- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Много лет не связывался с собственно сайтостроением, а тут вдруг опять понадобилось наклепать шаблончик и оказалось, что всё здорово поменялось и улучшилось, всякие бутстрапы, LESSы и CSSы-3 и HTMLы-5. Всё это здорово, весело и многообещающе, но чувствую, что знания мои почти десятилетней давности, мягко скажем - устарели.)
Отсюда вопрос, посоветуйте плз. какую-нибудь литературу или сайты, где попонятнее, посистематичнее и потолковее описано всё это хозяйство, особенно интересует CSS, потому-что HTML вроде не так сильно изменился.
Много лет не связывался с собственно сайтостроением, а тут вдруг опять понадобилось наклепать шаблончик и оказалось, что всё здорово поменялось и улучшилось, всякие бутстрапы, LESSы и CSSы-3 и HTMLы-5. Всё это здорово, весело и многообещающе, но чувствую, что знания мои почти десятилетней давности, мягко скажем - устарели.)
Отсюда вопрос, посоветуйте плз. какую-нибудь литературу или сайты, где попонятнее, посистематичнее и потолковее описано всё это хозяйство, особенно интересует CSS, потому-что HTML вроде не так сильно изменился.
Можна на youtube посмотрететь, там много разных курсов, через торрент поищи: Курсы HTML5 CSS3 Специалиста при МГТУ им Баумана, а почитать можно Дэйв Ши "философия CSS дизайна".
Концепция в принципе осталась та же, если у вас есть понимание как работает html, то что бы освежить знания, отличный справочник http://htmlbook.ru/
... посоветуйте плз. какую-нибудь литературу или сайты, где попонятнее, посистематичнее и потолковее описано всё это хозяйство, особенно интересует CSS
«Большая книга CSS3» Дэвид Макфарланд. Очень подробно и дотошно написано, с практическими уроками. Читаю уже второе издание. Есть практически во всех ИМ по компьютерной тематике. В т.ч. на Озоне.
Изучал HTML5 и CSS на сайте Htmlbook, теории на сайте для меня было достаточно, активно пользуюсь справочником на сайте, рекомендую. Рецепты, по CSS нахожу на многих других сайтах.
Друзья, спасибо за советы, буду изучать. Сам вот нашёл Дэна Седерхолма, но там конкретно под кроссбраузерность заточено. Про htmlbook.ru - или я не умею его готовить, или это просто справочник, причём очень сухой, краткий и малоинформативный.
Про htmlbook.ru - или я не умею его готовить, или это просто справочник, причём очень сухой, краткий и малоинформативный.
про краткий вы загнули... очень полный справочник) кроме справочника, есть самоучители и блоги (сейчас правда ошибку выдают), куча переводных статей.
про краткий вы загнули... очень полный справочник) кроме справочника, есть самоучители и блоги (сейчас правда ошибку выдают), куча переводных статей.
Я имел ввиду, что очень краткое описание у каждого конкретного тега, в том смысле, что это не учебник, а именно справочник.
Отсюда, кстати ещё вопрос - что про Бутстрап толкового есть? Всё что нашёл это разной степени паршивости переводы с официального сайта.