- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Гугл-аналитикс уже два дня подряд показывает кучу реферального трафа с сайта floating-share-buttons.com на мой сайт. Открываю этот сайт и не могу понять, что это вообще такое. Редиректит на другой сайт, где какие-то коды социальных кнопок. Откуда траф непонятно. Может кто сталкивался? Заранее спасибо!
Это реф спам
Это реф спам
А какой принцип его действия?
Я обнаруживаю реферальный траф, захожу на сайт, а они меня редиректят на нужный спаммерам сайт?
Или как-то получают доступ к моему аналитиксу?
А какой принцип его действия?
Чтобы вы зашли на этот сайт, написали о нем на серче и мы начали его обсуждать.
Чтобы вы зашли на этот сайт, написали о нем на серче и мы начали его обсуждать.
:)Смешно. Но меня интересует, что это такое и как с ним бороться.
Или вы имеете в виду, что я увидел, зашел на сайт, показал кому-то, он тоже посмотрел, спросил на серче, еще где-то и таким образом они получают кучу такого говнотрафа?
websdag, именно это я имел ввиду.
Забейте на этот спам. Я убрал с сайтов GA вообще и хуже от этого ни стало. На новые проекты вообще аналитикс не ставлю. Если вы GA используете как сервис сбора статистики, то есть куча аналогов, в том числе и русских, та же метрика.
Если вы думаете, что этот рефспам повлияет на ваш ПФ - нет не повлияет.
А так - была куча тем на форуме, там миллион вариантов предлагали как от этого избавиться, но как по мне - проще забить.
Если мой ответ был не понятен, даю конкретный ответ на этот вопрос: Это реферальский спам. Вебмастер того сайта такм образом пытается выдернуть ключевую аудиторию из ряда клиентов GA. Вы обратили внимание на его сайт? Другие тоже! Куча тем на формуах...сайт пиаритса...ГОВНОпиарится, но все ж пиарится
Или вы имеете в виду, что я увидел, зашел на сайт, показал кому-то, он тоже посмотрел, спросил на серче, еще где-то и таким образом они получают кучу такого говнотрафа?
Уже даже на серче как минимум несколько подобных тем есть. Причем, даже домен тот же упоминается.
В .htaccess:
Order allow,deny
Allow from all
SetEnvIfNoCase Referer floating-share-buttons.com spammer=yes
deny from env=spammer
У Меня была подобрая ситуация, у меня сайт про игры, а на мой сайт ежедневно шел трафик с сайтов про интернет магазины в итоге через 2 недели траф с тех сайтов пропал.