Статейник под AdSense без единой картинки – это норма?

12
J
На сайте с 23.09.2010
87
1883

Хотел предложить обсудить тему, суть которой изложена в заголовке. Уже довольно долгое время наблюдаю тенденцию, связанную с тем, что почти все новые сайты, делающиеся под adsense или adsense+рся, в обязательном порядке лепят в каждую статью минимум одну картинку. Причем картинки – это тупо копипаст, а кое-где даже указан источник Google Images :idea:. Это касается как сайтов, где картинки или видео уместны, допустим обзоры мобильных телефонов, так и сайтов где нелепая фотка только портит все впечатление. Например, статья про кредит и к ней фото с пачкой долларов в руке, или текст про страхование недвижимости, а к нему картинка с изображением человека, подписывающего договор. Т.е. ощущение такое, что люди, выкатывая эти сайты, руководствуются установкой, что они делают не какой-то там ГС, а настоящий СДЛ ибо он с картинками.

У самого несколько сайтов по коммерческим тематикам под adsense, никаких изображений кроме логотипа ни в одной статье нет. Теперь вот думаю, может, я чего-то не понимаю. Может, светит мне бан или фильтр какой-нибудь от гугла? Без картинок дальше никак?

JOHNY2010
На сайте с 15.09.2010
147

С картинкой визуально приятнее выглядит. Но есть куча фотохостов, где можно взять еще не заезженные картинки.

Семантическое ядро под ключ - https://searchengines.guru/ru/forum/855757 ||| Юридический трафик обсуждаем - https://t.me/lawsection.
Alexey D.K.
На сайте с 19.01.2006
202
Joober:
Может, светит мне бан или фильтр какой-нибудь от гугла?

🙄 а есть примеры банов?

Joober:
Без картинок дальше никак?

🙄 дело не в наличии картинок, а в самом сайте или статье\теме, если там и не предусмотрена картинка, то зачем ее туда лепить.

✔ Ну так это... Алексей Д.К.
J
На сайте с 23.09.2010
87
JOHNY2010:
С картинкой визуально приятнее выглядит. Но есть куча фотохостов, где можно взять еще не заезженные картинки.
Alexey D.K.:
дело не в наличии картинок, а в самом сайте или статье\теме, если там и не предусмотрена картинка, то зачем ее туда лепить.

Да, так я это и имею в виду. С картинкой все может выглядеть более приятно, если она в тему. Но, вот я наблюдаю, что люди лепят и в тему, и не в тему, просто «чтобы было».

Alexey D.K.:
а есть примеры банов?

У меня примеров нет, но и выборка не очень большая.

Вот сейчас есть контент по юридической тематике, хочу выкладывать – думаю, может, тоже нужно неподходящих картинок натыкать для галочки 🤪.

87793
На сайте с 12.09.2009
661
Joober:
Теперь вот думаю, может, я чего-то не понимаю.

Скорее те, кто лепит картинки не к месту, лишь бы хоть какая картинка была, чего-то не понимают :p.

Joober:
Может, светит мне бан или фильтр какой-нибудь от гугла? Без картинок дальше никак?

В правилах ведь про обязательность картинок ничего нету?

Ну и успокойтесь :).

Наше дело правое - не мешать левому!
grafinya
На сайте с 11.08.2008
139

Много лет прекрасно работают сайты, на которых 90% страниц без картинок, с Адсенсом. Думаю, это никак не нарушает правила Адсенс.

Мой youtube-канал (https://www.youtube.com/user/polyachenkovv)
NT
На сайте с 13.04.2014
14

Коллеги, вы забываете про трафик получаемый через: поиск по изображениям.

edka
На сайте с 17.01.2010
208
NovTaya:

Это да, но чаще всего там сущие проценты. Хотя зависит еще от тематики.

NT
На сайте с 13.04.2014
14
edka:
Это да, но чаще всего там сущие проценты. Хотя зависит еще от тематики.

Вы абсолютно правы! Например, в кулинарной тематике (и в пр. женских) при удачно подобранной картинки, уникальной или с высокой уникальностью, можно получить неплохой трафик.

С другой стороны приведённые примеры ТС, как страхование, заставляют задуматься.

M
На сайте с 24.03.2010
216

Может потому, что текста - кот наплакал?

A2
На сайте с 23.06.2008
192
NovTaya:

Если человек нажимает "показать изображение" без участия сайта (так происходит зачастую, я так делаю когда ищу фото), то ваш трафик равен нулю.

Я запретил индексацию картинок и их показ на сторонних сайтах. Кому надо - ссылаются на страницу с фото (статью целиком).

Текст без фото - оптимально не менее 2500 знаков. Все что меньше - тяжело индексируется и выдается.

я злой и страшный серый волк я в поросятах знаю толк
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий