Вывод изображения в полной новости ДЛЕ

12
Т
На сайте с 08.11.2011
106
1464

Здравствуйте господа, вопрос о выводе картинок в полную новость в движке ДЛЕ.

Хотел вывести картинки вот так

Но выводится вот так

Питал файл стиля, перепробовал все что можно было, но результатов не было, в конце-концов нашел причину, но как сделать не знаю.

По умолчанию, при вставке картинки вставляются каждая с новой строчки, значит между ними перенос, именно эти переноси и мешают мне.

Когда при редактирование в ручную убрал эти переноси и сохранил новость получил желаемый результат.

Вопрос в том, что как и где правит файлы движка, что бы при вставке картинок в полную новость не ставились автоматически переносы и все картинки были в один ряд.

Спасибо.

LovelAss
На сайте с 05.06.2009
96

Оберните картинки отдельным блоком и добавьте в стилях:

#block_id br {
display: none;
}

Если такой возможности нет, ищите в файле /engine/modules/show.full.php часть кода, которая отвечает за вывод доп.полей и для нужного поля делайте замену переноса строк на пустое значение.

Т
На сайте с 08.11.2011
106
LovelAss:
Оберните картинки отдельным блоком и добавьте в стилях:

#block_id br {
display: none;
}

Если такой возможности нет, ищите в файле /engine/modules/show.full.php часть кода, которая отвечает за вывод доп.полей и для нужного поля делайте замену переноса строк на пустое значение.

эти действия я уже делал,

display: inline !important тоже пробовал и переносы убирал в show.full.php ничего не помогает, даже в доп. поле новостей создал совсем отдельным стилем.

нужно что бы именно при вставке изображении в поле не делались переносы, а какой файл отвечает за это не могу найти.

K
На сайте с 03.06.2015
45

Перенос в хтмле парсится как пустая текстовая нода. Если эти ноды мешают, то родительскому контейнеру задается font-size:0; Однако если все сверстано правильно, они не должны мешать. Например если там float:left - ему по барабану, а если display:inline-block - по фортепиано.

---------- Добавлено 28.07.2015 в 22:02 ----------

Толстяк:
в ручную убрал эти переноси

Но если двигатель использует нечто вроде nl2br() то надо найти этот клапан и вырвать его с корнем. То есть переносы у вас какие - nl или br в кодах?

MYSQL PHP JS HTML CSS SEO TXT США СССР
SocFishing
На сайте с 26.09.2013
118

У DLE в редакторе разве нет таблиц? Вариант сформировать все и доделать нажав на кнопку содержимого </>

Пример: http://jsfiddle.net/ocebj7uy/ (table/css)

★Сервис идентифицирует (https://socfishing.com/?utm_source=searchengines) посетителей вашего сайта и предоставляет их профили ВКонтакте, Телефон, Почта! Цены копеечные, работаем 8 лет.
K
На сайте с 03.06.2015
45

Таблица не резиновая, а тут судя по всему типичная резина, то есть автоматические переносы.

Т
На сайте с 08.11.2011
106
То есть переносы у вас какие - nl или br в кодах?

переносы в кодах br

Вариант сформировать все и доделать нажав на кнопку содержимого </>

Этой кнопкой вставляется код а зачем не это нужно? Что бы при каждом добавление новости вставить таблицы?

K
На сайте с 03.06.2015
45

Кстати скрин показывает странность двига: он что не знает путей к тумбам, что их полностью приходится прописывать?

Т
На сайте с 08.11.2011
106
то есть автоматические переносы.

да именно так.

K
На сайте с 03.06.2015
45
Толстяк:
переносы в кодах br

Понятно, старье ваш ДЛЕ. Тег br в современной верстке практически изжит. Переносы форматируются параграфами, то есть нормально, тегом <p> с полным контролем через стили.

Убейте переносы в тексте и все. Чтобы оставить читабельным, в теории можно записать так

[thumb=left]

one.jpg[/thumb][thumb=left]

one.jpg[/thumb]

Или он наставит br'ов и внутри меток?

---------- Добавлено 28.07.2015 в 22:36 ----------

Да, на этом форуме тоже бр-ами форматируются абзацы. Преданье старины глубокой. В то время как с той самой старины повелось отбивать абзацы пустой строкой, которая в любом маркдауне/парседауне и обозначает - <p></p>.

Т
На сайте с 08.11.2011
106
Убейте переносы в тексте и все.

это да, я и писал выше, что кода в ручную убираю эти переносы то все нормально, я искал по легче выход, что бы при каждом добавлении скриншотов не надо было их убирать...

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий