- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Подскажите, кто знает, как будет индексироваться сайт на SSI? Так же как и обычный HTML или все блоки отдельно?
Так же, как и обычный HTML.
Допустим у меня есть 2 файла menu.shtml и content.shtml
Если я забаню menu.shtml, то на странице content.shtml будет проиндексировано включение menu.shtml?
Или лучше включения сохранять в *.txt ?
WoR, не поняла вопрос...
Имеется в виду, что в content.shtml есть <!--#include virtual="menu.shtml"--> ???
Тогда, если Ваш сервер не сможет добраться до menu.shtml, он напишет что-то вроде [an error has occured when processing this directive] (цитирую по памяти)
Именно этот текст в подобном случае поисковая система и проиндексирует.
Короче, возможны случаи типа как с фреймами. Т.е. попадаешь на страницу без навигации и т.д?
В каком формате лучше хранить включения? Я очень давно поддерживал сайт на shtml, и включения были в формате txt.
Хотел по асе с Вами поговорить, но Вас нема.
Допустим у меня есть 2 файла menu.shtml и content.shtml
Если я забаню menu.shtml, то на странице content.shtml будет проиндексировано включение menu.shtml?
Или лучше включения сохранять в *.txt ?
Неважно, какое будет расширение у включаемого файла, можете вообще его не делать.
Поисковик не будет знать о файле menu.shtml, т.к. content.shtml будет отдаваться поисковику уже собранный как статическая страница.
Короче, возможны случаи типа как с фреймами. Т.е. попадаешь на страницу без навигации и т.д?
Не совсем. В отличие от фреймов, страницы с SSI "собираются" непосредственно на веб-сервере. И после этого ничем не отличаются от статических страниц. Естественно, если веб-серверу удается правильно эту страницу собрать.
В каком формате лучше хранить включения? Я очень давно поддерживал сайт на shtml, и включения были в формате txt.
Хотел по асе с Вами поговорить, но Вас нема.
Абсолютно все равно, в каком формате хранить включения. Лишь бы сам сервер до всех частей мог добраться (локально)
В асе я только по вечерам (и то не всегда).
WoR, это уже сказали, но подитожу, чтоб у вас небыло сомнений.
SSi обрабатывается непосредственно на сервере. Никто (ни поисковик, ни пользователь) не будет даже знать, что используется инклуде. И если нигде ссылки на menu.shtml не оставите, то никто и знать о существовании того файла не будет