Форум с агентами и единым командным центром кого-нить интересует?

Oniks
На сайте с 22.08.2005
176
505

В общем, есть такая идея. Сделать простенький форум, главной особенностью которого будет то, что вывод данных будет из 1 БД на нескольких сайтах, а "командный центр" - один (модерация всех форумов-агентов из единой панели). У меня есть сетка сайтов, где такая штука не помешала бы, но писать только для нее влом. Если будут заинтересованные люди, готовые купить такую систему - оставляйте свои пожелания. Если наберется достаточная сумма, выложу ТЗ на доработку, а потом будем писать :).

Что имеется ввиду под "простенький":

1. Создание/редактирование/удаление разделов, топиков, постов.

2. Регистрация юзеров, закачка аватаров + стандартная библиотека аватаров.

3. Смайлики, ББкоды.

4. Личные сообщения.

Профессиональные услуги фотографа в Москве и области (http://www.oniks-photo.ru/) покупаю стать и ссылки с сайтов про охоту
[Удален]

Может, я чего-то не монял:

1. неуникальность контента

2. а какое тз? ставите на все домены один движок форума и при установке указываете БД центра...

D
На сайте с 13.01.2006
114

Oniks,

много сайтов, а форум один, так получается?

интересуют так же вопросы _Nic_.

будет ли работать на разных серваках?

Oniks
На сайте с 22.08.2005
176
_Nic_:
1. неуникальность контента

вот этого я не понял. О каком контенте идет речь?

_Nic_:
ставите на все домены один движок форума и при установке указываете БД центра...
В этом решении есть одна проблема - на каждом агенте будет выводится форум целиком. Я же имею ввиду назначения раздела для определенного сайта. Н/р, раздел 1 отображать на сайтах site.ru и site3.ru, а раздел 2 только на сайте site2.ru.
dirol:
много сайтов, а форум один, так получается?

Немного подкорректирую - не форум, а командная панель (аля админка). На каждом отдельном агенте можно ставить индивидуальный дизайн, различное расширение вывода данных. Здесь смысл в управлении ими с одного места. А то модерация 20 форумов из 20 админок - это бооольшой гемор.

D
На сайте с 19.05.2006
38

имею подобное средство (для документов правда, не для форума), действительно удобно. просто указываешь тему текстовки а она на нужном сайте выводится. или на нескольких подходящих по тематике.

мне кажется что для для сеточных целей в принципе можно клонировать любой распространённый форум, путём внедрения в таблички колонки с id сайта и фильтрации по ней. как вариант - любой блогодвижок с возможностью редактирования комментов, и фильтровать по тэгам (на каждом сайте сетки при добавлении текста назначать некий тэг-признак)

S
На сайте с 06.02.2006
85
Oniks:
А то модерация 20 форумов из 20 админок - это бооольшой гемор.

Эээ... а вы сами модерировали форум? Для модерации форума не надо ни в какие админки заходить. У модера просто преимущество перед пользователем в несколько кнопок в интерфейсе форума и все. И кто мешает сделать одинаковым логин/пароль на всех форумах и сохранять куки? Тогда не надо ничего по сто раз вводить.

С уважением, Хорев Андрей (http://www.khorev.net/)
Oniks
На сайте с 22.08.2005
176

saman, ну и как же тогда посмотреть список всех новых сообщений на всех форумах? Опять таки как сделать единую базу юзеров при раграничении вывода разделов на определенных сайтах?

djatell:
мне кажется что для для сеточных целей в принципе можно клонировать любой распространённый форум, путём внедрения в таблички колонки с id сайта и фильтрации по ней

Нет, нельзя. Это надо будет перелопачивать все исходники движка, чтобы привязать управление и вывод к SiteID. Никогда не пробовали что-нить поменять в том же вБюллетине?! Это будет еще дороже, чем написать с нуля упрощенную версию. Плюс, в этом случае для каждого агента нужно будет покупать лицензию на исходный движек - это ж так и без штанов остаться можно. Бесплатные версии ситуацию особо сильно не изменят. Просто с ними еще и дырки латать придется.

Откуда у меня вообще появилась такая идея. Как уже говорил, я владею сеткой из 20 сайтов. Все они очень узкоспециализированны, на каждом стоит корзина. Поскольку специализация у них узкая, а прайс поставляется 1 на всех, то мне пришлось писать модуль, с помощью которого я легко смог бы управлять товарным предложением на каждом сайте. Сейчас уже стоит задача не привлечь юзеров, а сколотить какое-то подобие коммьюнити. Форум - один из путей. Но и его мне тоже хочется сделать узкотематическим, сродни сайтам. А управлять хочется также легко, как и товарами. Вот так и появилась эта идея.

S
На сайте с 06.02.2006
85
Oniks:
ну и как же тогда посмотреть список всех новых сообщений на всех форумах?

Ну допустим это сделать не вопрос, запрос к базе и проблема решена.

Oniks:
Опять таки как сделать единую базу юзеров при раграничении вывода разделов на определенных сайтах

Всмысле группы пользователей и их права (маски доступа)?

Oniks
На сайте с 22.08.2005
176

saman, нет. Есть сайт о погоде в Москве. Еще есть такие же, но о погоде в СПб, Омске, Ёбурге, Владивостоке и т.д. Всего их пусть 50. Надо на каждый поставить форум, но именно о погоде в этом городе. При вашем способе реализации будет невозможно сделать такое разграничение.

PS Погода - это просто пример.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий