- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Если ли доказательства какого-либо бана или недоброго фильтра за естественные ссылки, но с анкорами, полностью соответсвующими основному запросу страницы?
Кто решил, что анкорные ссылки - зло, и за них огребают? Про "Пингвин" знаю, но, насколько я понял, его накладывают за совокупность негативных критериев ссылочной массы. Меня же интересует фактор именно анкорности.
Кто решил, что анкорные ссылки - зло, и за них огребают?
опыт решил, не один запрос анкорками был затоплен и спасен безанкоркой в итоге
Интернет так решил. Не оставляют на форумах и социалках ссылки с анкорами, в лучшем случае "тут", "здесь", "тыц". А процент естественных анкоров (с надежных с точки зрения ПС сайтов) невысок. Вот и сделали ПС соотношение анкор/безакор сигналом. Поисковикам то реально надо уметь отсеивать хотя бы откровенно оголтелое впаривание. Что касается доказательств - можно конечно ставить эксперименты, только их постоянно освежать надо, слишком часто меняются нюансы работы ПС, вот что бы с этим не заморачиваться народ и придумал обмениваться опытом :)
Благодарю за ответы.
Насколько я понял, вами обоими на нескольких проектах был четко зафиксирован бан всего сайта или подобие пессимизациии конкретных страниц, если ссылающиеся ссылки на них были только анкорными? Ставились ли эксперименты теми, кто располагает такими возможностями, ввиду множества проектов?
Можно чуть подробнее.
Пара умов с больной фантазией. Школота как всегда подхватила и разнесла по всему инету.
Миф все это. За неправильные анкоры можно огребсти. Но дело во все не в прямых, разбавленных, безанкорных, естественных и неестественных
Анкорные ссылки это не зло, просто если на сайт будут вести только анкорные ссылки или процент их будет больше чем по меркам поисковиков естейственным, то это будет минус в глазах поисковиков ИМХО.
Если ли доказательства какого-либо бана или недоброго фильтра за естественные ссылки, но с анкорами, полностью соответсвующими основному запросу страницы?
Кто решил, что анкорные ссылки - зло, и за них огребают? Про "Пингвин" знаю, но, насколько я понял, его накладывают за совокупность негативных критериев ссылочной массы. Меня же интересует фактор именно анкорности.
Анкоры - зло если:
а) сайт только только был создан
б) неестественно большой взрыв ссылочной массы в первые два месяца
в) ссылки с анкорами нерелевантны тематике сайта
Короче, когда имеет место явный переспам.
Есть один проект, который продвигался под Яндекс достаточно хорошо. Сайт в топе, а в гугле трафа не было вообще. Был разбавлен безанкором, сейчас в России гугла уже на 2 процента Яндекс обогнала.