- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Я могу доказать господам модераторам что хороший контент с PR=6 лучше, чем плохой контент с PR=8
Что касается жирных запросов, то хороший контент без хорошего PR и тем более хорошего ссылочного ранжирования не поможет. Хорошим контентом надо собирать низкочастотники.
жалко, что такая интересная тема свелась к методам оптимизации...
"Мы вот ищем специалистов в Питере. Не по оптимизации а по менеджменту проектов вообще. Среднее качество кандидатов потрясающе незкое."
Конечно, многие считают, что могут влегкую капусты нарубить. И насолить...
С одной стороны, каждый специалист стОит именно столько, сколько зарабатывает (или: если ты такой умный, то почему такой бедный?!), а с другой: без команды каши не сваришь (или: одна голова хорошо, а 2 (3,5,10) лучше).
Внимание вопрос:
Усредненная задача по поддержанию и развитию интернет-проекта, сколько и каких специалистов для этого нужно?
А что поможет?.. :)
avt401111, модераторы этого форума являются профессиональными оптимизаторами, задайте им прямой вопрос.
Хотя ответ очевиден. В цифрах, видимо, выглядит следующим образом: за оптимизацию платят в среднем $150 - $600 в месяц, один человек может вести ~5 проектов, соответственно в месяц $750 - $3000, в фирме или самостоятельно, это, соответственно, уменьшает или увеличивает стоимость специалиста.
SvM, заведите отдельный топик в разделе работа для вебмастера, расскажите что надо делать, лично я никогда не прохожу мимо таких тем, тем более в отношении работы в Питере.
Хмм... А вам не кажется, что вопрос поставлен, мягко говоря туманно?
жалко, что такая интересная тема свелась к методам оптимизации...
Внимание вопрос:
Усредненная задача по поддержанию и развитию интернет-проекта, сколько и каких специалистов для этого нужно?
Есть такая замечательная книжка "Управление проектом по созданию интернет-сайта".
Вот там про специалистов (группу эксплуатации проекта) очень грамотно написано: кто, что, зачем нужен.
Если брать усредненный проект, то, на мой взгляд, нужны:
1. Программер
2. Дизайнер
3. Спец по рекламе и продвижению
4. Человек, ответственный за контент сайта: наполнение, изменение информации
5. Менеджер проекта, который бы контролировал работу всех лиц
Мне так не кажется. 1 и 2 пункты нужны первое время и потом некоторая поддержка. 3,4 и 5 можно объединить в одном лице, а нужен еще оптимизатор (вебмастер), который занимается ссылками, ранжированием, работать с контентом, ну и подобным (второе лицо в государстве) ну и постоянные фрилансеры на разовые работы на постоянной основе (баннеры там нарисовать, статью написать).
В идеале, чтобы каждый занимался своим делом.
Иначе страдает качество.
Хороший рекламщик не есть хороший контентщик.
На практике чаще всего получается, что несколько функций совмещает один человек.
Насчет фриланса: тут можно всех на фрилансе держать (кроме, я думаю, менеджера проекта)
Кстати не стоит забывать о возможности удаленной работы,
все таки третье тыщелетие на дворе.
Так что альтернатива работникам с широкими запросами всегда найдется.