Санкции в Яндексе за «группы сайтов одного владельца/компании». Что делать?

123
Alex_Piter
На сайте с 29.02.2012
56

Almeira, у меня к сожалению опыта в подобном нет, но следуя логике, я наверно провел ряд мер с малым сайтом, но боюсь, что санкции, наложенные вручную, автоматом не снимутся и снять их можно только реально продав сайт либо смоделировав это.

Однако возникает проблема, что именно писать в тикете с фейкового ака яндекса? Сайт плохо ранжируется не прокатит.

Успех - скверный учитель. Он заставляет умных людей думать, что они не могут проиграть "BG"
[Удален]

Вебит верно все сказал, остальное в топике бред. Проверьте по запросам.

Almeira
На сайте с 24.07.2006
122

Всем спасибо за подсказки. Проверил по ряду запросов, оба сайта просели, но тем не менее находятся на первой странице выдачи одновременно, с разрывом в две-четыре позиции между собой.

В принципе сайты находятся по всем запросам на первой странице, но почти в самом низу (до апа были в топ 3). Что ж это за фильтр такой?

И что делать? Продолжать обновлять сайты и ждать чуда?

[Удален]

Almeira, это просто просели. Аффилиат тут нипричем

Almeira
На сайте с 24.07.2006
122

Может быть конечно бред, теория заговора и все такое, но: заметил, что также просели сайты конкурентов у которых стоял лишь адсенс, сайты на которых стоит директ вышли на первые позиции, проверил несколько десятков запросов, везде первая тройка это инфо сайты с директом, сайты на которых был только адсенс (в том числе мои), ушли в самый низ

[Удален]

Это уже конкретней надо смотреть. И явно не бесплатно. А тут без пациента никто не скажет точно (ну альтруисты думаю есть).

E
На сайте с 21.09.2009
283
Almeira:
Дело в том, что это информационные сайты, на них вообще нет никаких контактов, кроме форм обратной связи.

Последнее, мне кажется большей проблемой. Если сайт, не отвечает за контент, то и доверия ему нет.

respekto
На сайте с 15.01.2011
286
Сергей Нижегородцев:
Это не так просто. Такие случаи, раз настучали, вручную проверяют, звонят по новым телефонам, уточняют реальный адрес, нового ИП или контору, хорошо, если он новый, новые юридические и бухгалтерские реквизиты...

Ты хоть читал, что человек пишет? Что за бред несешь, какие бухгалтерские реквизиты. Где ты взял это словосочетание вообще? Иногда лучше промолчать.

Нужны аки адсенс - грузия, молдова, ирландия, литва, британия, стучите в скайп у кого есть на продажу. Bul li ku ta одним словом
Almeira
На сайте с 24.07.2006
122

Написал я в ответ на письмо платона, еще одно письмо с возмущением, что не так, ведь соблюдаются все критерии. На, что получил ответ: "Наши алгоритмы оценивают качество сайтов по совокупности факторов, поэтому у нас нет возможности указать на какие-то конкретные приемы, которые могли привести к нарушениям наших правил. Уникальность контента фактор важный, но не единственный.

Продолжайте развивать Ваш сайт, опираясь на рекомендации, данные нами в предыдущем письме. Лучший результат даст комплексный подход в работе над сайтом, ориентированный на полезность и удобство для пользователей."

Это означает, что мне нужно просто продолжить развивать сайт и все со временем наладится само по себе? Были такие случаи у кого-то? )

S
На сайте с 20.10.2009
87
Almeira:

Это означает, что мне нужно просто продолжить развивать сайт и все со временем наладится само по себе?

само по себе, к сожалению, ничего не "налаживается", особенно в Яндексе.

скорее всего либо неуникальный контент, либо спамные методы в текстах. у меня тоже скосило... много... можете один сайт в личку кинуть, может быть что-то смогу подсказать свежим взглядом

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий