- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Хотел предложить обсудить тему, суть которой изложена в заголовке. Уже довольно долгое время наблюдаю тенденцию, связанную с тем, что почти все новые сайты, делающиеся под adsense или adsense+рся, в обязательном порядке лепят в каждую статью минимум одну картинку. Причем картинки – это тупо копипаст, а кое-где даже указан источник Google Images :idea:. Это касается как сайтов, где картинки или видео уместны, допустим обзоры мобильных телефонов, так и сайтов где нелепая фотка только портит все впечатление. Например, статья про кредит и к ней фото с пачкой долларов в руке, или текст про страхование недвижимости, а к нему картинка с изображением человека, подписывающего договор. Т.е. ощущение такое, что люди, выкатывая эти сайты, руководствуются установкой, что они делают не какой-то там ГС, а настоящий СДЛ ибо он с картинками.
У самого несколько сайтов по коммерческим тематикам под adsense, никаких изображений кроме логотипа ни в одной статье нет. Теперь вот думаю, может, я чего-то не понимаю. Может, светит мне бан или фильтр какой-нибудь от гугла? Без картинок дальше никак?
С картинкой визуально приятнее выглядит. Но есть куча фотохостов, где можно взять еще не заезженные картинки.
Может, светит мне бан или фильтр какой-нибудь от гугла?
🙄 а есть примеры банов?
Без картинок дальше никак?
🙄 дело не в наличии картинок, а в самом сайте или статье\теме, если там и не предусмотрена картинка, то зачем ее туда лепить.
С картинкой визуально приятнее выглядит. Но есть куча фотохостов, где можно взять еще не заезженные картинки.
дело не в наличии картинок, а в самом сайте или статье\теме, если там и не предусмотрена картинка, то зачем ее туда лепить.
Да, так я это и имею в виду. С картинкой все может выглядеть более приятно, если она в тему. Но, вот я наблюдаю, что люди лепят и в тему, и не в тему, просто «чтобы было».
а есть примеры банов?
У меня примеров нет, но и выборка не очень большая.
Вот сейчас есть контент по юридической тематике, хочу выкладывать – думаю, может, тоже нужно неподходящих картинок натыкать для галочки 🤪.
Теперь вот думаю, может, я чего-то не понимаю.
Скорее те, кто лепит картинки не к месту, лишь бы хоть какая картинка была, чего-то не понимают :p.
Может, светит мне бан или фильтр какой-нибудь от гугла? Без картинок дальше никак?
В правилах ведь про обязательность картинок ничего нету?
Ну и успокойтесь :).
Много лет прекрасно работают сайты, на которых 90% страниц без картинок, с Адсенсом. Думаю, это никак не нарушает правила Адсенс.
Коллеги, вы забываете про трафик получаемый через: поиск по изображениям.
Это да, но чаще всего там сущие проценты. Хотя зависит еще от тематики.
Это да, но чаще всего там сущие проценты. Хотя зависит еще от тематики.
Вы абсолютно правы! Например, в кулинарной тематике (и в пр. женских) при удачно подобранной картинки, уникальной или с высокой уникальностью, можно получить неплохой трафик.
С другой стороны приведённые примеры ТС, как страхование, заставляют задуматься.
Может потому, что текста - кот наплакал?
Если человек нажимает "показать изображение" без участия сайта (так происходит зачастую, я так делаю когда ищу фото), то ваш трафик равен нулю.
Я запретил индексацию картинок и их показ на сторонних сайтах. Кому надо - ссылаются на страницу с фото (статью целиком).
Текст без фото - оптимально не менее 2500 знаков. Все что меньше - тяжело индексируется и выдается.