Аффилиат-фильтр

12
CP
На сайте с 04.09.2013
36

...

Ну и как яндекс определит владельца? :D

...

По данным whois, я полагаю.

---------- Добавлено 06.07.2015 в 12:35 ----------

Один акк в Вебмастере

У меня на акке сайты схожей тематики, уже несколько лет - полёт нормальный.Очень сомнительным является этот критерий, так как сайт конкурентов может быть передан на аутсорсинг веб-агентству, а у них (имел дело с двумя) этот аккаунт общий на несколько сайтов.

Где? Какой список?

Данные брал с открытых источников (в частности seembooktochkaru и "кто на новенького").

Если есть другая доступная и актуальная литература по теме - делитесь:)

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
C4H10FO2P:

По данным whois, я полагаю.

А его скрыть можно.

Пешу текста дешыго! Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
CP
На сайте с 04.09.2013
36
А его скрыть можно.

Для юр. лица не получится. По крайней мере, в зоне .ru, наименование организации будет отображено (со слов ТП ру-центра).

А
На сайте с 21.10.2010
51

Аффилиаты - это сайты, связанные друг с другом и принадлежащие одному владельцу, но не являющиеся зеркалами.

Аффилированные сайты идентифицируются поисковой системой и ручной проверкой асессоров по следующим признакам:

• идентичная контактная информация
  • один и тот же хостинг
  • схожий контент и тематика
  • частичное совпадение доменных имен
  • одинаковая ссылочная масса
  • один IP-адрес
  • обратные ссылки друг на друга
  • близкое время регистрации доменов

Санкции поисковых систем

Поисковые системы полагают, что аффилиаты не представляют ценности для пользователей и не жалуют, когда высокие позиции в выдаче занимают сайты, принадлежащие одному владельцу.

Яндекс может применить к такого рода сайтам фильтр аффилиатов. В результате этого в поисковой выдаче остается только один, наиболее релевантный сайт, остальные покидают выдачу.

Google так же не может не остаться безучастным и понижает аффилированные сайты в ранжировании.

Данный алгоритм фильтра применяется как поисковыми системами, так и сервисами Google AdSense, Яндекс.Директ и Яндекс.Маркет.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий