Новый URL при выборе другого города. Помогите!

L2
На сайте с 26.09.2011
89
624

Такой вопрос к специалистам.

Есть сайт. у сайта 2 региона Моска И СПБ. В шапке сайта есть возможность выбрать нужный город. При выборе города переносит на такую же страницу с припиской в URL города и обновляются телефоны выбранного города.

Таким образом есть страницы site.ru/msk-uslugi и site.ru/spb-uslugi с одним и тем же текстом.

Если я пропишу каноникал на страничках spb, где будет главная указана московская страница

Так нормально будет?

Или просить программиста, чтобы сделал при нажатии города менялся телефон без перегрузки страницы и переноса на новый UR ???

A
На сайте с 10.03.2011
75

Если на поддомены ни как не перенести, а контакты есть и в мск и в спб, то я бы не стал заморачиваться с каноническими адресами, просто делал одну посадочную страницу под мск и под спб, главное чтобы адреса были подтверждены в Яндекс Справочнике, а контакты можно и выбрать.

А вообще делать страницы для разных городов, а потом прописывать для них канонические адреса это извращение:)

По вере нашей да прибудет нам!
L2
На сайте с 26.09.2011
89
Arsenii:
Если на поддомены ни как не перенести, а контакты есть и в мск и в спб, то я бы не стал заморачиваться с каноническими адресами, просто делал одну посадочную страницу под мск и под спб, главное чтобы адреса были подтверждены в Яндекс Справочнике, а контакты можно и выбрать.
А вообще делать страницы для разных городов, а потом прописывать для них канонические адреса это извращение:)

просто на сайте всего-то страниц 20. всего 2 города. зачем переносить на поддомен?

а так получилось - создан был сайт таким образом, что вверху по умолчанию стоит московский номер телефона. И можно выбрать город питер. И вот после выбора Санкт-Петербурга - переносит на такую же страницу но с другим URL и новым телефоном.

---------- Добавлено 04.08.2015 в 10:58 ----------

поэтому и получается дублей страниц куча.

Думаю делать каноникал на таких страницах и главную делать версию москвы

A
На сайте с 10.03.2011
75

Lemik23dm, зачем вы спрашиваете тогда если все равно будете делать так как вы хотите изначально?

Лично я бы, как уже отписывался сделал одну посадочную страницу и под спб и под мск, а с дублей страниц поставил 301е редиректы на нужные. А телефоны в шапке сайта сделал вкладками или сделал возможность выбора.

Сами подумайте если у Вас цель ранжирование сайта и в мск и в спб, а Вы хотите сделать на страницах с спб канонические ссылки на страницы мск, то яндекс скорее выкинет эти страницы спб из индекса, гугл возможно и оставит.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий