X2Go: черный экран

Sanu0074
На сайте с 31.08.2012
110
1372

Такая ситуация. Установил x2go server на Ubuntu 14, пытаюсь подключиться с удаленного пк (с винды), говорит мне ошибку "Host Key Validation fails", ну да ладно, почистил клиент x2go в appdata - все заработало, ровно до первого ребута сервера. После этого пытаюсь приконнектиться - сессия стартует (тип xfce) - но кроме блэкскрина ничего нет. А вот выставляю где тип сессии локальный пк - работает. Но локальный пк не вариант. С других пк пробовал - та же проблема, значит это чтото на сервере. Так в чем может быть проблема? Куда копать?

R
На сайте с 26.12.2005
86

SSH тунель с этим же юзером уже установлен когда вы подключаетесь?

Лично мой опыт проблемы валидации Host Key:

НА сервере:

Host Key лежат не в том юзере в (или с) которого подключаетесь. Например положили в юзера root а подключаетесь как юзер VNC

Убедитесь что в папке того юзера в которого подключаетесь лежит верный ключ (authorized_keys) и выправляете пермишиен (на сервере)

hmod 700 ~/.ssh

chmod 600 ~/.ssh/authorized_keys

2. Возможно что к файлам этого юзера есть доступ у других юзеров.

Запретить write access другим юзерам туда можно командой

chmod go-wrx ~

3. Провести тест системы можно командой:

ssh -v localhost

Заметь что все команды надо исполнять от имени нужного юзера (а не рута или своегос собственного)

На компьютере (с которого подключаешься на сервер)

1. Не тот пермишен на ключ и/или на папку. Если вы их скачивали или создавали путем копирования пермишены всегда будут неправильные, потому что по умолчанию файлы созадаются 664., для ключа это слишком открыто, это надо поменять chmod 600 на файл и chmod 700 фолдер где лежит ключ.

В маке или линуксе (с которого я подключаюсь на удаленный сервер) я выправляю ключи так:

chmod 700 ~/.ssh

chmod 600 ~/.ssh/id_rsa
chmod 600 ~/.ssh/id_rsa.pub

2. Иногда 600 это слишком открыто: и надо выставить 400, например что бы подключиться к серверу на Амазоне я выправляю пермишены так:

chmod 400 ~/.ssh/Host\ Key.pem

*Host\ Key.pem это название ключа который лежит в папке ~/.ssh/ на локальном компьютере с которого подключаюсь на удаленный сервер.

Если это не помогло, то подключайтесь на сервер ssh как тот юзер (или делайте su user) и выполняйте команду

ssh -v localhost
и читайте результат.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий