Объединение таблиц БД

Y1
На сайте с 13.09.2010
37
387

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Пытаюсь оптимизировать работу сайта и столкнулся со следующим моментом. Мой вордпрессовский шаблон, по-видимому, использует собственные таблицы в БД. Причём, по названию они полностью дублируют стандартные вордпрессовские таблицы (только префикс другой). Вот скриншот - http://joxi.ru/54vAWeueDw9mWa

Я не особо во всем этом разбираюсь, но подозреваю, что это не совсем логично для работы сайта - может создавать дополнительные запросы, что грузит сервер. В интернете ответов не нашел, поэтому пришел сюда.

Подскажите, пожалуйста, нормально это или нет? И если нет, то существуют ли способы что-то исправить (объединить таблицы, где-то что-то удалить/изменить/прописать и т.д.). Буду очень благодарен, если тыкнете носом в соответствующую литературу. Спасибо

---------- Добавлено 25.07.2015 в 21:39 ----------

В папке стиля нашел файл sql, который создаёт эти таблицы. Может там можно просто изменить названия на стандартные? А в базе поудалять шаблонские таблицы?

---------- Добавлено 25.07.2015 в 22:10 ----------

В общем, я их просто удалил. Это были демо-таблицы, которые сайтом не используются. Тему можно слить

ДП
На сайте с 23.11.2009
203

Вот все бы темы так проходили. Сам просил, сам разобрался и решил :)

PN
На сайте с 22.08.2012
103
Дикий пионер:
Вот все бы темы так проходили. Сам просил, сам разобрался и решил :)

я всегда говорю, если 2 часа не отвечать ТС, он сам находит решение - проверено☝

Мой совет помог? Не скупись! Bitcoin 1Lseddet1o1B6odgXQHbGaWGwRkt1Db8Ef Ethereum 0x450f1a17461e25194B7F9226cDEe70173F39e1e1
K
На сайте с 03.06.2015
45

В качестве замены соотв. литературы короткая справка:

yakor1988:
что это не совсем логично для работы сайта - может создавать дополнительные запросы, что грузит сервер

Наличие каких-то таблиц не грузит сервер и никаких запросов не создает, только место занимает, если занимает.

Вы можете свободно создавать и модифицировать свои собственные таблицы в той же самой бд и это никак не отразится на работе сайта.

MYSQL PHP JS HTML CSS SEO TXT США СССР

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий