jQuery, выборочно исключить в селекторе событие

12
Ayavryk
На сайте с 11.10.2003
209
asteroid:
мой логический атеизм поощряет минимализм в скриптовых конструкциях. Он же считает jQuery не бескультурной js панацеей, а обычным инструментом.

jQuery нынче слишком много весит, чтобы говорить о минимализме.

Ну а культура проявляется не в том каким инструментом пользуешься, а в том насколько его знаешь. В Библии jquery от авторов этот пример подробно объясняется. А в версии 1.4 был специально введен метод delegate. Хотя наверное зря, потому что если не понимать как это работает, можно напороться на большие грабли (утечки памяти, тормоза из-за большого количества обработчиков и др)

Причем kostyanet зря катит баллоны на юзеров jQuery. В MVC фреймворках чрезмерное навешивание лишних событий совершенно обычное дело и никто не ругается

Тынгыр, мынгыр, комсомол (http://erum.ru). Ехари, ехари, (жалобно) аяврик. /народная тунгусская песня/
A
На сайте с 04.11.2007
134
Ayavryk:
jQuery нынче слишком много весит, чтобы говорить о минимализме.

Немного некорректно я выразился. Имелся ввиду минимализм конструкций к инструменту.

Аналогия - минимализм в SQL запросе. Мы же не смотрим на тяжесть и размер движка БД. Важен результат ну и скорость.

Ayavryk:
Причем kostyanet зря катит баллоны на юзеров jQuery. В MVC фреймворках чрезмерное навешивание лишних событий совершенно обычное дело и никто не ругается

C MVC не знаком, а вот с jQuery поздно познакомился - жалею. Испохабили его применение не нужными свистельками и перделками на страницах. А в плане отсортировать/подсветить/спрятать/показать информацию на стороне клиента он очень хорош.

Язык преобразования XSLT - вот где избыточность. У неподготовленного юзера может случится диссонанс от погружения в него. Например, когда переменные не могут изменяться вообще, а повторы текстовых цепочек "похожих на $селекторы" с небольшими изменениями присутствуют постоянно. Встречал примеры, где сами разработчики языка не понимали процессов преобразований. Но это работало. Его конструкции по выборке данных могут дать фору базам данных. За это он мне очень нравится, как тяжёлый и избыточный, но отличный инструмент.

Ayavryk
На сайте с 11.10.2003
209
asteroid:
Язык преобразования XSLT - вот где избыточность.

XSLT многословный но совершенно не избыточный. Скорее наоборот. Особенно в версии 1.0

И потом речь не о языке или инструменте, а об уровне владения. Если не понимать что такое template-driven/data-driven избыточность кода и недоумение по поводу охов-ахов вокруг XSLT гарантирована на 100%

XSLT в чем-то похож на JS. По сравнению с чем-то привычным поначалу оба кажутся каким-то извращением, а если въехать, то уже не понимаешь - а как по-другому? Я вот до сих пор не выучил ни одного php-шаблонизатора, а вот на JS приходится сталкиваться. Какое извращение :)

K
На сайте с 03.06.2015
45
asteroid:
И мой логический атеизм поощряет минимализм в скриптовых конструкциях.

Я и говорю религия. Атеизм - это религия.

Делайте как хотите, вопрос в распространении знаний и заблуждений. Вы показали пример бескультурного программирования, я указал на признаки этой культуры. Теперь вы написали о какой-то логике. Ну поменяли слова, а суть та же. В нормальных программах так не делается, так делается только на уродском вебе. Веб уродский по своей природе, фундаментально, а верующие только все усугубляют.

Еще раз про MVC. При чем тут MVC вообще? Да хоть на body повешайте самый главный роутер - это не значит что все остальное MV. В браузере MVC вообще не нужен, это бред и мир теней (Shadow DOM).

При чем тут XSLT? Вообще уехали на другую сторону Луны...

---------- Добавлено 19.08.2015 в 17:06 ----------

Приплели еще SQL. Явное проявилось столкновение со скрытой силой какой-то доморощенной идеологии.

---------- Добавлено 19.08.2015 в 17:10 ----------

Я развонялся потому что оппонент развивает мысль о какой-то простоте, а сам между тем лапшу наматывает выдавливая ее из лайбы жиквери. Ради нее любимой, понимаешь, можно и нормализацию похоронить и ту самую логику в жертву богу JQuery принести.

---------- Добавлено 19.08.2015 в 17:13 ----------

Грядет байткод, покайтесь! :)

MYSQL PHP JS HTML CSS SEO TXT США СССР
A
На сайте с 04.11.2007
134

Никого не хотел "задеть". Ушёл каяться.

Всем удачи!

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий