Сильно упали позиции после сбоя в работе сайта

JW
На сайте с 22.04.2011
33
499

После сбоя в работе сайта (1-2 дня не работал, выходила ошибка) упали позиции - 3-4 страница вместо первых мест (запрос - гостиницы ******а). Сайт находился в топе несколько лет (причем ссылок или каких-то накруток не было вообще). Задала вопрос - ответили "Для возврата позиций нужно продолжать работу над сайтом. Ничего другого в данной ситуации мы посоветовать не можем.". Прошло уже больше месяца, улучшений нет (по другим запросам с Яндекса заходят).

Посоветуйте, что можно сделать для возврата на старые позиции?

S
На сайте с 28.02.2014
11

Ты пишешь что был сбой сайта, может там осталась проблема в коде и релевантная страница отдает ошибку вместо 200 ОК. У меня такая проблема была, страница отображалась корректно, но при анализе кода ответа сервера оказалось что дает 503, просто был где то тег нормально не закрыт. После того как все исправил, позиции у сайта вернулись в ТОП.

Zegeberg
На сайте с 30.09.2010
305

Не должны слетать из-за 1-2 дней, возможно, как сказано выше, остались последствия. Посмотрите в панели вебмастера Google нет ли текущих косяков с доступом или логи посмотрите.

Ссылки с форумов, блогов и соц сетей ( https://forumok.com/p/c1710b6b/ ) Создание, настройка и ведение РК Директ
JW
На сайте с 22.04.2011
33

сбой - по ошибке были удалены файлы, все восстановлено как было

но первое время сайт был проиндексирован с ошибкой, сейчас нормально

также на сайте есть переходы на booking.com (партнерская программа), но прямых ссылок туда нет

Maxim-KL
На сайте с 26.01.2011
350
JaWaReZ:
также на сайте есть переходы на booking.com

Возможно вас ломанули и накидали всякой каки, проверьте это обязательно.

Если проблема только в том что сайт не работал пару дней, то позиции должны вернутся на это конечно уйдет время. Что бы ускорить процесс, добавьте контента на сайт или еще лучше купите ссылок на целевые странички.

Мои услуги по прогонам: ✅Качественный ручной статейный прогон по базе сайтов с ИКС10+ (maximgroups.net/progon-statejnyj) ✅Прогон Максимум - Все включено, 300+ качественных ссылок (maximgroups.net/progon-maksimum)
JW
На сайте с 22.04.2011
33
Maxim-KL:
Возможно вас ломанули и накидали всякой каки, проверьте это обязательно.

тогда в поиске было бы предупреждение, разве нет?

переходы на booking.com стоят уже несколько месяцев, проблем не было

vitalboss
На сайте с 13.01.2010
125
JaWaReZ:
тогда в поиске было бы предупреждение, разве нет?
переходы на booking.com стоят уже несколько месяцев, проблем не было

У меня похожая ситуация была, буквально недавно пару недель назад, оказалось сайт был взломан ну и всякую каку занесли туда... Программист мой все востоновил а вот позиции пока сильно упали, сказали нужно ждать🙄 ждемс ). Правда у меня магазин был приостоновлен на 6-7 дней

Если я знаю, что знаю мало, я добьюсь того, чтобы знать больше.
Maxim-KL
На сайте с 26.01.2011
350
JaWaReZ:
разве нет?

конечно нет

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий