Google уничтожит яндекс.маркет

12 3
[Удален]
3996

Google планирует запуск в России агрегатора товаров из интернет-магазинов. Об этом сообщают «Рамблер Новости», ссылаясь на свои источники в отрасли.

«У Google есть планы по запуску в России конкурента «Яндекс.Маркета». Изначально сервис планировали запустить в 2015 году, но вскоре стало понятно, что раньше 2016 года сделать это не получится», - сообщает источник.

Причиной отсрочки запуска являются «строгие критерии к наполнению агрегатора». «Отрасль хочет альтернативу. Но экосистема пока не совсем готова для запуска».

Информацию о намерениях Google подтвердил источник, знакомый с планами компании в России.

Пресс-служба Google от комментариев отказалась.

Напомним, что в мае Яндекс.Маркет ввёл новую формулу ранжирования на карточке модели. Теперь в ранжировании стал учитываться CTR товарных предложений и их участие в программе «Заказ на Маркете».

В том же месяце Яндекс.Маркет начал показывать скидки для всех категорий товаров. Зеленые скидочные бейджики демонстрируются как в привычных разделах на market.yandex.ru, так и в новом специальном разделе – Товары со скидками. Нововведение позволит покупателям не пропустить выгодные предложения.

Источник:

:popcorn: ну что, умрет я.маркет?) наверное, единственное преимущество яндекса перед гуглом :)

87793
На сайте с 12.09.2009
661
JerichoGB:
🍿 ну что, умрет я.маркет?)

Не вижу, с чего бы ему умирать 😂.

Наше дело правое - не мешать левому!
aklimovv
На сайте с 18.01.2008
224

Будет конкурент-хорошо. А почему кто-то или что-то должно умирать?

[Удален]
87793:
Не вижу, с чего бы ему умирать 😂.

Гуглоиды смогут сделать по-лучше, чем яндекс, думаю) Яндекс только на коммерции и держится, если магазины уйдут в гугл, никому не понадобится больше яша

S
На сайте с 29.01.2006
404

Ну так мне Гугл уже рекламу "почти-Маркет" показывает. Вбил "роутеры" - в выдаче окошко с 8 роутерами. Что мешает прикрутить сортировку по цене и прочие плюшки?

Z
На сайте с 24.11.2008
183

"а потом приняли ещо закон и спутник их всея попячил" (из летописи XXI века)

:D

Stripe
На сайте с 05.09.2006
222
JerichoGB:
ну что, умрет я.маркет?

Национальная сеошная забава - ставки на похороны Яндекса.

Сайты от 30р почти по любой теме или наполнение ваших сайтов (/ru/forum/887821) дешевым контентом. Базы товаров и контента (http://nakovalnja.ru). Вечные ссылки за 1$ или 30р. (/ru/forum/741397)
O
На сайте с 27.10.2005
119

Вы разве еще не видели/использовали, Гугл.Маркет?

Сейчас это http://www.google.com/shopping ранее был Google Products - в общем Яндекс (хоть я и не фанат), был в Маркетах впереди Google IMHO.

Или они чисто для СНГ, что-то создадут?

… …
M5
На сайте с 12.08.2009
221
M25
Stripe:
Национальная сеошная забава - ставки на похороны Яндекса.

это пока очередной пингвин не клюнет - тогда все с точностью до наоборот

► Рейтинг серверов — ТОП10 ◄
87793
На сайте с 12.09.2009
661
JerichoGB:
если магазины уйдут в гугл, никому не понадобится больше яша

А почему они должны уйти, а не добавить Гугл.Маркет к Яндекс.Маркету? 😕

D
На сайте с 10.06.2015
39

Не стоит забывать, что и в Яндекс не дурачки сидят. В ответ на нововведение гугла они могут что-то еще придумать. И говорить о том, что кто-то кого-то уничтожит не приемлемо, просто часть рынка отберут и всего делов.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий