- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
До недавнего времени мой сайт входил в top-10 по слову "задница" (у меня есть шуточная картинка "Когда все женщины до задницы"). И что с того? В среднем такой посетитель просматривал одну страницу сайта и больше не возвращался. Лучше пусть мой сайт посещают 100 человек, но которые будут активно интресоваться содержанием, чем 10000, которые зайдут раз в месяц случайно.
Интересно, а чтобы ты ответил на возражение, мол: а мы в топах поднимимся, хотя бы в Рамблере, а с них идут отличные целевые хосты...
Тут ИМХО главное не только отношение целевых хостов к левым, но и эмоции хостера при заходе на сайт. Человек ищущий по КС "midi", ищет именно midi, а не уренгойский завод по производству катков, и соответственно сайт данного предприятия ему не просто не интересен, но и вызывает у него отрицательные эмоции, т.е. бренд зарабатывает себе отрицательные очки, правда в обмен на повышение своей позиции в топах, а следовательно на целевых посетителей. Другое дело, что подобный обмен не столько приносит положительных результатов, но и вредит ("отмыться" после таких акций весьма проблематично). НО! Даволно много людей предпочитают видеть только результаты от топов, в этом то и проблемма...
Интересно, а чтобы ты ответил на возражение, мол: а мы в топах поднимимся, хотя бы в Рамблере, а с них идут отличные целевые хосты...
Это действительно так, но, к сожалению, такая ситуация характерна только для рунета. На западе нет рейтингов сайтов, занимавших бы столь же прочное положение, как Rambler Top100 в русскоязычном интернете. И если сайт рассчитан только на западную аудиторию, подъем в Top100 ничего ему не даст.
Возражения и тут могут последовать: баннеропоказы можно заработать и использовать их для раскрутки сайта. Спорить бесполезно, ты сам говоришь про имидж в следующем абзаце.
Выходом, как мне кажется, может быть известный метод: раскрутка "попсового" сайта, по возможности, близкой тематики, а затем перенаправления через него посетителей на основной сайт. Конечно, эффективность на два порядка ниже (учитывая CTR), но зато "отмывание трафика" вполне приличное.
Кстати, не ввести ли в обиход термин "отмывание трафика"? Это такой способ создания трафика, когда "adult"-трафик или любой другой общественной порицаемый трафик относительно честным путем перенаправляется на солидный ресурс. Каждый делает это, как умеет: Росбизнесконсалтинг отмывает через ops.ru и другие сайты, List.ru -- через всякие "Алены" да "Быков и коров"...
Такой термин здесь немного неуместен. Не потому, что это адалтовый термин. Просто в адалте целью отмывания трафика есть повышение его качества, т.е. повышение конверсии. А в нашем случае? Что считать качественным траффиком? Ведь мало у кого есть платные ресурсы, не относящиеся к адалту. К тому же, если они и есть, то очень нишевые.
У меня, к примеру, на сайте висит баннер магазина звукового оборудования. Траффик на нем есть, но покупок нет. Как отмыть этот траф?![]()
У меня, к примеру, на сайте висит баннер магазина звукового оборудования. Траффик на нем есть, но покупок нет. Как отмыть этот траф?
Способов много:
-изменить баннер (но вряд ли это поможет)
-заменить баннер текстовой ссылкой, желательно в статье по звуковому оборудованию
-и т.д. основной смысл - отсечь не целевые хосты.
Хотя, на мой взгляд, само расположение такого канала посетителей (будь то баннер или тесковая ссылка) не эффективно... Схожая тематика посещаемого проекта - не всегда дает целевую аудиторию рекламодателю. (Насколько я понял твой сайт посвящен midi, кстати не мог бы ты опубликовать на него ссылочку - очень хочется на него взглянуть)
Для магазинов музыкального оборудовая не должно быть раскрутки (как в прочем и для многих других коммерческих проектов, сайты которых созданы для привлечения клиентов, т.е. для прямой продажи) Дело в том, что аудитория потециальных потребителей их продукции гораздо меньше, чем аудитория всех тех, кто интересуется музыкой в сети. Поэтому при облии сайтов музыкальной тематики в сети очень сложно подобрать необходимые (и действительно эффективные) рекламные площадки...