Проблема с правами wp

A
На сайте с 20.08.2010
775
403

Ситуация следующая. Был некий хостинг, который слился и был, похожу, выкуплен бегетом. После того, как эти ******** перенесли аккаунт на свой хост, появились проблемы с правами - нельзя залить файлы, нет кнопки для редактирования php и т.п. Поддержка там адовая. Как смог, перенес на другой хостинг, при этом проблема с правами осталась, хотя я грешил на нового хостера. Могли ли они что-то прописать при переносе файлов и если да, то где стоит покопаться?

Ragnarok
На сайте с 25.06.2010
239

Проверьте, помимо прав, владельца файлов

//TODO: перестать откладывать на потом
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
awasome:
появились проблемы с правами - нельзя залить файлы, нет кнопки для редактирования php

В админке ВП? Это хорошо, что нет - так и надо настраивать свой ВП:)

А настраивается просто - директивами в конфиге

Редактор отключается:

define( 'DISALLOW_FILE_EDIT', true );

Заливку же файлов можно запретить назначением запретом апдейтов или изменением прав.

Соответственно, ищи чем твой конфиг отличается от дефолтного.

Ессно, всё это сделать можно не только в конфиге.

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
A
На сайте с 20.08.2010
775

Все решилось чуть проще. При переносе сайты работали только в режиме php как модуль apache, php как cgi не фурычил. После переноса на другой сервер забыл перевести в php как cgi, сейчас перевел - все ок. Это, впрочем, ничуть не меняет моего отношения к бегету - бездари.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
awasome:
При переносе сайты работали только в режиме php как модуль apache, php как cgi не фурычил. После переноса на другой сервер забыл перевести в php как cgi, сейчас перевел - все ок.

Это как раз тот случай, о чём говорил Ragnarok - владельцы файлов разные. :)

A
На сайте с 20.08.2010
775
SeVlad:
Это как раз тот случай, о чём говорил Ragnarok - владельцы файлов разные. :)

Гугл мне еще до этого про права выдал, но поскольку это виртуал-хостинг, то я сам ничего сделать не мог. А про php как cgi выпало из головы, хотя когда переносил, очень удивился, что не работает.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий