- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте дорогие пользователи! ситуация такая есть игровой сервер, работающий по tcp протоколу. Сейчас хостимся в овх, раньше атаки более менее отражали. Уже 3 день идёт жуткий: "дудос" раньше ддосили по udp, ладно udp вообще закрыл, сейчас без понятия по чему ддосят даже, но банально даже в консоль попасть не могу. Куда податься ? куда бежать? бюджет ограничен, атака не сильная по ifstat выдаёт по 7000+ Думал насчёт овх гейм сервер(там вроде получше защита) но в наличие на soyoustart нету серверов, а в ovh ну платить по 10 штук за сервер это слишком цивильно :) Заранее спасибо!
получше защита
будет стоить
слишком цивильно
PS: ТС лучше сразу раскошельтесь на вариант получше. За копейки никто не станет оказывать вам защиту от DDOS...
Ну какая это атака 10 мб/с ? ну бывает до 20 мб/c разгон идёт. Овх вообще сейчас на меня забили и не перенесли в:"защищенную инфраструктуру"
Цены ниже ovh нет. Озвучьте бюджет и разрешите делать предложения хостерам, тогда будут и предложения, и советы. Сможете максимально точно определиться.
До 5000 рублей/месяц Сервер овехашный есть не обязательно мне сервер. Саму атаку я назвал это 15 мб/c сейчас выдаёт.
Хостеры могут делать свои предложения
Здравствуйте.
Напишите необходимую конфигурацию.
Ну какая это атака 10 мб/с ? ну бывает до 20 мб/c разгон идёт. Овх вообще сейчас на меня забили и не перенесли в:"защищенную инфраструктуру"
Атака не зависит от скорость, атака это атака :)
15-20 Мбит - это очень маленькая атака и по сути любой фарфор справится, но нужно более детально смотреть ваши запросы.
Попробуйте на сервере установить snort и залакировать вашу атаку - это поможет определиться более детально, что стоит предпринимать.
Возможно у вас слабый сервер и из-за этого при такой маленькой атаке он нагружает процессор, что приводит к торможению.
Какая конфигурация вашего сервера?
Атака не зависит от скорость, атака это атака :)
15-20 Мбит - это очень маленькая атака и по сути любой фарфор справится, но нужно более детально смотреть ваши запросы.
Попробуйте на сервере установить snort и залакировать вашу атаку - это поможет определиться более детально, что стоит предпринимать.
Возможно у вас слабый сервер и из-за этого при такой маленькой атаке он нагружает процессор, что приводит к торможению.
Какая конфигурация вашего сервера?
Intel Xeon E3 1225v2
4 c/ 4 t
3.2 GHz+
32 GB
2 x 2 TB SATA
Канал не знаю, ну овехашный вроде 250 заявлено 🍾
Повторюсь. 2 дня ддосили по udp закрыл udp - 5 часов спокойствие, при udp хоть фильтры включались овехашные, сегодня не фильтров ничего не включается просто сплошной ддос, я так понял обходят фильтры
Если не умеете с этим дружить, думаю стоит нанять админа, а если найм админа дорого, тогда только бросать гиблое дело.
Если не умеете с этим дружить, думаю стоит нанять админа, а если найм админа дорого, тогда только бросать гиблое дело.
я с этим дружу с 2011 года, но с таким сталкиваюсь впервые с ддосом именно, конечно был ддос по tcp и прочая хрень, но такое впервые. Я сам себе админ :)
Tcpdump результаты есть?