Неужели пессимизация сайта?

123
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

За тематическую помойку точно так же пессимизируют, как и за нетематическую.

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
SK
На сайте с 31.01.2005
72

count, если у вас, допустим, универсальный региональный портал, то на сайте может присутствовать общетематический каталог сайтов и организаций только вашего региона. За это Яндекс не пессимизирует и не накажет. Но только при выполнении некоторых условий:

1) Никакого обмена (по крайней мере явного). В ощем, в каталоге не должно быть явного или скрытого требования поставить обратную ссылку.

2) Жесткая модерация, никакого мусора.

3) Аккуратность. Все по полочкам, по разделам, никаких многолинков.

4) Наверное ещё что-то, не могу вспомнить сразу. Может кто добавит?

Я не слышал, что Яндекс банит за аккуратный каталог, имеющий чёткую направленность (региональную или тематическую), при отсутствии других нарушений.

Форум "ПолитДиалог" (http://forum.politdialog.ru/): мы не правые, не левые, не за власть, не против нее. Мы - граждане России, все зависит только от нас! С уважением, Сергей Кротов.
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
SerK:
В ощем, в каталоге не должно быть явного или скрытого требования поставить обратную ссылку.

А причем тут это?:)

SerK:
Я не слышал, что Яндекс банит за аккуратный каталог

Всегда можно найти одно мусорное описание..;)

SK
На сайте с 31.01.2005
72
The WishMaster:
А причем тут это?

Требование поставить обратку, это нарушение п.3.5 "Лицензии на использование поисковой системы Яндекса", где сказано:

Мы также не сообщаем исчерпывающий список методов спама, которые могут вызвать удаление сайта. Тем не менее, вот некоторые из них:... размещение ссылок, предназначенных лишь для «накачивания» релевантности в поисковой системе, в т.ч. участие в программах их обмена с указанной целью.
The WishMaster:
Всегда можно найти одно мусорное описание..

Каталог должен быть премодерируемым. Если смотреть сквозь пальцы и пропускать всякий мусор, всегда можно нарваться на санкции.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
SerK:
Требование поставить обратку, это нарушение п.3.5 "Лицензии на использование поисковой системы Яндекса", где сказано:

А если в белом каталоге ссылки состоят из ключевиков, это делается не для манипуляции поисковой системой?;)

SK
На сайте с 31.01.2005
72
The WishMaster:
А если в белом каталоге ссылки состоят из ключевиков, это делается не для манипуляции поисковой системой?

Естественно для манипуляции :)

У большинства из нас, здесь обитающих, работа заключается в манипуляции результатов выдачи ПС. :)

Но тем не менее, есть ссылки вида:

- Пластиковые окна, пластиковые двери, пластиковые форточки.

А бывают, например, такие:

- ООО "Пластикус" - пластиковые окна, двери, форточки.

Какого вида пропускать в каталог, зависит от модератора. Если у него сильное желание добавить какой-нибудь сайт, пусть сам приводит название и описание в требуемый вид.

Я не пытаюсь доказать, что можно сделать сайт без повода для бана. Ведь если есть возможность воздействовать на выдачу ПС, мы будем это делать. С точки зрения ПС, даже мысли об этом нелегальны. Был бы сайт, а статья найдется.

В общем, я пытаюсь сказать, что не надо делать явных нарушений. Тогда и вероятность бана снизится с 99,9% до 0,1%.

[Удален]
count:
Сегодня из Яндекса выпала целая куча запросов. По полному названию сайта мы лишь на 19 месте, да и то ссылка на внутреннюю страницу. Выпали морда со всеми запросами и несколько внутренних которые раскручивались. При этом она внутрення по которой тоже велась работа - все запросы в топе.

Сайт региональный, информативный, приличный дизайн. Присутствует в Як. Из минусов - продажа ссылок с морды 9 шт. и каталог ссылок. Но каталог цивилизованный.
Еще в последний месяц - шел хаотичный прогон по каталогам. Каталогам не очень высокого качества, их было может 100-300. По бекам я как-то и не заметил, что был прирост.

1,5 недели назад были проблемы со склейкой. Яндекс склеил и главным почему то стал показывать домен, который вообще не используется и не имеет ни одного бека! В последний ап было понижение тица на 50 единиц, хотя я ожидал прирост минимум на 100-150. (шел обмен ссылками, было купленно несколько морд)

Это пессимизация?

ПС. Кол-во беков как было около 900, так и есть.

1. Продажа ссылок и каталог скорее всего по неблизким тематикам. Налицо ссылочный спам. Напишите письмо Платону, провертесь сразу.

2. Эффект от прогона по каталогам надо ждать недели 3 примерно.Но если идет резкий прирост ссылок - то сами виноваты, снова под подозрением на спам.

3. Склейка - это тоже нехорошо, можт быть подозрение на сознательное дублирование контента - и снова к Платону.

Имхо у Яндекса просто терпение на ваши выходки кончилось и "АЗ упала".

count
На сайте с 08.09.2006
149
SerK:
count, если у вас, допустим, универсальный региональный портал, то на сайте может присутствовать общетематический каталог сайтов и организаций только вашего региона. За это Яндекс не пессимизирует и не накажет. Но только при выполнении некоторых условий:
1) Никакого обмена (по крайней мере явного). В ощем, в каталоге не должно быть явного или скрытого требования поставить обратную ссылку.
2) Жесткая модерация, никакого мусора.
3) Аккуратность. Все по полочкам, по разделам, никаких многолинков.
4) Наверное ещё что-то, не могу вспомнить сразу. Может кто добавит?
Я не слышал, что Яндекс банит за аккуратный каталог, имеющий чёткую направленность (региональную или тематическую), при отсутствии других нарушений.

У меня 3 каталога на самом деле - 1 каталог организаций, 2 - каталог сайтов, 3 - каталог ссылок.

Первые два модерируемые, естественно без многолинков и там только региональные организации и ресурсы. Третий - для обмена ссылок, куда добавляю я сам вручную.

count
На сайте с 08.09.2006
149
Cowboy:
1. Продажа ссылок и каталог скорее всего по неблизким тематикам. Налицо ссылочный спам. Напишите письмо Платону, провертесь сразу.

2. Эффект от прогона по каталогам надо ждать недели 3 примерно.Но если идет резкий прирост ссылок - то сами виноваты, снова под подозрением на спам.

3. Склейка - это тоже нехорошо, можт быть подозрение на сознательное дублирование контента - и снова к Платону.

Имхо у Яндекса просто терпение на ваши выходки кончилось и "АЗ упала".

Письмо Платону отписал, жду ответа.

"Имхо у Яндекса просто терпение на ваши выходки кончилось" - не думаю, что Яндекс отслеживает каждый из миллиона сайтов рунета. Есть конечно, какие-то роботы, но все равно.. А ссылки продают или имеют каталог нетематический минимум 70% всех сайтов. Из последнего интервью Садовского (на этом форуме) я вынес, что все же Яндекс терпимо относится к продаже ссылок с морды, если это не совсем помойка.

По поводу склейки доменов - какое там дублирование контента , если сайты абсолютно идентичные? Зеркала.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
count:
Первые два модерируемые

Вот за третий и пессимизировали.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий