Агрегаторы ссылок! Безопасно ли, в столь не стабильное время?

12
Chugunos
На сайте с 21.01.2015
16
2244

У меня бомбануло по поводу ссылок, ссылочного ранжирования, ссылочной массы, ссылочной стратегии, линклайка, линкбилдинга, линкфрендинга и прочих оберегов.

Ребята, я работаю в рекламном агентстве, продаю seo, контекст, медийку и др. У меня есть отдел SEO. До сих пор мои директора по продажам на встречах говорят клиентам о закупке ссылок, о ссылочной массе и другой вышеперечисленной х..ни.

Если бы ссылки закупались вручную, через тематические статьи на тематических площадках у блогов, сайтов с хорошими SEO-данными, то ок, без проблем. Но ссылки то продолжают закупать на агрегаторах!

Я уверен, что Yandex может легко вычислить каждый сайт этих всем известных Сап, Миралинск, Гогетлинкс, Сеопультов. Все, что яндексоидам нужно было сделать – купить несколько ссылок на любой сайт под видом клиентов и подождать, пока ссылки поставятся системой. Такая проверка выявит все спам ресурсы, которые ссылаются на другие спам-ресурсы, которые в свою очередь ссылаются на сайты клиентов. В общем, все «палится» на ура, при желании Садовских Яндексоидов.

Вопрос: Яндекс и Гугл против ссылочных закупок на агрегаторах, спецы в рекламных агентствах вешают ссылки с агрегаторов. Что делать?

Не в каждом случае возможно продать, не в каждом случае нужно продать!
offnya
На сайте с 21.11.2014
34
Chugunos:
Вопрос: Яндекс и Гугл против ссылочных закупок на агрегаторах, спецы в рекламных агентствах вешают ссылки с агрегаторов. Что делать?

Что делать кому?

Я для своих коммерческих сайтов аккуратно прикупаю ссылки. Каждого донора изучаю чуть ни под микроскопом, и то нет никакой гарантии, что никто не заминусует, не зафильтрует.

Зато точно понятно, что если вообще не покупать ссылки, сайты не будут в топе, следовательно, хрен что с них продашь.

Агрегаторы - это, на мой взгляд, полное безрассудство последние минимум два года.

Zegeberg
На сайте с 30.09.2010
306
Я для своих коммерческих сайтов аккуратно прикупаю ссылки. Каждого донора изучаю чуть ни под микроскопом, и то нет никакой гарантии, что никто не заминусует, не зафильтрует.
Зато точно понятно, что если вообще не покупать ссылки, сайты не будут в топе

Точнее некуда, согласен ("согласие есть продукт при полном непротивлении сторон").

Ссылки с форумов, блогов и соц сетей ( https://forumok.com/p/c1710b6b/ ) Создание, настройка и ведение РК Директ
AP
На сайте с 12.06.2015
74
Chugunos:
Я уверен, что Yandex может легко вычислить каждый сайт этих всем известных Сап, Миралинск, Гогетлинкс, Сеопультов. Все, что яндексоидам нужно было сделать – купить несколько ссылок на любой сайт под видом клиентов и подождать, пока ссылки поставятся системой. Такая проверка выявит все спам ресурсы, которые ссылаются на другие спам-ресурсы, которые в свою очередь ссылаются на сайты клиентов. В общем, все «палится» на ура, при желании Садовских Яндексоидов.

Все куда проще - достаточно посмотреть на исходный код вставляемых ссылок (особенно с Сапы).

S
На сайте с 01.08.2012
64
offnya:
Что делать кому?
Зато точно понятно, что если вообще не покупать ссылки, сайты не будут в топе, следовательно, хрен что с них продашь.

Агрегаторы - это, на мой взгляд, полное безрассудство последние минимум два года.

Проходили мы эту тематику - вывод с четверга словили минусинск) причем не на одном сайте... и с микроскопами ходили и смотрели и так и этак и фильтровали и сочиняли красивые анкоры.

После слова минуса - зашли на сапу и снесли (ВСЕ ссылки из этой системы), как показало наблюдения и чтение толмов форума... минус направлен именно на борьбу с сапой и другими агрегаторами..

П.С регион Москва топ 1 яндекс гугл ВЧ ( сайт не покажу)😂

Chugunos
На сайте с 21.01.2015
16
sergeomsk:
Проходили мы эту тематику - вывод с четверга словили минусинск) причем не на одном сайте... и с микроскопами ходили и смотрели и так и этак и фильтровали и сочиняли красивые анкоры.

После слова минуса - зашли на сапу и снесли (ВСЕ ссылки из этой системы), как показало наблюдения и чтение толмов форума... минус направлен именно на борьбу с сапой и другими агрегаторами..

П.С регион Москва топ 1 яндекс гугл ВЧ ( сайт не покажу)😂

Пальните сайт, интересно же =)

S
На сайте с 01.08.2012
64
Chugunos:
Пальните сайт, интересно же =)

Это очень откровенно, сайт не клиентский) светить жалко)😂

M0
На сайте с 17.07.2009
236
sergeomsk:

Влияние анкоров тут больше для сайта донора а не для вашего сайта, анализируется донор и определяется продажный он или нет. А вот потом количество доноров и время нахождения ссылок на ваш сайт уже покажет словите вы минусинск или нет.

Скупка компьютеров, мониторов и другой оргтехники 1 ( http://www.lompb.ru/besplatnay-utilizaziy-orgtehniki.htm )
Sterh
На сайте с 15.06.2006
226
Chugunos:
....Что делать?

Купить шиномонтаж и забыть про он-лайн бизнес.

Программа для настройки внутренней перелинковки сайта: купить (http://www.page-weight.ru/) Проверка внешних ссылок на сайт (https://backlink.page-weight.ru) (когда Ахрефс дорого) Возьму на продвижение пару магазинов, & SEO консультации (/ru/forum/987866) для сложных случаев.
W
На сайте с 03.08.2015
20

В свете последних событий, если и покупать ссылки в агреггаторах, то крайне аккуратно. Ну и разумеется не в умеренных количествах.

N
На сайте с 28.07.2012
89
В свете последних событий, если и покупать ссылки в агреггаторах, то крайне аккуратно. Ну и разумеется не в умеренных количествах.

😮 😂

Под гугл еще можно в линкопомойках что-то подбирать... а для яндекса - это сразу себе приговор подписать.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий