- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день, коллеги.
Я работаю с порталом, который ранее был форумом.А теперь вырос, а форум стал лишь малой и составной его частью.
Так вот, недавно Яндекс ко всем title добавил приписку ".....|Форум". Даже там, где это максимально не к месту.
К примеру портал предлагает к скачиванию разные файлы и документы, но приписка "форум" в выдаче, отпугивает потенциальных пользователей.
Ведь набирая в Яндексе "...скачать файл бесплатно" не станешь заходить на форум.
Платону писал, ответ стандартный.
Если тема наберет интерес, раскрою статистику того, как умирает CTR, из за подобных дописок...
Разница CTR до/после приписки достигает 50%.
Отправил заявку на изменение описание в ЯК - толку 0.
Увеличил вложенность папки с форумом - толку 0.
Буду очень рад получить советы по решению этой проблемы.
Вариант перелить форум на субдомен, пока не рассматриваю.
Текст title'а длиннее сделайте...
а в ЯКе описание уже изменили?
Яндекс на тайтл не может никак влиять. Тайтл - заголовок страницы, его формирует вебмастер.
Вы может быть имеете ввиду формируемый в огранической выдаче заголовок результата поиска?
Текст title'а длиннее сделайте...
Не помогает, яндекс обрубает, и вставляет "|форум"
---------- Добавлено 30.07.2015 в 12:59 ----------
а в ЯКе описание уже изменили?
Первым делом, пока результатов нету. Сделал платную замену описания
---------- Добавлено 30.07.2015 в 13:00 ----------
Яндекс на тайтл не может никак влиять. Тайтл - заголовок страницы, его формирует вебмастер.
Вы может быть имеете ввиду формируемый в огранической выдаче заголовок результата поиска?
Все верно, заголовок в поисковой выдаче. Извиняюсь за эту неточность 🍻
alexnadr, вы тут ничего не сделаете, Яндекс спер идею у гугла формировать заголовки по своему и гордится теперь этим бесхитростным приемом. Я так думаю, сделано это для того чтобы пользователь сразу отличал нормальные сайты от форумов и не переходил по последним.
alexnadr, вы тут ничего не сделаете, Яндекс спер идею у гугла формировать заголовки по своему и гордится теперь этим бесхитростным приемом. Я так думаю, сделано это для того чтобы пользователь сразу отличал нормальные сайты от форумов и не переходил по последним.
Вот это и бесит, что люди обходят стороной мой сайт. И раньше это действительно был форум, но не сейчас. Уже почти 3 года сайт функционирует как портал =(
Приведите пример запроса и региона, чтобы посмотреть сайт в выдаче, заголовки сниппетов запросозависимы должны быть у яндекса
Так вот, недавно Яндекс ко всем title добавил приписку ".....|Форум". Даже там, где это максимально не к месту.
Как вы определили, что дописывает? Пробивали просто количество проиндексированных страниц или смотрели в выдаче конкретную страницу своего портала по различным запросам? 🍿
Если первый вариант, то не повод для беспокойства - title будет меняться на соответствующий запросу пользователя.
Приведите пример запроса и региона, чтобы посмотреть сайт в выдаче, заголовки сниппетов запросозависимы должны быть у яндекса
Москва, запрос: "р11001" и р11001 скачать"
Буду рад вашему комментарию.