SSI и Индексация

WoR
На сайте с 21.12.2003
75
WoR
718

Подскажите, кто знает, как будет индексироваться сайт на SSI? Так же как и обычный HTML или все блоки отдельно?

Sadie
На сайте с 11.04.2005
64

Так же, как и обычный HTML.

Новости без комплексов (http://www.kompleksov.net/) | ЖЖ (http://sad-sadie.livejournal.com/)
WoR
На сайте с 21.12.2003
75
WoR

Допустим у меня есть 2 файла menu.shtml и content.shtml

Если я забаню menu.shtml, то на странице content.shtml будет проиндексировано включение menu.shtml?

Или лучше включения сохранять в *.txt ?

Sadie
На сайте с 11.04.2005
64

WoR, не поняла вопрос...

Имеется в виду, что в content.shtml есть <!--#include virtual="menu.shtml"--> ???

Тогда, если Ваш сервер не сможет добраться до menu.shtml, он напишет что-то вроде [an error has occured when processing this directive] (цитирую по памяти)

Именно этот текст в подобном случае поисковая система и проиндексирует.

WoR
На сайте с 21.12.2003
75
WoR

Короче, возможны случаи типа как с фреймами. Т.е. попадаешь на страницу без навигации и т.д?

В каком формате лучше хранить включения? Я очень давно поддерживал сайт на shtml, и включения были в формате txt.

Хотел по асе с Вами поговорить, но Вас нема.

Mmonger
На сайте с 01.12.2005
165
WoR:
Допустим у меня есть 2 файла menu.shtml и content.shtml

Если я забаню menu.shtml, то на странице content.shtml будет проиндексировано включение menu.shtml?

Или лучше включения сохранять в *.txt ?

Неважно, какое будет расширение у включаемого файла, можете вообще его не делать.

Поисковик не будет знать о файле menu.shtml, т.к. content.shtml будет отдаваться поисковику уже собранный как статическая страница.

Всё будет хорошо, но мы приложим усилия!
Sadie
На сайте с 11.04.2005
64
WoR:
Короче, возможны случаи типа как с фреймами. Т.е. попадаешь на страницу без навигации и т.д?

Не совсем. В отличие от фреймов, страницы с SSI "собираются" непосредственно на веб-сервере. И после этого ничем не отличаются от статических страниц. Естественно, если веб-серверу удается правильно эту страницу собрать.

WoR:
В каком формате лучше хранить включения? Я очень давно поддерживал сайт на shtml, и включения были в формате txt.
Хотел по асе с Вами поговорить, но Вас нема.

Абсолютно все равно, в каком формате хранить включения. Лишь бы сам сервер до всех частей мог добраться (локально)

В асе я только по вечерам (и то не всегда).

[Удален]

WoR, это уже сказали, но подитожу, чтоб у вас небыло сомнений.

SSi обрабатывается непосредственно на сервере. Никто (ни поисковик, ни пользователь) не будет даже знать, что используется инклуде. И если нигде ссылки на menu.shtml не оставите, то никто и знать о существовании того файла не будет

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий