety-vzroslyj-kontent-agressivnuyu-reklamu.html ?

chornobryvtsi
На сайте с 13.04.2013
98

Всем спасибо за дискуссию. Сайты будут одинаковой тематики, контент копипастить не буду (рерайт допускаю), шаблоны будут разные, хостинг один, контакты разные, аккаунты в ВМ разные. Надеюсь понял всех правильно.

xtras
На сайте с 03.12.2013
355

Так чего тут понимать-то, если сайт одной конторы, предлагающей какие-то услуги или товары, то да, поисковик определит аффиллированность и поставит какой-то один из двух сайтов в выдачу. А если это просто информационный статейник, например, про снижение веса, кулинарный портал или игры для андроид, то поисковику глубоко пофиг на такие сайты, хоть сотню делайте одной тематики.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
chornobryvtsi:
аккаунты в ВМ разные

А это зачем? :D

---------- Добавлено 31.08.2015 в 23:15 ----------

xtras:
о да, поисковик определит аффиллированность и поставит какой-то один из двух сайтов в выдачу.

По одному запросу. Это важное уточнение. Оба сайта будут в выдаче, но по разным запросам.

V
На сайте с 18.07.2015
13
xtras:
Так чего тут понимать-то, если сайт одной конторы, предлагающей какие-то услуги или товары, то да, поисковик определит аффиллированность и поставит какой-то один из двух сайтов в выдачу. А если это просто информационный статейник, например, про снижение веса, кулинарный портал или игры для андроид, то поисковику глубоко пофиг на такие сайты, хоть сотню делайте одной тематики.

Ну вот мы и пришли к тому же что я и написал. ТС ни вам ни мне не сообщил коммерческий у него сайт, который подпадает под аффилированность или "информационный статейник". Таким образом я также ответил из своих предположений, как вы из своих. При этом я не писал что вы пишете бред.

chornobryvtsi
На сайте с 13.04.2013
98

Velartist, Сайты не коммерческие, а информационные.

V
На сайте с 18.07.2015
13
chornobryvtsi:
Velartist, Сайты не коммерческие, а информационные.

Прекрасно, значит вас это не коснется.)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий