- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть 2 сайта, у которых, несмотря на постоянный рост количества страниц, в индексе Яндекса постоянно находится только 3000 страниц.
Т.е. новые заходят, какие-то старые выходят, но кол-во страниц при этом всегда 3000.
В это же время гугле у одного 97000 страниц, у другого 10000.
Есть у меня аналогичные сайты, на похожем контенте, движке, там все идет поступательно, т.е. индекс постоянно прирастает.
Эти 2 сайта - один регнутый дроп, второй купленный.
Я понимаю, что вагн нет, но может это какая-то известная фишка/фильтр яндекса на индексацию, ограничивать на 3000 и все? Ладно бы индекс не рос, у одного например 500, у другого 700. А то сайта разные, но при этом проблема с индексацией одна - 3000 и не больше.
Я понимаю, что вагн нет, но может это какая-то известная фишка/фильтр яндекса на индексацию, ограничивать на 3000 и все? Ладно бы индекс не рос, у одного например 500, у другого 700.
Такого нет, конечно.
А то сайта разные, но при этом проблема с индексацией одна - 3000 и не больше.
Похоже на совпадение и не более того. Фильтра на ограничение в 3000 страниц нет, а вот сам по себе Яндекс, конечно, склонен ко всему.
Фраза, между прочим. Нет ограничений, просто совпадение.
что вагн нет
Вы наверно имели ввиду Ванг) Да яндекс подгоючивате в последнее время, количество страниц в индесе может незначительно меняться при этом он и будет показывать 3000. Надеюсь проверяете количество проиндексированых вручную?
Вы наверно имели ввиду Ванг)
конечно же их 🤣
На скринах история индексации. Последние высокие значения конечно же лажа, webmaster не подтверждает этих данных, он показывает 2600 и 3200 соответственно.
До этого проверял, совпадало всегда. У второго домена по скрину история не такая уже большая, но по факту уже год точно, почти сразу после установки сайта на дроп, стало 3000 и прыгает вокруг этого значения.
---------- Добавлено 30.08.2015 в 05:25 ----------
Данные из ЯВМ.
1-й скрин:
Страниц в поиске - 2675
Внешних ссылок на страницы сайта - 4535
Дата последнего посещения сайта роботом - 29.08.2015
Загружено роботом - 25671
Исключено роботом - 715 (в основном 404-я, от марта ошибки еще, были проблемы с сервером, сейчас все окей.)
2-й скрин:
Страниц в поиске - 3295
Внешних ссылок на страницы сайта - 133
Дата последнего посещения сайта роботом - 29.08.2015
Загружено роботом - 68844
Исключено роботом - 363
---------- Добавлено 30.08.2015 в 05:33 ----------
Касательно сайта со второго скрина дополню немного. У меня несколько подобных сайтов, есть на чем строить статистику. Индекс растет стабильно, 12000, 20000, 30000 страниц, все поступательно и хорошо. Но есть интересный нюанс.
Как я писал выше, проблемный на дропе. Так вот, когда подбирались домены для других сайтов, несколько раз по недосмотру регались домены, у которых уже была какая-то история. Индекс не появлялся вообще, либо замирал в районе 200-300 страниц. Подбирал новый домен без истории, ставил при этом спокойно 301-й редирект, и уже следующим апом все влетало в индекс и дальше живет и развивается.
Или такой вариант. было несколько доменов красивых, лежали себе года 3-4, кто-то припаркован, кто-то даже не делегирован. Ставлю на них сайт и опять проблемы с индексацией. Хотя изначально домены абсолютно чистые, просто не использовались. Меняю домен на новый, свежерегнутый, и все тут же залетает в индекс и опять живет дальше хорошей жизнью.
История про замены доменов это для того, чтобы небыло претензий к контенту :) Этот же контент, просто на новеньком чистом домене очень хорошо идет и по душе Яндексу.
а вот сам по себе Яндекс, конечно, склонен ко всему.
Буквы есть... слова есть. А смысла - ноль.
---------- Добавлено 30.08.2015 в 23:41 ----------
стало 3000 и прыгает вокруг этого значения.
Дык, может, остальные страницы никому не нужны?
Дык, может, остальные страницы никому не нужны?
Я предвидел такой вариант сообщения, поэтому описал выше ситуацию подробнее и с этой точки зрения.