- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Да весь прикол в том, что правильное написание имени критично только для прямого набора в браузере.
Но кто в здравом уме будет набирать сайт российского города с зоной .org или .com.
А если основные посетители идут через поисковики, то какая разница, на ссылку lipetsk.org или lipezk.org он нажимает?
Пройдитесь ради эксперимента по org-овским доменам городов (опять же, кроме Москвы и СПб). Что-то не видно ни одного нормального сайта, все сплошные редиректы и объявление о продаже.
Я как раз занимаюсь таким городским сайтом. И когда год назад я начал его создавать, все так называемые правильные домены в зоне .ru были заняты, а в других зонах, таких как .com и .org - свободны.
Я выбрал "неправильный" домен в зоне .ru, да еще и с дефисом. И основной поток людей, интересующихся нашим городом идет именно на мой сайт. Потому что у тех, кто зарегистрировал правильные домены ума хватило только на их регистрацию (и ежегодное продление), а вот про наполнение и поддержку они забыли. Так и показывают пустые странички или вообще не работают.
правильное написание имени критично всегда! Иначе потом пользователи будут уходить на "правильный" сайт. Если он пустой, то может и перенаберут адрес, а вот если там будет ценный ресурс - могут и не вернуться.
Я как раз занимаюсь таким городским сайтом. И когда год назад я начал его создавать, все так называемые правильные домены в зоне .ru были заняты, а в других зонах, таких как .com и .org - свободны..
Сравнили тоже - ком и орг! Все равно что сравнить ру и су. А год назад в коме не был занят разве что г.Лабытнанги и то врядли.
Я выбрал "неправильный" домен в зоне .ru, да еще и с дефисом. И основной поток людей, интересующихся нашим городом идет именно на мой сайт. Потому что у тех, кто зарегистрировал правильные домены ума хватило только на их регистрацию (и ежегодное продление), а вот про наполнение и поддержку они забыли. Так и показывают пустые странички или вообще не работают.
С одной стороны Вы правы - они не вложили труда и/или денег в сео и прочее. А с другой стороны - Вы вложили, год парились, а они вложили копейку, НЕ парились и уже могут продавать...
Загадка: сколько стоит домен vologda.org, если самый популярный портал города Вологда имеет имя wobla.ru :)
Это я к тому, что, возможно, vologda.org не потребуется никому и никогда.
Насчет того, что потом посетитель введет правильное имя в браузере правильно, верно только для простых названий, типа, tambov или smolensk. Если попросить людей ввести правильно "Архангельск" в транслите, то можно предположить, что 50% введут arhangelsk, 45% - archangesk и, допустим, 5% правильный arkhangelsk.
А вот продавать они не могут, потом что никто не купит.
Загадка: сколько стоит домен vologda.org, если самый популярный портал города Вологда имеет имя wobla.ru :)
Насчет того, что потом посетитель введет правильное имя в браузере правильно, верно только для простых названий, типа, tambov или smolensk. Если попросить людей ввести правильно "Архангельск" в транслите, то можно предположить, что 50% введут arhangelsk, 45% - archangesk и, допустим, 5% правильный arkhangelsk.
А вот продавать они не могут, потом что никто не купит.
Ой не скажите... и тОмбов будут вводить и смАленск и еще как-нибудь. По своему городку знаю: Сант-Петербург, Санкт-Питербург, ПИтИрбург и так далее и так далее...
А vologda.org потребуется, придет время. Все зависит от того, насколько абициозен будет чел его купивший - будет ли он стремиться обогнать эту самую воблу или нет.
Сразу видно, человека, не разбирающегося в философии домейнерства.
Обратите внимание что подавляющее большинство доменов, проданных на вторичном рынке (это относится и к доменам RU и к доменам COM) за большие деньги либо вообще никак не используются, либо там размещены парковочные страницы.
Примеры : один из самых дорогих доменов 2004 или 2005 года truck.com
На мегадорогом business.com стоит банальный паркинг.
Или посмотрите что размещено на засветившихся тут самых дорогих доменах аукциона ру центра domino.ru и steklo.ru ...
То есть не стоит ставить знак тождества между продажей домена и тем фактом что в итоге там появится мощный, интересный проект.
Сразу видно, человека, не разбирающегося в философии домейнерства.
Обратите внимание что подавляющее большинство доменов, проданных на вторичном рынке (это относится и к доменам RU и к доменам COM) за большие деньги либо вообще никак не используются, либо там размещены парковочные страницы.
Примеры : один из самых дорогих доменов 2004 или 2005 года truck.com
На мегадорогом business.com стоит банальный паркинг.
Или посмотрите что размещено на засветившихся тут самых дорогих доменах аукциона ру центра domino.ru и steklo.ru ...
То есть не стоит ставить знак тождества между продажей домена и тем фактом что в итоге там появится мощный, интересный проект.
Вы бы еще sex.com в пример привели. Знаю я эту философию. Купил 1000 доменов по $20*2-3 года, один продал $100.000, всё окупилось.
Но сейчас речь идет о сайтах в зоне .org, которые содержат название какого-либо российского города. Приведите мне пример городского портала в этой зоне. Тогда если на доменах этой зоны не создают настоящих городских сайтов, то какова верятность, что вам предложат за такой домен $400?
Что скажете до Вологды не дошел интернет? И не надо сравнивать с Петербургом и Москвой. Запросов "Питербург" - 300 тыс. в месяц, а Волагда - 300. Нужен вам домен volagda.ru? Шальных денег в провинции нет и не будет.
Приведите мне пример городского портала в этой зоне. Тогда если на доменах этой зоны не создают настоящих городских сайтов, то какова верятность, что вам предложат за такой домен $400?
.
У вас смешная логика. То есть вы пытаетесь искать её там, где её нет. теория вероятности тут слаба пригодна так как нет больших чисел(резепрентативных выборок), на которых можно было бы строить более-менее правдоподобные модели.
Например недавно ушёл хабаровск.инфо за 900 тугриков. Если бы мы опирались на теорвер, следовало бы объяснять покупателю что он в корне не прав, до него русские города.инфо никто не покупал, значит вероятность его покупки равна нулю :)
http://domenforum.net/showthread.php?t=7259&highlight=%F5%E0%E1%E0%F0%EE%E2%F1%EA
В оргах, что-то есть:
megapolis.org
travel.kyiv.org/
www.russisk.org/
odessitclub.org
...
но это не принципиально - пути покупателя доменов неисповедимы.
В оргах, что-то есть:
megapolis.org
travel.kyiv.org/
www.russisk.org/
odessitclub.org
...
но это не принципиально - пути покупателя доменов неисповедимы.
Ну у вас логики не больше.
kyiv.org - Киев - мегаполис, см. Москва, Питер.
russisk.org - не городской портал
odessitclub.org, megapolis.org не подпадают под написанные выше условия, т.е. домены с названием российских городов (за исключением мегаполисов) в зоне .org, которые являются порталами этих самых городов.
khabarovsk.info купили как я понимаю для последующей перепродажи, людям некуда девать деньги, вот и скупают домены.
По своему городку знаю: Сант-Петербург, Санкт-Питербург, ПИтИрбург и так далее и так далее...
А вот интересно, что ценнее для городов с длинными и сложными названиями: правильное написание и немного кривая для географического домена зона (типа .info, .biz, .org) или хорошее сокращение в .ru?
Например: sankt-peterburg.org или speterburg.ru, spburg.ru, s-pb? (spb.ru не беру в расчет, так как бренд).
Novokuznetsk.biz или nvkz.ru?
Ekaterinburg.info или eburg.ru?