- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Тем не менее, проблема останется, так как нынешний вариант законопроекта все равно содержит упоминания доменов. В частности, регистрация товарного знака запрещается, если схожее название есть в доменном имени. Председатель некоммерческого партнерства ФАИР Игорь Маматов сообщил газете «Бизнес», что если доменное имя не является товарным знаком, то оно не является собственностью. Это значит, в свою очередь, что его нельзя отобрать, чтобы перекрыть пиратский сайт, зарегистрированный на подставное имя.
Отсюда - http://webplanet.ru/news/law/2006/11/08/part_4.html
И еще ссылка на эту тему - http://info.nic.ru/st/17/out_1343.shtml
Имхо, что-то странное приняли... Это теперь для регистрации товарного знака кроме обычного патентного поиска будут проводить и поиск по схожим названиям доменов? Да уж...
ewg, чего-то я не понял. Т.е. теперь иски по поводу отбора доменов в случае, если была зарегистрирована оная торговая марка - сразу исключаются?
ewg, чего-то я не понял. Т.е. теперь иски по поводу отбора доменов в случае, если была зарегистрирована оная торговая марка - сразу исключаются?
Не знаю, может быть. Надо бы сначала сам текст закона увидеть.
И даже после этого скорее всего только серьезный патентный поверенный сможет сказать что-то вразумительное по этому поводу. По-моему, все же частично перемудрили. Получается вроде так, что киберсквоттер теперь занимается вполне нормальным законным бизнесом... хотя все равно надо бы сначала текст закона почитать.
текст закона без пол-канистры не понять.
текст закона без пол-канистры не понять.
Не думаю.
Во-первых, весь текст и не нужен.
Во-вторых, в данном случае это не так сложно, наши депутаты-то явно далеко не все семи пядей во лбу ;)
Так что поллитры вполне хватит ;)
ewg, хз, я ничего не понимаю, хоть поллитра уже употребил на ночь :)
ewg, хз, я ничего не понимаю, хоть поллитра уже употребил на ночь :)
Утро вечера мудренее, надеюсь, у меня тоже с утра легче пойдет ;)
вот это пока не понятно.
Если нельзя регистрировать ТЗ при наличие соответствующего домена, то должна быть и обратная сторона медали.
вот это пока не понятно.
Если нельзя регистрировать ТЗ при наличие соответствующего домена, то должна быть и обратная сторона медали.
Если она и есть, то она как раз верная - с регистрацией доменов, насколько я понял, ничего не изменилось и это как раз хорошо.В противном случае Вы бы по полгода регистрировали один домен...
хоть Российское право и не прецендентное, в практике судов уже были случаи, когда компании, имеющиее зарегистрированную торговую марку отсуживали домены... вряд ли принятый закон отменит это....
хоть Российское право и не прецендентное, в практике судов уже были случаи, когда компании, имеющиее зарегистрированную торговую марку отсуживали домены... вряд ли принятый закон отменит это....
Будем посмотреть =)