Невероятные скачки трафика после апдейта

N
На сайте с 13.07.2015
0
293

Добрый день, коллеги,

Мой сайт, которому около 7 месяцев, посвящен женской тематике. Он планомерно набирает обороты — рост трафика постоянный от месяца к месяцу, но иногда случаются просто волидольные скачкИ. Последний был 5 июля, когда метрика показала цифры 7,500 уникальных посетителей в сутки вместо привычных 1000. Руки зачесались, мозг подсчитывал посещение и манетизацию, а статистика после этого пика стала ползти вниз. Через 3 дня после пика я вернулся к своим 800-1000 человек. Подобные рывки я уже наблюдаю несколько раз, но нормального объяснения найти не могу. Платону писал, сказали, что все чисто-красиво, работайте дальше. Позиции проверял, нормальные +/- 1(2) вверх-вниз по отдельным ключам.

Возможно, кто-то сталкивался с подобными ситуациями и может подсказать какие-либо действия-решения. Буду благодарен за совет, подсказку или слова поддержки.

Оптимизайка
На сайте с 11.03.2012
396

Посмортите в этот день источники трафика, откуда заходили? Вполне возможно, что кто-то просто запостил ссылку на популярный ресурс или соц. группу.

⭐ BotGuard (https://botguard.net) ⭐ — защита вашего сайта от вредоносных ботов, воровства контента, клонирования, спама и хакерских атак!
Xammer2000
На сайте с 10.08.2011
188
Вполне возможно, что кто-то просто запостил ссылку на популярный ресурс или соц. группу.

думаю надо копать в этом направлении

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий