Почему гугл не любит?

yuragrin
На сайте с 15.07.2008
58
628

Добрый день. Прошу дать толковые советы по продвижению в гугл.

Сайту уже более 4 лет. За все время не было толкового трафика с гугла. С яндекса примерно 75% трафика, с гугла 20-25%. Почему гугл не любит мой сайт? Может нужно что-то особенное делать чтоб появился трафик с гугла?

Заранее спасибо за толковые советы.

K
На сайте с 21.09.2012
52

Не могу сказать однозначно, но на вас ссылается 200 сайтов, а ссылок при этом 16к+

Мне кажется слишком много сквозных и мусорных Хотя это не 100%

Goshas
На сайте с 22.02.2011
50

Для начала поставьте Аналитику от Гугла. Он там себе посчитает количество отказов, время на сайте и т.д. - вдруг пользовательские факторы окажутся хороши для места в топе? :-)

Это был совет.

А здесь комментарий: :-)

Хотя я сомневаюсь, конечно, что Аналитика поможет. Но как-то не увидел никакого смысла в этом сайте, кроме как для показа рекламы :-) Продавать, вроде не продаете, просвещать, вроде не просвещаете. Просто взятые откуда-то картинки и взятые откуда-то тексты.

Но, на мой взгляд, у вас есть хороший такой шанс попасть в Яндексе под АГС.

Другими словами - мало того, что Гугл не любит, наврятли кто-то и из людей этот сайт полюбит - в этом исполнении.

yuragrin
На сайте с 15.07.2008
58
Goshas:
Для начала поставьте Аналитику от Гугла. Он там себе посчитает количество отказов, время на сайте и т.д. - вдруг пользовательские факторы окажутся хороши для места в топе? :-)

Это был совет.
А здесь комментарий: :-)

Хотя я сомневаюсь, конечно, что Аналитика поможет. Но как-то не увидел никакого смысла в этом сайте, кроме как для показа рекламы :-) Продавать, вроде не продаете, просвещать, вроде не просвещаете. Просто взятые откуда-то картинки и взятые откуда-то тексты.

Но, на мой взгляд, у вас есть хороший такой шанс попасть в Яндексе под АГС.

Другими словами - мало того, что Гугл не любит, наврятли кто-то и из людей этот сайт полюбит.

Немного удивили меня... Сайт создан для аудитории связанно с энергетикой. На сайте очень много полезной информации как для новичков так и для опытных энергетиков. Может быть вы никак не связанны с энергетикой поэтому вам показалось что ничему не просвещает...

И с чего бы сайту попадать под агс яндекса?

Goshas
На сайте с 22.02.2011
50
yuragrin:
Немного удивили меня... Сайт создан для аудитории связанно с энергетикой. На сайте очень много полезной информации как для новичков так и для опытных энергетиков. Может быть вы никак не связанны с энергетикой поэтому вам показалось что ничему не просвещает...

И с чего бы сайту попадать под агс яндекса?

Это мой сугубо личный взгляд на ваш сайт. И естесственно, я не владелец Яндекса и Гугла - чтобы говорить про АГС со стопроцентной гарантией.

НО:

1) Первая попавшаяся картина с вашего сайта - оказалось взята с других ресурсов. Хотя может она и от вас пошла в интернете гулять :-)))

2) Первый попавшийся текст на вашем сайте оказался взят с ресурса по кабелям - а ссылки на них нет. Хотя может быть это они у вас позаимствовали :-)

3) Обилие рекламы. Даже в пустых разделах - очень сложно в блоках рекламы рассмотреть "Ничего не найдено"

4) Нет нормальных описаний страниц.

5) Маловразумительные тайтлы страниц.

То есть - копипаст + реклама = большой риск АГС.

yuragrin
На сайте с 15.07.2008
58
Goshas:

5) Маловразумительные тайтлы страниц.

А можно поподробнее, что не так с тайтлами страниц?

Goshas
На сайте с 22.02.2011
50
yuragrin:
А можно поподробнее, что не так с тайтлами страниц?

Ну допустим страница какого-то прибора. Тайтл у вас - "название прибора" - разделы - статьи - ресурс по энергетике.

Думаю лучше будет, если вы будете формировать тайтл исходя из информации на странице.

На странице информация по его характеристиками - пишите характеристики, есть инфа по устройству - пишите устройство.

Т.е. - "Прибор Супер-Пупер - характеристики, устройство, результаты тестирования"

В описании лучше описать информацию, которая есть на странице более развернуто.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий