- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вы знакомы с таким понятием как аффилированные сайты и фильтром от них в Яндексе? Погуглите на эту тему. ТС ясно написал что хочет создать второй сайт такой тематики, а значит если его спалят как владельца сайтов одинаковой тематики (т.е. если он покажет что они принадлежат одному заинтересованному лицу или компании) - его сайты могут склеить. Может и повезет но риск есть.
Т.е. опасность в его действиях именно с этой стороны а хостинг здесь не причем. Если у вас сайты ваших клиентов одной тематики на одном хостинге - до этого никому нет дела. Но если эти сайты все принадлежат вам и вы потдвердили это одинаковыми контактами - значит и вас это касается. Просто когда вы далеко от ТОП-а и не мешаете лидерам отрасли - вас могут долго не замечать. А когда начнете активно конкурировать - найдутся добрые люди подсказать Платону и увидите что произойдет.
Что за дурня???
У меня на Одном ВПС 8 - 10 сайтов Одной тематики и все они, добавенны в Один акк ЯВМ
- хост - 1
- айпи - 1
- домены зареганы на 1 мыло
- Но инфа (контент) разная +-
И все нормально
Velartist ты непутай одинаковые контакты, клоны и тд. и просто сайты Одинаковой тематики.
пс.слышал звон, но.......
Что за дурня???
пс.слышал звон, но.......
Еще один. Умнейшие люди рунета набежали мочить со вскриками "Что за херня (бред), дурня!"))). Читайте что я написал внимательно.
Яндекс в таком случае склеит два домена, причем неясно какой останется.
Я вот про это писал "бред". Никакой склейки нет и не может быть.
Я вот про это писал "бред". Никакой склейки нет и не может быть.
Яндекс официально не признавал этот фильтр (как и много другое). Но про него много писали, в т.ч. на этом форуме. Вот навскидку - товарищ по-вашему бредит http://ktonanovenkogo.ru/seo/filtry-yandeksa-affilirovannost-odinakovye-snippety-vzroslyj-kontent-agressivnuyu-reklamu.html ?
Всем спасибо за дискуссию. Сайты будут одинаковой тематики, контент копипастить не буду (рерайт допускаю), шаблоны будут разные, хостинг один, контакты разные, аккаунты в ВМ разные. Надеюсь понял всех правильно.
Так чего тут понимать-то, если сайт одной конторы, предлагающей какие-то услуги или товары, то да, поисковик определит аффиллированность и поставит какой-то один из двух сайтов в выдачу. А если это просто информационный статейник, например, про снижение веса, кулинарный портал или игры для андроид, то поисковику глубоко пофиг на такие сайты, хоть сотню делайте одной тематики.
аккаунты в ВМ разные
А это зачем? :D
---------- Добавлено 31.08.2015 в 23:15 ----------
о да, поисковик определит аффиллированность и поставит какой-то один из двух сайтов в выдачу.
По одному запросу. Это важное уточнение. Оба сайта будут в выдаче, но по разным запросам.
Так чего тут понимать-то, если сайт одной конторы, предлагающей какие-то услуги или товары, то да, поисковик определит аффиллированность и поставит какой-то один из двух сайтов в выдачу. А если это просто информационный статейник, например, про снижение веса, кулинарный портал или игры для андроид, то поисковику глубоко пофиг на такие сайты, хоть сотню делайте одной тематики.
Ну вот мы и пришли к тому же что я и написал. ТС ни вам ни мне не сообщил коммерческий у него сайт, который подпадает под аффилированность или "информационный статейник". Таким образом я также ответил из своих предположений, как вы из своих. При этом я не писал что вы пишете бред.
Velartist, Сайты не коммерческие, а информационные.
Velartist, Сайты не коммерческие, а информационные.
Прекрасно, значит вас это не коснется.)