Подскажите дистр с вменяемой хостинг-панелью?

123
M
На сайте с 16.05.2013
119
tlk:
Пока склоняюсь к VestaCP. Приятный дизайн (в отличие от ISPManager и CPanel) и бесплатность мотивируют.

Кто с ней работал? Что думаете, косяков серьезных много? На убунте стабильно работает?

Из личного опыта:

Так как Ubuntu не переношу по соображениям "религия запрещает", ставил на CentOS 6/Debian 7 для тестов.

Обычному пользователю не хватает только файлового менеджера, он будет вроде как в платной версии, если верить их же форуму. Сама панелька минималистина, но при этом удобна. Одно но, после установки панели, рекомендую зайти в "Пакеты" и выставить нужные для себя лимиты в пакете "default". Там из коробки в пакете трафик порезан и что-то еще.

Для дешевых VDS панель немного тяжеловата, сейчас есть автоматический выбор установки ПО, в зависимости от количества ОЗУ сама решает какое доп. ПО не ставить, например антивирус. Где-то у них было описание с указанием какое ПО ставится дополнительно при лимитах ОЗУ.

T
На сайте с 22.04.2011
57
tlk
margent:
Обычному пользователю не хватает только файлового менеджера, он будет вроде как в платной версии, если верить их же форуму.

Нафиг менеджер. Фтп и хватит. Кстати, а ftps нормально заводит?

margent:
Для дешевых VDS панель немного тяжеловата, сейчас есть автоматический выбор установки ПО, в зависимости от количества ОЗУ сама решает какое доп. ПО не ставить, например антивирус. Где-то у них было описание с указанием какое ПО ставится дополнительно при лимитах ОЗУ.

Я что-то у них на форуме сходу не нашел, может вы сталкивались: конфигурацию nginx+php-fpm+mariadb+vsftpd и без всякой почтовой ереси можно завести с вестой, или бубен надо будет с полки доставать?

А redis/memcache?

И ещё интересует насколько свежий php оно юзает. Всё таки желаю не ниже 5.6.

Дешевые VPS в России (http://goo.gl/DB5d0Y). Надежные сервера и VDS по всему миру (http://goo.gl/joUFXm) с мгновенным русским саппортом. Бесплатный SMS-мониторинг всего (http://goo.gl/jCIDxN) - есть API для профессионалов.
M
На сайте с 16.05.2013
119
tlk:
Нафиг менеджер. Фтп и хватит. Кстати, а ftps нормально заводит?

Я что-то у них на форуме сходу не нашел, может вы сталкивались: конфигурацию nginx+php-fpm+mariadb+vsftpd и без всякой почтовой ереси можно завести с вестой, или бубен надо будет с полки доставать?

А redis/memcache?

И ещё интересует насколько свежий php оно юзает. Всё таки желаю не ниже 5.6.

Кому то нужен ФМ, видимо, раз его постоянно спрашивают.

Вопрос по повод набора ПО лучше задать у них на форуме, я ставил стандартный комплект, не извращался с подобными вопросами.

"nginx+php-fpm+mariadb" - вот это они обещали в новой версии реализовать. Если не ошибаюсь, на CentOS 6 вставал то ли 5.4, то ли 5.5, но версию php можно на CentOS 6 без проблем проапгрейдить.

A
На сайте с 03.03.2013
103

VestaCP идеальное решение для Вашей задумки.

VDS/VPS для бизнеса https://voblachke.ru
decons
На сайте с 26.08.2012
36
M
На сайте с 16.05.2013
119

Кстати, ajenti, навесок над ОС.

Нужный комплект ПО можно установить, правда это не совсем панель в классическом понимании, это скорее своеобразный webmin =)

T
На сайте с 22.04.2011
57
tlk
margent:
Кстати, ajenti, навесок над ОС.
Нужный комплект ПО можно установить, правда это не совсем панель в классическом понимании, это скорее своеобразный webmin =)

Ой, не, адженти пробовал - тупнякооовая она вообще) Но упомянуть её конечно надо было.

M
На сайте с 16.05.2013
119
tlk:
Ой, не, адженти пробовал - тупнякооовая она вообще) Но упомянуть её конечно надо было.

Я правда ее сути не понял, ставится все командами, редактор конфигов через web морду. Зачем, моя не понимать, тогда уж сразу все через терминал делать )

[Удален]

На вкус и цвет.

Про особенности ISP всем известно, повторять не стоит, а вот Vesta лично мне отвратительна (по дизайну) как из позапрошлого века. Очень неудобно. Но это мое ИМХО. Другие пользуются и довольны. Каждому свое.

I7
На сайте с 12.06.2008
370

Из бесплатных на данный момент несомненный лидер - VestaCP. Догоняет CentOS Webpanel, но она, как я понял, ещё где-то между бетой и продакшном. Лучше по функционалу бесплатного не найдёте. Ещё есть всякие Ajenti, но у меня она даже не завелась.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий