Вопрос по шаблону Wordpress

advip
На сайте с 02.08.2007
121
434

Добрый день.

Может кто пользовался, по опыту подскажите по такой платной теме (шаблону) (без рефки, это не реклама). Хочу купить. Насколько она тяжелая, требовательная к хостингу - ресурсам? Если посещаемость от 10K в сутки и будет со временем повышаться.

Бесплатную такую откапал, потестировал локально на Денвере. Очень понравились ее возможности, но 2-х ядерный ноут с 2 Гигами оперативы немного тупил, это и насторожило. Правда никаких кэширований в Вордпрессе и на сервере Денвера локально не настраивал.

P
На сайте с 21.01.2012
72

Не претендую на истину, но на мой взгляд там очень большая выборка постов идет из разных категорий, по популярности и т.п. это может значительно повлиять на производительность. Я на сайте с посещаемостью 10к+ и большими выборками постов, комментариев, ТОП-ов использую Memcached - никаких проблем нет, так что смею предположить что и с этой темой проблем не будет если использовать Memcached.

Это если не брать в счет кеширование страниц.

advip
На сайте с 02.08.2007
121

Preci, спасибо, что откликнулись. Там по ссылке в демке да показан функционал по полной, но я не буду использовать столько выборок. Внутри в настройке шаблона можно многие выборки отключить и настроить по своему. У меня лишь будут выводиться последние посты (по дате) на главной странице и на страницах по категориям последние. И отдельно в сайдбаре на всех страницах - популярные (по просмотрам) из всех категорий. Комментариев, рейтингов и т.д. вообще не будет. Вот типа такого простого сайта: justdiy(точка)com

То, что я выше написал, что WP с этим шаблоном подтормаживает, так это вообще почти пустой шаблон поставил почти без данных и выборок, поотключал там многое, даже постов-то для теста сдела всего 10 штук.

Я не программист и не сисадмин, хотя опытный так сказать пользователь, поэтому не совсем в курсе про Memcached. Настроить на сервере это реально мне самому или нужно обращаться к спецам?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий