Как убрать левые картинки из индекса?

Lem625
На сайте с 11.02.2007
169
758

Достался в управление сайт, на котором то ли вирус был, то ли какой-то скрипт "нагонялка мусорного трафика".

Вообщем в результате на сайт приходят по поиску картинок в яндексе. Картинок самых разнообразных - от порнухи до киноактеров, расписаний электричек, электросхем.

Если через яндекс искать картинки "на моем сайте" - то вываливается куча фоток, к сайту не имеющих отношения, но яндекс их маркирует так, что они будто-бы с сайта. Не очень понимаю как это может быть - но формально десятки тысяч (!) картинок так можно найти.

Моя 404 страница не справляется :-)

Как бы эти картинки из индекса удалить?

Maxim-KL
На сайте с 26.01.2011
350

Lem625, Закройте картинки от индексации в robots.txt и все дела.

Мои услуги по прогонам: ✅Качественный ручной статейный прогон по базе сайтов с ИКС10+ (maximgroups.net/progon-statejnyj) ✅Прогон Максимум - Все включено, 300+ качественных ссылок (maximgroups.net/progon-maksimum)
Lem625
На сайте с 11.02.2007
169
Maxim-KL:
Lem625, Закройте картинки от индексации в robots.txt и все дела.

Хм, было б так просто - не спрашивал бы...

Как их закрыть от индексации, если на них ведет ссылка - какой-то хитрый редирект (см. личку).

Вдобавок webmaster.yandex.ru страницы такого вида (как по этой длинной ссылке) как находящиеся в индексе не показывает. В индексе всего 300 страниц.

Maxim-KL
На сайте с 26.01.2011
350

Lem625, В таком случае вам в помощь https://webmaster.yandex.ru/delurl.xml

Lem625
На сайте с 11.02.2007
169
Maxim-KL:
Lem625, В таком случае вам в помощь https://webmaster.yandex.ru/delurl.xml

Удалить страницу из индекса с помощью этой формы вебмастера можно, если эта страница

а). с сайта.

б). проиндексирована.

Ни то, ни другое, к тому длинному редиректу, который выдает яндекс из "поиска по картинкам" не применимо. :(

Может баг Яндекса? Чу-чуть подожду - может кто с таким сталкивался и буду в техподдержку Яндекса писать.

Lem625
На сайте с 11.02.2007
169

Прошло 2 месяца - левые картинки из индекса Яндекса не уходят.

Платон говорит "ждите, если этих картинок на сайте нет - то они постепенно уйдут из индекса."

Сколько ждать, кто сталкивался?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий