- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Переношу сайт с хостинга на ВПС. Там поставил Ubuntu. На хостинге стоял сертификат. Что надо поставить, как настроить и в итоге перенести? Подскажите, пожалуйста
---------- Добавлено 28.06.2015 в 21:45 ----------
У меня nginx в качестве front-end к apache и никаких панелей нет, я работаю с консоли
---------- Добавлено 28.06.2015 в 21:45 ----------
У меня nginx в качестве front-end к apache и никаких панелей нет, я работаю с консоли
https://aralbalkan.com/scribbles/setting-up-ssl-with-nginx-using-a-namecheap-essentialssl-wildcard-certificate-on-digitalocean/
Тогда вам ещё проще. Посмотрите на конфиг nginx для вашего хоста. Там в секции о SSL написано всё что вам необходимо. Скопируйте ключи, установите их на новом сервере аналогично, если ничего не меняется в структуре и всё.
Поставьте фри панель вестасп, там это делается в 2 клика, да и панель легко ставится.
Тогда вам ещё проще. Посмотрите на конфиг nginx для вашего хоста. Там в секции о SSL написано всё что вам необходимо. Скопируйте ключи, установите их на новом сервере аналогично, если ничего не меняется в структуре и всё.
А разве мне не к apache надо?
---------- Добавлено 29.06.2015 в 14:47 ----------
Подскажите, а чтобы заново поставить сертификат с центра сертификации, что нужно?
А разве мне не к apache надо?
---------- Добавлено 29.06.2015 в 14:47 ----------
Походу нужно и к апач, нан. веста создает 2 файла, отдельные конфиги к нджинх и апач.
Купить новый сертификат походу.
если нужен chain, то тут варианты таковы:
1. ищите письмо от провайдера сертификатов
2. обращаетесь в поддержку провайдера сертификатов
3. либо делаете перевыпуск сертификата - в архиве будет и chain, и ваш crt.
покупать сертификат заново не требуется.
покупать сертификат заново не требуется.
На крайний случай, можно перевыпустить сертификат: отправить CSR файл запроса (сохранив себе сгенерированный с CSR ключ - KEY) и получить новый сертификат и цепочку к нему. Все провайдеры SSL делают это бесплатно.
+ еще может быть что Ваш предыдущий сертификат выпущен в старой версии (а в SSL находится до сих пор много дыр), и малой длиной ключа (меньше 2048бит). Перевыпуск такого сертификата пойдет только на благо.