как сопоставить страницы сайта с запросами

4
На сайте с 15.10.2010
43
461

Привет, пока не натворил делов, решил проконсультироваться с гуру сео. Буду признателен, если подскажите, как правильнее. И так, представим, что есть список запросов:

"запрос в интернете"

"запрос в интернете +образец"

"как сделать запрос в интернете"

"как оформить запрос в интернете"

Понятное дело, что большая часть запросов являются составляющими частями одного из длинных и можно все запросы продвигать путем одной страницы. Но у меня есть необходимость под разные запросы сделать разные страницы. Конечно, на запросы с "как" перекидывать юзера на инфо статьи, а, условно, запросы без "как" - на коммерческий раздел (запросы в реале совсем другие, тут привел вам понятные для примера=В).

ВНИМАНИЕ ВОПРОС:

Будет ли в данном конкретном случае эффективна стратегия продвижения "1 запрос=1 страница" или она подходит лучше к случаям, когда запросы не являются составляющими частями друг друга? Попросту говоря, при какой стратегии при таких разновидностях запросов будет наибольшая отдача? Под каждый запрос отдельную страницу, или первые 3 желательно двигать с одной страницы? Спасибо за внимание.

sear4er
На сайте с 04.03.2010
751

4itatelb, Все запросы, которые смешиваются в один нужно двигать на одну страницу.

Стратегия 1 запрос - 1 страница, прямая дорога к фильтру ПС по первому же стуку или сам алгоритм вычислит.

Профессиональный SEO аудит с гарантией результата (форум). ( /ru/forum/824674 ) EVOLUTION SEO - Оптимизация, продвижение сайтов, вывод из под фильтров (личный сайт). ( https://evoseo.ru ) Бесплатные SEO консультации. ( https://evoseo.ru/seo-consultaciya/ )
4
На сайте с 15.10.2010
43
sear4er:
4itatelb, Все запросы, которые смешиваются в один нужно двигать на одну страницу.
Стратегия 1 запрос - 1 страница, прямая дорога к фильтру ПС по первому же стуку или сам алгоритм вычислит.

Спасибо за участие в дискуссии, но Ваша аргументация не выдерживает критики. А как же быть с аналогичными запросами?

"ауди"

"ауди кватро"

"ремонт ауди кватро своими руками"

Первый запрос будет вести на сайт производителя скорее всего, второй - на сайт автосалона, третий - на статью самоучки. По логике получается, что первый и второй запросы должны вести на страницу "карточка товара", а третий - на инфо статью. И уложить все 3 запроса в одну страницу можно, но неудобно для пользователя, так как ремонтники - это одна аудитория и хочет от запроса одного, а покупатели - это другая аудитория. То есть, если с колокольни "сайта для людей", то стратегия "1 запрос=1 страница" (включающие друг друга) более приемлема, пока я не лицезрел грамотную аргументацию против такого подхода (возможно, были эксперименты в блогах?)

sear4er
На сайте с 04.03.2010
751

4itatelb, Речь идет о запросах, которые нужно двигать на одну страницу. Понятно что запрос ауди и ремонт ауди должны идти на разные страницы, хотя они смешиваются в один.

4
На сайте с 15.10.2010
43
sear4er:
4itatelb, Речь идет о запросах, которые нужно двигать на одну страницу. Понятно что запрос ауди и ремонт ауди должны идти на разные страницы, хотя они смешиваются в один.

То есть, Вы хотите сказать, что группа запросов рознь другой группе запросов? Я правильно понимаю? То есть, например, с товаром или услугой стратегия "1=1" прокатывает, а в случае с чем-то ещё - нет?

sear4er
На сайте с 04.03.2010
751

4itatelb, Я хочу сказать, что продвигать по формуле 1 запрос - 1 страница это бред.

4
На сайте с 15.10.2010
43
sear4er:
4itatelb, Я хочу сказать, что продвигать по формуле 1 запрос - 1 страница это бред.

спасибо, конечно, где-то про санкции ПС, которые вы упомянули, можно почитать за стратегию "1-1"?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий