CMS для "блондинок"

123
opaHzheBb1u
На сайте с 26.05.2006
168
Jackyk:
Поправьте, если я не прав, но, насколько я помню, title в SEO-понимании этого слова в Joomla не задается. Он генерируется автоматом в виде Название сайта-Название страницы (один в один как на самой странице), или как-то так. А это отнюдь не есть возможность полноценно задать title.

Точно. Это у меня самописные поля. Я уж и забыл совсем

Gipperion
На сайте с 03.10.2006
80

DLE платный же. У меня где-то валялся CMS как раз для таких целей, писал как-то для себя. Разве что функцию расширенного ввода текста придется добавить.

Опыт - это такая штука, которая приходит сразу после того, как была нужна.
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Gipperion:
DLE платный же

Уж извините, какой есть. К моменту написания моего поста уважаемый Jashiin ни слова не написал о бесплатности. Это обратная сторона редактирования старых сообщений задним числом вместо того, чтобы писать новые. Но даже в нынешнем варианте DLE удовлетворяет условиям, так как недорогой вариант тоже рассматривается, а DLE стоит 2 копейки. И, имхо, это тот случай, когда их есть за что заплатить.

Jashiin, кстати, если не нужна серьезная динамика, я бы рассмотрел на Вашем месте возможность применения Microsoft Frontpage. Там безусловно есть все основное, что есть в ворде, плюс возможность писать html в нужном месте.

С уважением, Евгений.
J
На сайте с 01.09.2006
17
Jackyk:
Jashiin, посмотрите DLE http://dle-news.ru . Я не гарантирую, что там есть все по Вашему пункту 2, это Вам надо будет изучить самостоятельно.

Спасибо, присматриваюсь.

По крайней мере, на сайте заявлено:

Возможности админцентра:

— Для создания новостей возможно использование WYSIWYG редактора или BBCODES

— Имеется возможность использовать смайлы и HTML код

Бесплатную версию пощупаю обязательно, посмотрю что к чему.

кстати, если не нужна серьезная динамика, я бы рассмотрел на Вашем месте возможность применения Microsoft Frontpage. Там безусловно есть все основное, что есть в ворде, плюс возможность писать html в нужном месте.

Не программист, поэтому спрошу: а что, фронтпейдж умеет делать что-то кроме голой статики? Ведь какая-никакая, а динамика потребуется. Я собирался сначала делать сайт на чистом HTML с инклюдами-статьями. Но посчитал, сколько ручной возни потребуется, и...

lenya
На сайте с 07.11.2006
30
Idi na Rog:
Посоветуйте CMS чтобы интерфейс админки был таков

title
keywords
discription
alias

www.drupal.org - Друпал думаю подойдет, только прийдется установить модуль "nodekeywords"

pro-maker
На сайте с 08.12.2003
281
Jackyk:
Jashiin, посмотрите DLE http://dle-news.ru . Я не гарантирую, что там есть все по Вашему пункту 2, это Вам надо будет изучить самостоятельно.

Jackyk, почему не ТекстПаттерн? Случается, что необходимо сделать сайтик быстро и бесплатно. Приглядываюсь к ТекстПаттерн, кто-нибудь юзал этого зверя?

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
pro-maker:
Jackyk, почему не ТекстПаттерн?

DLE безусловно прошел дальше в плане функциональности, в том числе и визуального редактора, который, по условиям вопроса, был чуть ли не важнее всего.

TextPattern - хорошая вещь, просто надо понимать, что это все же в первую очередь блоговый движок, равно как и NucleusCMS, Wordpress, а также (!) - MovableType. Умеют они ровно столько, сколько умеют, и не более того. Если этой функциональности хватает - то всё платное будет излишним, имхо.

Кстати, буду признателен сторонникам TextPattern, если они всерьез обозначат его радикальные отличия от иных блоговых движков, в том числе и вышеупомянутых. Это я не для "поспорить", а правда интересно, если таковые отличия есть. Потому как лично я при ознакомлении с ним принципиальных плюсов в сравнении с NucleusCMS не обнаружил. Замечу, что красивых и серьезных сайтов, где нечто большее, чем просто блог на хомяке, мало и на том, и на другом, но на обоих - они есть. На Movable Type - есть тем более. И в рунете проекты на нем имеются, один из них - searchengines.ru, также на нем работают steer.ru и voffka.com

Кстати, есть еще http://strawberry.goodgirl.ru , на котором работает ziza.ru. И хорошо, заметим, работает. Полтораста килоуников в сутки держит - только в путь.

Не программист, поэтому спрошу: а что, фронтпейдж умеет делать что-то кроме голой статики?

Мелочи, при наличии FP-extensions на сервере: поиск, обратная связь и т.п.. Ничего серьезного, кроме статики, он делать без профессиональной доработки не умеет. Здесь один Участник предлагал за 300 у.е. сделать из FP проект уровня dni.ru... Да простит он меня - я ему не поверил. Но, заметим, и ни на чем другом Вы за эти деньги такой результат не получите.

pro-maker
На сайте с 08.12.2003
281
Jackyk:
Кстати, буду признателен сторонникам TextPattern, если они всерьез обозначат его радикальные отличия от иных блоговых движков, в том числе и вышеупомянутых. Это я не для "поспорить", а правда интересно, если таковые отличия есть.

TextPattern - универсальный движок (не только блоговый), в отличии от DLE поддерживается сообществом (не злобным программером), русская локализация, сборки корпоратива/блога, множество плагинов.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
pro-maker:
TextPattern - универсальный движок (не только блоговый)

Виталий, ну они как бы все универсальные. Если сказать, что из любого движка можно сделать сколь угодно сложный сайт (а некоторые так и думают) - формально это будет правдой. Особенно, если не конкретизировать фронт работ по переделке и тюнингу, а также проблемы при апдейте переделанного продукта.

Лично у меня о TP остались самые лучшие впечатления в рамках его ниши. Равно как и от иных ее представителей - Нуклеус, Вордпресс, Movable Type. Если не считать последнего, ибо коммерческий продукт, то ровно то же самое: поддерживается сообществом, русская локализация, плагины...

pro-maker:
в отличии от DLE поддерживается сообществом (не злобным программером)

Вот тут соглашусь на все 100. Парня иногда заносит на поворотах, к сожалению.

pro-maker
На сайте с 08.12.2003
281

Jackyk, что выбрать из TextPattern, NucleusCMS, Wordpress?

Требования простые:

1. Бесплатность.

2. Индивидуальные title, discription, h1 и т.п. для страниц.

3. ЧПУ.

4. Фотогалереи.

5. Русская локализация, русское сообщество пользователей.

6. Удобство и простота в пользовании.

Что еще требуется для простого сайтика? :)

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий