Настрока перенаправления с домена на домен и robots.txt

S
На сайте с 24.05.2015
0
227

Добрый день, прошу помочь советом:

Хотим зарегистировать домен, в котором будет будут "неудобные" символы. Поясню на вымышленном примере: vesna7u.ru

Так, вот, чтобы пользователи при наборе адреса в адресной строке случайно не ошиблись, хотим заодно зарегистировать несколько похожих созвучных доменых имен "vesna7y.ru, vecna7u.ru, vecna7y.ru"

Сайт будет расположен на vesna7u.ru, а вот для остальных имен хочется просто настроить перенаправление на vesna7u.ru.

Вопрос: как это правильно сделать?

Сделать под каждое дополнительное доменное имя свой сайт, состоящей из единственной странички, которая переадресует пользователя на основной сайт?

Если да, то каким-способом лучше / правильнее это сделать? Через метатег, или редирект? Если через редирект то какой?

И последний вопрос: что указать у таких сайтов в robots.txt? Я предполагаю что их нужно вообще закрыть от индексирования... но, возможно, я неправ и нужно дать поисковикам проиндексировать эту единственную страничку?

---------- Добавлено 12.06.2015 в 16:54 ----------

На всякий случай: вопрос отношу именно к оптимизации, т.к. не знаю как это повлияет на поисковую выдачу: либо такие "псевдосайты" рекомендуется проиндексировать, чтобы они увеличили число переходов на основной сайт. Либо, наоборот, нужно не светить их в поиске (возможно гугл или яндекс могут наложить санкции на основной сайт за использование таких псевдосайтов?)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий