Яндекс убивает мой CTR, дописывая мой title

A
На сайте с 20.05.2015
5
1033

Добрый день, коллеги.

Я работаю с порталом, который ранее был форумом.А теперь вырос, а форум стал лишь малой и составной его частью.

Так вот, недавно Яндекс ко всем title добавил приписку ".....|Форум". Даже там, где это максимально не к месту.

К примеру портал предлагает к скачиванию разные файлы и документы, но приписка "форум" в выдаче, отпугивает потенциальных пользователей.

Ведь набирая в Яндексе "...скачать файл бесплатно" не станешь заходить на форум.

Платону писал, ответ стандартный.

Если тема наберет интерес, раскрою статистику того, как умирает CTR, из за подобных дописок...

Разница CTR до/после приписки достигает 50%.

Отправил заявку на изменение описание в ЯК - толку 0.

Увеличил вложенность папки с форумом - толку 0.

Буду очень рад получить советы по решению этой проблемы.

Вариант перелить форум на субдомен, пока не рассматриваю.

yanus
На сайте с 21.01.2009
348

Текст title'а длиннее сделайте...

stundr
На сайте с 19.06.2008
201

а в ЯКе описание уже изменили?

=^_^=
Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804

Яндекс на тайтл не может никак влиять. Тайтл - заголовок страницы, его формирует вебмастер.

Вы может быть имеете ввиду формируемый в огранической выдаче заголовок результата поиска?

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
A
На сайте с 20.05.2015
5
yanus:
Текст title'а длиннее сделайте...

Не помогает, яндекс обрубает, и вставляет "|форум"

---------- Добавлено 30.07.2015 в 12:59 ----------

stundr:
а в ЯКе описание уже изменили?

Первым делом, пока результатов нету. Сделал платную замену описания

---------- Добавлено 30.07.2015 в 13:00 ----------

Jaf4:
Яндекс на тайтл не может никак влиять. Тайтл - заголовок страницы, его формирует вебмастер.
Вы может быть имеете ввиду формируемый в огранической выдаче заголовок результата поиска?

Все верно, заголовок в поисковой выдаче. Извиняюсь за эту неточность 🍻

Психиатр
На сайте с 16.11.2010
360

alexnadr, вы тут ничего не сделаете, Яндекс спер идею у гугла формировать заголовки по своему и гордится теперь этим бесхитростным приемом. Я так думаю, сделано это для того чтобы пользователь сразу отличал нормальные сайты от форумов и не переходил по последним.

A
На сайте с 20.05.2015
5
Психиатр:
alexnadr, вы тут ничего не сделаете, Яндекс спер идею у гугла формировать заголовки по своему и гордится теперь этим бесхитростным приемом. Я так думаю, сделано это для того чтобы пользователь сразу отличал нормальные сайты от форумов и не переходил по последним.

Вот это и бесит, что люди обходят стороной мой сайт. И раньше это действительно был форум, но не сейчас. Уже почти 3 года сайт функционирует как портал =(

Петр Лях
На сайте с 23.02.2013
148

Приведите пример запроса и региона, чтобы посмотреть сайт в выдаче, заголовки сниппетов запросозависимы должны быть у яндекса

Результативное продвижение сайта ( https://searchengines.guru/ru/forum/964018 ) Услуги по seo и usability ( http://windakolit.com )
FH
На сайте с 24.11.2013
80
alexnadr:

Так вот, недавно Яндекс ко всем title добавил приписку ".....|Форум". Даже там, где это максимально не к месту.

Как вы определили, что дописывает? Пробивали просто количество проиндексированных страниц или смотрели в выдаче конкретную страницу своего портала по различным запросам? 🍿

Если первый вариант, то не повод для беспокойства - title будет меняться на соответствующий запросу пользователя.

A
На сайте с 20.05.2015
5
Windakolit:
Приведите пример запроса и региона, чтобы посмотреть сайт в выдаче, заголовки сниппетов запросозависимы должны быть у яндекса

Москва, запрос: "р11001" и р11001 скачать"

Буду рад вашему комментарию.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий