- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Такая ситуация. Установил x2go server на Ubuntu 14, пытаюсь подключиться с удаленного пк (с винды), говорит мне ошибку "Host Key Validation fails", ну да ладно, почистил клиент x2go в appdata - все заработало, ровно до первого ребута сервера. После этого пытаюсь приконнектиться - сессия стартует (тип xfce) - но кроме блэкскрина ничего нет. А вот выставляю где тип сессии локальный пк - работает. Но локальный пк не вариант. С других пк пробовал - та же проблема, значит это чтото на сервере. Так в чем может быть проблема? Куда копать?
SSH тунель с этим же юзером уже установлен когда вы подключаетесь?
Лично мой опыт проблемы валидации Host Key:
НА сервере:
Host Key лежат не в том юзере в (или с) которого подключаетесь. Например положили в юзера root а подключаетесь как юзер VNC
Убедитесь что в папке того юзера в которого подключаетесь лежит верный ключ (authorized_keys) и выправляете пермишиен (на сервере)
2. Возможно что к файлам этого юзера есть доступ у других юзеров.
Запретить write access другим юзерам туда можно командой
3. Провести тест системы можно командой:
Заметь что все команды надо исполнять от имени нужного юзера (а не рута или своегос собственного)
На компьютере (с которого подключаешься на сервер)
1. Не тот пермишен на ключ и/или на папку. Если вы их скачивали или создавали путем копирования пермишены всегда будут неправильные, потому что по умолчанию файлы созадаются 664., для ключа это слишком открыто, это надо поменять chmod 600 на файл и chmod 700 фолдер где лежит ключ.
В маке или линуксе (с которого я подключаюсь на удаленный сервер) я выправляю ключи так:
2. Иногда 600 это слишком открыто: и надо выставить 400, например что бы подключиться к серверу на Амазоне я выправляю пермишены так:
*Host\ Key.pem это название ключа который лежит в папке ~/.ssh/ на локальном компьютере с которого подключаюсь на удаленный сервер.
Если это не помогло, то подключайтесь на сервер ssh как тот юзер (или делайте su user) и выполняйте команду
и читайте результат.