Оплата услуг на сайте

S
На сайте с 08.08.2014
36
664

Всем привет!

у меня сайт - доска объявлений про продаже щенков https://кутята.рф

Сайту всего 2 недели, посещалку создал быстро, людям сайт нравится. Объявления публикуют, многие уходят на оплату вип-статуса (закрепление объявы наверху). Уходят на оплату причём уже выбрав сумму и срок размещения, т.е. полностью понимая что идут конкретно платить.

Платёжка подключена от http://www.walletone.com

Способов оплаты много, и мобильники, и электронные, сбербанк онлайн, альфа клик, тинькоф банк, киви всякие. Единственное что, мне отказали в подключение оплатами картами, т.к. подобные услуги оплачивать картами нельзя.

Так вот, в итоге заканчивают платежи только 20% пользователей независимо от суммы платежа. Кто-то в итоге не платит 15р, кто-то и 100р. Никакой закономерности я не выявил.

С чем может быть связано? С отсутствием приёма пластиковых карт? Я вообще думал что у 80%% имеется сбер.

Возможно у вас есть какой-то опыт с этим?

Спасибо

покупаю сдл сайты о собаках и кошках
M
На сайте с 22.04.2014
16

Когда от вас попадаешь на страницу платежки, там по-умолчанию не видно сотовых операторов. Надо нажать на "Показать еще 22 способа" и только там уже будут сотовые операторы.

Чисто по своим ощущениями, я бы 15 рублей решил заплатить именно со счета мобильного телефона. И хотел бы видеть своего сотового оператора сразу.

Т.е вы уже на 1 клик отдалили момент, когда я принесу вам деньги.

Второй момент - я не понимаю за что плачу.

У вас VIP объявления показываются на золотом фоне, насколько я понял.

Сделайте превью для желающих оплатить.

Пусть на первой странице оплаты, по нажатию на кнопку "Сделать VIP", мне покажут, как объявление будет выделяться на фоне остальных.

Потому что сейчас, чтобы это увидеть, надо самостоятельно пойти в раздел объявлений и уже там смотреть.

По поводу приема пластиковых карт.

Подключайте Яндекс.Кассу. Они могут работать с вами даже без наличия юр. лица

Комиссия, кажется 2% с получателя и 3% с плательщика (но не менее 30 рублей, что в вашем случае критично. Платеж 15 рублей, а снимут 45 (15+комиссия яндекса 30).

Но, возможно, стоит прикрутить яндекс кассу и давать оплачивать более дорогие платежи.

У них же, кстати, если возможность с баланса мобильных телефонов принимать, но ничего говорить не буду, я пользуюсь только приемом платежей с пластика.

S
На сайте с 08.08.2014
36

Mastique, спасибо за замечания и предложения.

На счёт превью - сделаю, яндекс касса - подам заявку, надеюсь примут,

>Надо нажать на "Показать еще 22 способа" и только там уже будут сотовые операторы.

тут к сожалению я уже никак не могу повлиять, это страница единого кошелька(

MostWanted3
На сайте с 02.12.2009
100

может имеет смысл подключить другой агрегатор оплаты? робокасса, paymaster и т.д.

В лесу родилась елочка...
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

По-моему, 20% - это норма. Хотя да, стоит подключить еще пару агрегаторов.

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий