Ссылка на источник и имя автора ?

12
A
На сайте с 15.08.2014
22
756

Добрый вечер. Вопрос в следующем, Если к примеру копировать понравившуюся статью к себе на сайт то ставить обратную ссылку это понятное дело обязательно, но если статья авторская в конце статьи стоят инициалы автора, обязательно ли в таком случае ставить обратную ссылку, ведь автор статьи уже указан?

Had
На сайте с 01.04.2014
596
Had

Не обязательно, достаточно ссылки на источник. Опять же оформляете как хотите хоть с анкором хоть без.

A
На сайте с 15.08.2014
22
Had:
Не обязательно, достаточно ссылки на источник. Опять же оформляете как хотите хоть с анкором хоть без.

Ну вот например, я копирую стих под названием "У лукоморья" достаточно ли будет в конце стиха указать инициалы А.С.Пушкин, без указания ссылки?

Had
На сайте с 01.04.2014
596
Had
anotcher:
Ну вот например, я копирую стих под названием "У лукоморья" достаточно ли будет в конце стиха указать инициалы А.С.Пушкин, без указания ссылки?

Нет, если по закону. Нужна ссылка на сайт откуда взяли.

Да, если пофиг на закон.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Had:
Не обязательно, достаточно ссылки на источник.

Для суда - недостаточно.

---------- Добавлено 26.06.2015 в 17:34 ----------

Had:
Нет, если по закону. Нужна ссылка на сайт откуда взяли.

По закону нужно разрешение правообладателя.

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
A
На сайте с 15.08.2014
22
The WishMaster:
Для суда - недостаточно.

---------- Добавлено 26.06.2015 в 17:34 ----------

Ну, в случае со стихом уважаемого Александра Сергеевича, прошло слишком много времени его произведения стали "достоянием общественности" насколько я знаю подобные произведения не нуждаются в разрешении правообладателя.

Просто автор материала всегда один, а вот источников может быть множество.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
anotcher:
Ну, в случае со стихом уважаемого Александра Сергеевича, прошло слишком много времени его произведения стали "достоянием общественности" насколько я знаю подобные произведения не нуждаются в разрешении правообладателя.
Просто автор материала всегда один, а вот источников может быть множество.

Но ты и не Пушкина собираешься копировать... а новых авторов. Точнее, тупо использовать их материалы в своих коммерческих целях, начхав на их авторские права. Поэтому ты будешь отвечать в суде.

Но не переживай. 5 лет в колонии - это норма, ты переживешь.

A
На сайте с 15.08.2014
22
The WishMaster:
тупо использовать их материалы в своих коммерческих целях

Эта фраза особенно порадовала:)
Перечитай мой первый пост 15 раз а потом обвиняй в чем-то, ты понятия не имеешь о мотивах моего вопроса. Не делайте скоропалительных выводов.))
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
anotcher:

Перечитай мой первый пост 15 раз а потом обвиняй в чем-то, ты понятия не имеешь о мотивах моего вопроса.

В любом случае, копирование без разрешения правообладателя - запрещено. Если разрешение явно не обозначено в лицензии и т. п.

Had
На сайте с 01.04.2014
596
Had
The WishMaster:

У Пушкина надо спросит разрешение? :)

M
На сайте с 10.11.2014
38

смотрите что написано в футере на сайте автора у которого копируете статью. Если автор уже указан - то не стоит.

Составление семантического ядра на базе кластеризации запросов (/ru/forum/887363). Готовая структура Вашего сайта.
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий