- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Пока склоняюсь к VestaCP. Приятный дизайн (в отличие от ISPManager и CPanel) и бесплатность мотивируют.
Кто с ней работал? Что думаете, косяков серьезных много? На убунте стабильно работает?
Из личного опыта:
Так как Ubuntu не переношу по соображениям "религия запрещает", ставил на CentOS 6/Debian 7 для тестов.
Обычному пользователю не хватает только файлового менеджера, он будет вроде как в платной версии, если верить их же форуму. Сама панелька минималистина, но при этом удобна. Одно но, после установки панели, рекомендую зайти в "Пакеты" и выставить нужные для себя лимиты в пакете "default". Там из коробки в пакете трафик порезан и что-то еще.
Для дешевых VDS панель немного тяжеловата, сейчас есть автоматический выбор установки ПО, в зависимости от количества ОЗУ сама решает какое доп. ПО не ставить, например антивирус. Где-то у них было описание с указанием какое ПО ставится дополнительно при лимитах ОЗУ.
Обычному пользователю не хватает только файлового менеджера, он будет вроде как в платной версии, если верить их же форуму.
Нафиг менеджер. Фтп и хватит. Кстати, а ftps нормально заводит?
Для дешевых VDS панель немного тяжеловата, сейчас есть автоматический выбор установки ПО, в зависимости от количества ОЗУ сама решает какое доп. ПО не ставить, например антивирус. Где-то у них было описание с указанием какое ПО ставится дополнительно при лимитах ОЗУ.
Я что-то у них на форуме сходу не нашел, может вы сталкивались: конфигурацию nginx+php-fpm+mariadb+vsftpd и без всякой почтовой ереси можно завести с вестой, или бубен надо будет с полки доставать?
А redis/memcache?
И ещё интересует насколько свежий php оно юзает. Всё таки желаю не ниже 5.6.
Нафиг менеджер. Фтп и хватит. Кстати, а ftps нормально заводит?
Я что-то у них на форуме сходу не нашел, может вы сталкивались: конфигурацию nginx+php-fpm+mariadb+vsftpd и без всякой почтовой ереси можно завести с вестой, или бубен надо будет с полки доставать?
А redis/memcache?
И ещё интересует насколько свежий php оно юзает. Всё таки желаю не ниже 5.6.
Кому то нужен ФМ, видимо, раз его постоянно спрашивают.
Вопрос по повод набора ПО лучше задать у них на форуме, я ставил стандартный комплект, не извращался с подобными вопросами.
"nginx+php-fpm+mariadb" - вот это они обещали в новой версии реализовать. Если не ошибаюсь, на CentOS 6 вставал то ли 5.4, то ли 5.5, но версию php можно на CentOS 6 без проблем проапгрейдить.
VestaCP идеальное решение для Вашей задумки.
ISPconfig
Кстати, ajenti, навесок над ОС.
Нужный комплект ПО можно установить, правда это не совсем панель в классическом понимании, это скорее своеобразный webmin =)
Кстати, ajenti, навесок над ОС.
Нужный комплект ПО можно установить, правда это не совсем панель в классическом понимании, это скорее своеобразный webmin =)
Ой, не, адженти пробовал - тупнякооовая она вообще) Но упомянуть её конечно надо было.
Ой, не, адженти пробовал - тупнякооовая она вообще) Но упомянуть её конечно надо было.
Я правда ее сути не понял, ставится все командами, редактор конфигов через web морду. Зачем, моя не понимать, тогда уж сразу все через терминал делать )
На вкус и цвет.
Про особенности ISP всем известно, повторять не стоит, а вот Vesta лично мне отвратительна (по дизайну) как из позапрошлого века. Очень неудобно. Но это мое ИМХО. Другие пользуются и довольны. Каждому свое.
Из бесплатных на данный момент несомненный лидер - VestaCP. Догоняет CentOS Webpanel, но она, как я понял, ещё где-то между бетой и продакшном. Лучше по функционалу бесплатного не найдёте. Ещё есть всякие Ajenti, но у меня она даже не завелась.