- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
В общем, есть такая идея. Сделать простенький форум, главной особенностью которого будет то, что вывод данных будет из 1 БД на нескольких сайтах, а "командный центр" - один (модерация всех форумов-агентов из единой панели). У меня есть сетка сайтов, где такая штука не помешала бы, но писать только для нее влом. Если будут заинтересованные люди, готовые купить такую систему - оставляйте свои пожелания. Если наберется достаточная сумма, выложу ТЗ на доработку, а потом будем писать :).
Что имеется ввиду под "простенький":
1. Создание/редактирование/удаление разделов, топиков, постов.
2. Регистрация юзеров, закачка аватаров + стандартная библиотека аватаров.
3. Смайлики, ББкоды.
4. Личные сообщения.
Может, я чего-то не монял:
1. неуникальность контента
2. а какое тз? ставите на все домены один движок форума и при установке указываете БД центра...
Oniks,
много сайтов, а форум один, так получается?
интересуют так же вопросы _Nic_.
будет ли работать на разных серваках?
1. неуникальность контента
вот этого я не понял. О каком контенте идет речь?
ставите на все домены один движок форума и при установке указываете БД центра...
много сайтов, а форум один, так получается?
Немного подкорректирую - не форум, а командная панель (аля админка). На каждом отдельном агенте можно ставить индивидуальный дизайн, различное расширение вывода данных. Здесь смысл в управлении ими с одного места. А то модерация 20 форумов из 20 админок - это бооольшой гемор.
имею подобное средство (для документов правда, не для форума), действительно удобно. просто указываешь тему текстовки а она на нужном сайте выводится. или на нескольких подходящих по тематике.
мне кажется что для для сеточных целей в принципе можно клонировать любой распространённый форум, путём внедрения в таблички колонки с id сайта и фильтрации по ней. как вариант - любой блогодвижок с возможностью редактирования комментов, и фильтровать по тэгам (на каждом сайте сетки при добавлении текста назначать некий тэг-признак)
А то модерация 20 форумов из 20 админок - это бооольшой гемор.
Эээ... а вы сами модерировали форум? Для модерации форума не надо ни в какие админки заходить. У модера просто преимущество перед пользователем в несколько кнопок в интерфейсе форума и все. И кто мешает сделать одинаковым логин/пароль на всех форумах и сохранять куки? Тогда не надо ничего по сто раз вводить.
saman, ну и как же тогда посмотреть список всех новых сообщений на всех форумах? Опять таки как сделать единую базу юзеров при раграничении вывода разделов на определенных сайтах?
мне кажется что для для сеточных целей в принципе можно клонировать любой распространённый форум, путём внедрения в таблички колонки с id сайта и фильтрации по ней
Нет, нельзя. Это надо будет перелопачивать все исходники движка, чтобы привязать управление и вывод к SiteID. Никогда не пробовали что-нить поменять в том же вБюллетине?! Это будет еще дороже, чем написать с нуля упрощенную версию. Плюс, в этом случае для каждого агента нужно будет покупать лицензию на исходный движек - это ж так и без штанов остаться можно. Бесплатные версии ситуацию особо сильно не изменят. Просто с ними еще и дырки латать придется.
Откуда у меня вообще появилась такая идея. Как уже говорил, я владею сеткой из 20 сайтов. Все они очень узкоспециализированны, на каждом стоит корзина. Поскольку специализация у них узкая, а прайс поставляется 1 на всех, то мне пришлось писать модуль, с помощью которого я легко смог бы управлять товарным предложением на каждом сайте. Сейчас уже стоит задача не привлечь юзеров, а сколотить какое-то подобие коммьюнити. Форум - один из путей. Но и его мне тоже хочется сделать узкотематическим, сродни сайтам. А управлять хочется также легко, как и товарами. Вот так и появилась эта идея.
ну и как же тогда посмотреть список всех новых сообщений на всех форумах?
Ну допустим это сделать не вопрос, запрос к базе и проблема решена.
Опять таки как сделать единую базу юзеров при раграничении вывода разделов на определенных сайтах
Всмысле группы пользователей и их права (маски доступа)?
saman, нет. Есть сайт о погоде в Москве. Еще есть такие же, но о погоде в СПб, Омске, Ёбурге, Владивостоке и т.д. Всего их пусть 50. Надо на каждый поставить форум, но именно о погоде в этом городе. При вашем способе реализации будет невозможно сделать такое разграничение.
PS Погода - это просто пример.