Через phpMyAdmin пароль в админку не получается изменить...

D
На сайте с 26.05.2010
103
1548

Здравствуйте.

Такая проблемка. Есть старый самописный сайт. Связи с программистом-создателем нет. Поэтому приходится разбираться самому.

Требуется изменить пароль в админ-панель сайта.

Через MySQL не получается - там в папке users есть несколько десятков зарегистрированных неактивных пользователей, но нет пользователя с именем admin, т.е. просто заменить пароль не вышло. Надо где-то в другом месте искать этого Admin

Но через FTP в папке admin сайта в файле htpasswd есть две записи:

admin:$apr1$8M0..000$vpAvBANjdcD0DHUdCDIZh.

misha:$apr1$knAcJcIY$КgmiJq0mu0yjBTIZiug2L/

ВОПРОСЫ:

1) Правильно ли я понимаю, что это и есть захэшированные пароли к админке сайта?;

2) и если да, то если я удалю строку с надписью misha:$apr1$knAcJcIY$KgmcJq0mu0yjBTIZiug2L/, оставшуюся от старого админа, то он уже не сможет зайти в админку сайта под этим паролем?;

3) Какие именно двадцать символов из этой строки относятся именно к хэш-пассворду? Это если пробовать вариант вручную вбивать в phpMyAdmin пассворд для admin, если он найдётся таки.

4) И где всё-таки может быть этот admin? Куды-хоть глядеть-та?

Да, есть ещё один файл в корне сайта - htpasswd там соотв-но тоже хэшпароль того же формата:

admin:$apr1$G0OVj8uW$ZX8LPw3c6pgOKNYqp1ВVv6 но он наверное, за другое отвечает.

Чем эти два файла htpasswd отличаются по своему назначению? И какой нужен мне для изменения админского пароля?

5)Как можно сделать одного из старых зарегеных пользователей из файла users в phpMyAdmin, к почте которого у меня есть доступ, сделать ему права админа? (заодно и польза от смены пароля). Потому как, когда нажимаю на карандашик в папке Обзор в мускл, то там не вижу как сделать права админа. (может плохо смотрю...)

Заранее благодарен за экспертные ответы и советы.

K5
На сайте с 21.07.2010
209

здесь нужны не гадания, а взгляд изнутри - это не распространненный движок на подобии вордпресса, а чья то самописная цмс и что и как в нее заложил автор только ему известно.

обратитесь в работу для поиска программиста, который разберется - это более правильный подход.

аська 45два48499два записки на работе (http://memoryhigh.ru) помогу с сайтом, удалю вирусы, настрою впс -> отзывы ТУТ (/ru/forum/836248) и ТАМ (http://www.maultalk.com/topic140187.html) !!!всегда проверяйте данные людей, которые сами пишут вам в аську или скайп!!!
Z0
На сайте с 03.09.2009
823

http://www.sooource.net/htaccess-i-parol-na-papku Почитайте тут, если я правильно понял у вас "запаролены" конкретные папки через htpasswd :)

Regred
На сайте с 27.08.2012
23

В MyAdmin должна быть возможность сменить почту администратора в каком-то из полей. После этого запросить смену пароля. Когда-то так делал, сейчас уже и не вспомнить деталей.

What protection?
SI
На сайте с 03.12.2007
130
Dekom:

Но через FTP в папке admin сайта в файле htpasswd есть две записи:

admin:$apr1$8M0..000$vpAvBANjdcD0DHUdCDIZh.
misha:$apr1$knAcJcIY$КgmiJq0mu0yjBTIZiug2L/

ВОПРОСЫ:

1) Правильно ли я понимаю, что это и есть захэшированные пароли к админке сайта?;

Если появляется ошибка 401 Unauthorized, то да.

С phpMyAdmin это не связано.

Подобрать не получится, нужно сгенерировать новый хеш.

Например:

$ htpasswd -nb admin 12345

admin:$apr1$sWhZ5pR/$le4Aw5YZ5NGgjI8EM50T01

-= Онлайн сервисы =-
D
На сайте с 26.05.2010
103
Regred:
В MyAdmin должна быть возможность сменить почту администратора в каком-то из полей. После этого запросить смену пароля. Когда-то так делал, сейчас уже и не вспомнить деталей.

Вот где?

Попробую сделать ссылку на скрин

https://yadi.sk/i/m-vllEE4hzh5T

Укажите мне неразумному, п-ста.

Z0
На сайте с 03.09.2009
823

Dekom, вы читаете сообщения выше? :) У вас стандартное окно браузера для ввода паролей выскакивает, примерно такое как на рисунке?

Если да, то читайте мою ссылку и сообщение Sigmo#ID до просветления :)

Dekom:
Вот где?
Попробую сделать ссылку на скрин
https://yadi.sk/i/m-vllEE4hzh5T
Укажите мне неразумному, п-ста.

В ячейке mail почта лежит.

auditsaitov001
На сайте с 28.06.2015
11

Не лезьте в бд.

Генерьте новый хеш и вставляйте его в файл htpasswd.

У Вас НЕТ пароля для авторизации в бд., он лежит в файле htpasswd в закодированном виде.

Вообще это не очень надежная система безопасности - легко брутится.

Желательно переписать при помощи пхп так, чтобы при заданном количестве попыток ввести пароль (то есть вводе неверного пароля заданное кол-во раз) доступ в админку закрывался на некоторое время.

Или, если нет программиста:

Допишите в штацесс-файл в админке следущее:

Order Deny,Allow

Deny from all

Allow from xxxxxxx

где xxxxxxx - Ваш ип-адрес.

Но - если он у Вас динамический-тогда не нужно это делать, а то замучаетесь менять айпишник.

Аудит безопасности Вашего сайта квалифицированным специалистом по иб. Ручная проверка кода на уязвимости, поиск вирусов, вебшеллов и проч. Полная проверка, а не простое удаление вирусов.
D
На сайте с 26.05.2010
103

ziliboba0213, Спасибо. :) Сначала дописал свой пост, а потом уже прочитал Ваш и Sigmo#ID. Вдумчиво.

До прояснения ☝

Прояснило :)

Просто, поскольку, не являясь программистом, а надо было срочно решить задачу вот и прибегнул к помощи коллективного разума, задавая м.б. корявые вопросы.

А вопрос решил. В т.ч. с помощью Вашей ссылочки.

Ещё раз спасибо!

---------- Добавлено 22.07.2015 в 19:05 ----------

---------- Добавлено 22.07.2015 в 19:14 ----------

Regred:

Единственно, хотел бы разобраться на будущее.
Чисто теретически.
В полученном хэш-пароле как-то можно определить те 20 значений, которые, если что можно было бы вручную вбить в password phpmyAdmin ?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий