Яндекс говорит что у меня дорвеи

D
На сайте с 16.06.2015
63
937

В панель вебмастера пришло уже три сообщения:

Подозрительные страницы (дорвеи) на сайте

Во время последнего посещения сайта наши роботы обнаружили на нем подозрительные страницы, похожие на дорвеи (страницы, единственной целью которых является перенаправление пользователя на другой ресурс). Вот некоторые из обнаруженных страниц:

/themes/belyanina/reshebnik-vlasenkov-rybchenkova-russkii-yazyk.html

/themes/lysenko/ryabushko-reshebnik-5-variant.html

/themes/ryabushko/reshebnik-6-vilenkin.html

и таких три сообщения со ссылками на решебники, однако по ссылкам 404. И на фтп сервере нет таких каталогов и в cms нет таких рубрик и страниц.

Проверил .htacces тоже вроде все чисто. Aibolit ничего страшного не нашел. Также проверив linkpad выяснилось что были закуплены тысячи ссылок на страницы типа /themes/ryabushko/reshebnik-6-vilenkin.html, но в вебмастере во входящих ссылках их нет

До этого сайт был под агс (видимо по этой же причине) и в панели гугл. мастера в ручных мерах тоже предупреждение о возможном взломе с указанием на страницы /themes/ryabushko/reshebnik-6-vilenkin.html

В чем может быть дело? Сидят ли еще где-то дорвеи или яндекс по старой инфе до АГС мне присылает сообщения ? (я недавно только добавил этот сайт в вебмастер панели гугла и яндекса)

auditsaitov001
На сайте с 28.06.2015
11

А раньше эти урлы отдавали контент?

Если да-то дор был.

Если нет-то хотят похоже говноссылками понизить.

Хорошо, что у вас они 404-не во всех движках норм. 404 сделана...

Аудит безопасности Вашего сайта квалифицированным специалистом по иб. Ручная проверка кода на уязвимости, поиск вирусов, вебшеллов и проч. Полная проверка, а не простое удаление вирусов.
Xammer2000
На сайте с 10.08.2011
188

Пишите письмо Платону, мол все почистил исправил и тп, они посмотрят, ели вирусов уже нет то напишут, что все ок, если вирусы еще есть, предложат еще полечить сайт

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий