- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
За тематическую помойку точно так же пессимизируют, как и за нетематическую.
count, если у вас, допустим, универсальный региональный портал, то на сайте может присутствовать общетематический каталог сайтов и организаций только вашего региона. За это Яндекс не пессимизирует и не накажет. Но только при выполнении некоторых условий:
1) Никакого обмена (по крайней мере явного). В ощем, в каталоге не должно быть явного или скрытого требования поставить обратную ссылку.
2) Жесткая модерация, никакого мусора.
3) Аккуратность. Все по полочкам, по разделам, никаких многолинков.
4) Наверное ещё что-то, не могу вспомнить сразу. Может кто добавит?
Я не слышал, что Яндекс банит за аккуратный каталог, имеющий чёткую направленность (региональную или тематическую), при отсутствии других нарушений.
В ощем, в каталоге не должно быть явного или скрытого требования поставить обратную ссылку.
А причем тут это?:)
Я не слышал, что Яндекс банит за аккуратный каталог
Всегда можно найти одно мусорное описание..;)
А причем тут это?
Требование поставить обратку, это нарушение п.3.5 "Лицензии на использование поисковой системы Яндекса", где сказано:
Всегда можно найти одно мусорное описание..
Каталог должен быть премодерируемым. Если смотреть сквозь пальцы и пропускать всякий мусор, всегда можно нарваться на санкции.
Требование поставить обратку, это нарушение п.3.5 "Лицензии на использование поисковой системы Яндекса", где сказано:
А если в белом каталоге ссылки состоят из ключевиков, это делается не для манипуляции поисковой системой?;)
А если в белом каталоге ссылки состоят из ключевиков, это делается не для манипуляции поисковой системой?
Естественно для манипуляции :)
У большинства из нас, здесь обитающих, работа заключается в манипуляции результатов выдачи ПС. :)
Но тем не менее, есть ссылки вида:
- Пластиковые окна, пластиковые двери, пластиковые форточки.
А бывают, например, такие:
- ООО "Пластикус" - пластиковые окна, двери, форточки.
Какого вида пропускать в каталог, зависит от модератора. Если у него сильное желание добавить какой-нибудь сайт, пусть сам приводит название и описание в требуемый вид.
Я не пытаюсь доказать, что можно сделать сайт без повода для бана. Ведь если есть возможность воздействовать на выдачу ПС, мы будем это делать. С точки зрения ПС, даже мысли об этом нелегальны. Был бы сайт, а статья найдется.
В общем, я пытаюсь сказать, что не надо делать явных нарушений. Тогда и вероятность бана снизится с 99,9% до 0,1%.
Сегодня из Яндекса выпала целая куча запросов. По полному названию сайта мы лишь на 19 месте, да и то ссылка на внутреннюю страницу. Выпали морда со всеми запросами и несколько внутренних которые раскручивались. При этом она внутрення по которой тоже велась работа - все запросы в топе.
Сайт региональный, информативный, приличный дизайн. Присутствует в Як. Из минусов - продажа ссылок с морды 9 шт. и каталог ссылок. Но каталог цивилизованный.
Еще в последний месяц - шел хаотичный прогон по каталогам. Каталогам не очень высокого качества, их было может 100-300. По бекам я как-то и не заметил, что был прирост.
1,5 недели назад были проблемы со склейкой. Яндекс склеил и главным почему то стал показывать домен, который вообще не используется и не имеет ни одного бека! В последний ап было понижение тица на 50 единиц, хотя я ожидал прирост минимум на 100-150. (шел обмен ссылками, было купленно несколько морд)
Это пессимизация?
ПС. Кол-во беков как было около 900, так и есть.
1. Продажа ссылок и каталог скорее всего по неблизким тематикам. Налицо ссылочный спам. Напишите письмо Платону, провертесь сразу.
2. Эффект от прогона по каталогам надо ждать недели 3 примерно.Но если идет резкий прирост ссылок - то сами виноваты, снова под подозрением на спам.
3. Склейка - это тоже нехорошо, можт быть подозрение на сознательное дублирование контента - и снова к Платону.
Имхо у Яндекса просто терпение на ваши выходки кончилось и "АЗ упала".
count, если у вас, допустим, универсальный региональный портал, то на сайте может присутствовать общетематический каталог сайтов и организаций только вашего региона. За это Яндекс не пессимизирует и не накажет. Но только при выполнении некоторых условий:
1) Никакого обмена (по крайней мере явного). В ощем, в каталоге не должно быть явного или скрытого требования поставить обратную ссылку.
2) Жесткая модерация, никакого мусора.
3) Аккуратность. Все по полочкам, по разделам, никаких многолинков.
4) Наверное ещё что-то, не могу вспомнить сразу. Может кто добавит?
Я не слышал, что Яндекс банит за аккуратный каталог, имеющий чёткую направленность (региональную или тематическую), при отсутствии других нарушений.
У меня 3 каталога на самом деле - 1 каталог организаций, 2 - каталог сайтов, 3 - каталог ссылок.
Первые два модерируемые, естественно без многолинков и там только региональные организации и ресурсы. Третий - для обмена ссылок, куда добавляю я сам вручную.
1. Продажа ссылок и каталог скорее всего по неблизким тематикам. Налицо ссылочный спам. Напишите письмо Платону, провертесь сразу.
2. Эффект от прогона по каталогам надо ждать недели 3 примерно.Но если идет резкий прирост ссылок - то сами виноваты, снова под подозрением на спам.
3. Склейка - это тоже нехорошо, можт быть подозрение на сознательное дублирование контента - и снова к Платону.
Имхо у Яндекса просто терпение на ваши выходки кончилось и "АЗ упала".
Письмо Платону отписал, жду ответа.
"Имхо у Яндекса просто терпение на ваши выходки кончилось" - не думаю, что Яндекс отслеживает каждый из миллиона сайтов рунета. Есть конечно, какие-то роботы, но все равно.. А ссылки продают или имеют каталог нетематический минимум 70% всех сайтов. Из последнего интервью Садовского (на этом форуме) я вынес, что все же Яндекс терпимо относится к продаже ссылок с морды, если это не совсем помойка.
По поводу склейки доменов - какое там дублирование контента , если сайты абсолютно идентичные? Зеркала.
Первые два модерируемые
Вот за третий и пессимизировали.